ID работы: 2980834

333 seconds to you

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
— Хорошо, начинай, — откидывает она в сторону ложечку от мороженого. — Окей, сколько тебе лет? — интересуюсь я, в последнее время, задумавшись над этим вопросом. — Фу, Джастин, — хмурится Габриэль. — А что? Прошла неделя, а я до сих пор не знаю этого. — Ну, ты и наглец. Спрашивать у девушки сколько ей лет..., — качает она головой. — Восемнадцать. — Что, правда? Тогда это легально. — Даже не хочу спрашивать, о чем ты сейчас подумал. — Ну, явно не о выпивке. — Я так и поняла, — улыбнулась Габи. — Получается, это был твой последний год учебы в школе? Куда будешь поступать? — Не все так просто, — тихо произносит она и мою голову посещают дурные мысли. — Ты мне скажешь? — Да что тут рассказывать, — тухло улыбается она. — Моя бабушка больна, и ей остался год. Сейчас за ней присматривает моя мама, потом у нее закончится отпуск и она уедет, а я останусь здесь, ждать её смерти. Говорят, это может произойти в начале следующей весны. Я чувствую ком ставший в горле и проклинаю себя за то, что спросил. — Я не жду, когда это произойдет, и не желаю что бы произошло быстрее, потому что я очень люблю ее, но… я не могу здесь задерживаться так долго. Я просто, хочу идти дальше, и то, что я буду здесь вместе с ней ждать смерти, это… — Ужасно, — заканчиваю я и хочу перевести тему. — Откуда ты родом? — Отсюда, но три года назад мама хотела забрать меня в Нью-Йорк вместе с собой. Я осталась, чтобы закончить школу именно здесь, а потом уехать в Принстон. — Принстонский университет? — спрашиваю я, и кладу в рот немного салата. Она кивает и отпивает немного коктейля. — Ну, а ты? Откуда ты родом? — Та же история, только здесь меня ничего не держит, но и уезжать я не собираюсь. — Почему? — в недоумении спрашивает она. — Там меня не ждут, — отрезаю я и отодвигаю пустую тарелку из-под салата в сторону. — В обед мне так не показалось. На что тебе дали неделю? — Мать хочет что бы я вернулся и подготовился к пересдаче экзаменов в колледже… — Я подозревала, что тебе не восемнадцать, — улыбнулась Габриэль. — Любишь постарше? — вскидываю я брови, и чувствую некую тягу внизу живота. Это, черт побери, возбуждает меня? — Заметить, это они преследуют меня, — подмигнула Уайлд. — А сколько было ему? Зря я это спросил. Очень даже зря. — Двадцать, — спокойно ответила она. — Это случилось несколько месяцев назад. В начале марта. Она заканчивает ответ, а я больше не хочу об этом спрашивать, потому что с каких-то пор мне становится неприятна мысль о том, что у нее был кто-то лучше меня. Мог сидеть вот так напротив и мечтать с ней о совместной поездке в Принстон. — А в каком месте ты хотела бы больше всего побывать? — Наверное, Англия, — задумалась она. — Да, определенно она. — Отлично, мы сделаем это, — улыбаюсь я, и она хмурится. — Да, Уайлд, и бабушку твою с собой возьмем. — Ну конечно. И бабушку, и еще пол Сиэтла, — засмеялась она. — Здесь я придумываю наши следующие пункты назначения, Джей. Но, твое предложение я буду иметь в виду, — вздернула она подбородок. Ровные плечи и светлые волосы. Все как, и тогда. — Расскажешь мне об этих пунктах на карте? — Ты еще не готов, — качает она головой. — Интересно, — хмыкаю я. — И когда же, по-твоему я буду готов? — Мне и самой это интересно узнать, — криво улыбается она, и я чувствую двоякость в ее словах. Слишком подозрительно она на меня смотрит. Будто пытается что-то понять или понять то, понял ли я. — Все-таки, чей это мотоцикл? — интересуюсь я, взглянув в окно. — Успокой свою задницу, это мой мотоцикл, — закатывает она глаза. — Да что ты? — Угу, — отпивает она коктейля и опускает глаза. — Габриэль? — Ладно-ладно, это мотоцикл твоего деда. — Что? Что он делает у тебя? — Вопрос другой, почему ты сразу его не узнал? — смотрит она на меня. Не знаю. Не помню. Когда он успел его купить? Может, она мне врет? С чего бы ей делать это? Чертов пробел. Я ничего не помню некий промежуток времени. Что еще я упустил? Звенят колокольчики на двери закусочной, и я вижу, как напрягается Уайлд. — Эй, привет, — вижу я перед собой руку и поднимаю голову. Это Тео. Здороваюсь с ним, и из-за его спины выходит маленькая кучерявая темнокожая девочка. — Это Камилла, — представляет он, и я вижу на лице Габриэль улыбку. Пока есть момент, шепчу ей, что все в порядке и она доверяет мне. — Вы чего здесь? — спрашивает он. — Встречный вопрос, парень, — поднимает голову Уайлд, а я смотрю в глаза маленькой Камиллы. Они улыбаются мне. Как глаза Анны из седьмой палаты. Где-то внутри все сжимается с огромной болью, которую я не чувствовал достаточно давно, и я клянусь себе, что пока я здесь, я не позволю чтобы Камилла заболела и буду помогать Тео чем смогу, если ему вновь понадобится помощь. Она улыбается мне и стягивает со своей маленькой кисти разноцветный браслет из бусинок. Протягивает его мне и кладет в мою ладонь. — Смотри-ка, Габриэль, у тебя появилась соперница, — заявляет Тео и усмехается. Но я не слышу их. Не замечаю. Я очарован этой маленькой девочкой и представляю, какой красивой может быть дочь у Габриэль. Такой же курносой, с большими серыми глазами и длинными блондинистыми волосами. Неужели я влюбляюсь в нее? Нет, это что-то другое. Это тянет меня к ней, будто я должен быть рядом. Будто все так и должно быть всегда, и если я нарушу это, может произойти что-то плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.