ID работы: 2989651

История аниматроника Робберто - Книга 2 "Золотая месть"

Джен
PG-13
Завершён
30
Sergey SilverVit соавтор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 - Возвращение (Часть 1)

Настройки текста
      Очередной рабочий день. Но почему-то все чувствуют какое-то напряжение… очень странно. Робберто пошёл на кухню и сел там. Он всё ещё волновался за Чику. Время открытия уже близко. Вот уже 7:59. Робберто вышел, чтобы открыть дверь… и просто застыл на месте. Он увидел, как дверь открывает тот самый Фиолетовый человек! Глаза Робберто начали чернеть, но он смог взять себя в руки. Осмотрев его внимательнее, он заметил на футболке этого маньяка значок охранника. — «Значит мне тогда не показалось…» — ушёл на кухню с ужасными мыслями. 12:48       Робберто ходит и разносит пиццу, часто посматривая на Фиолетового. Кролик обратил внимание, что убийца всё время наблюдает за аниматрониками. Робб даже ловил взгляд «охранника» на себе. И это продолжалось около 5 часов. Уже наступил вечер. Робберто вынес ещё пиццы, отдал еду и заметил, что Фиолетовый куда-то ушёл. Воспользовавшись моментом, Робб добрался до коридора. Его никто не заметил. Робберто выглянул в офис охранника… пусто. Это начинало напрягать. Кролик вернулся на кухню. 20:00       Закрытие. Все вышли из пиццерии. Через 5 минут ушёл Фиолетовый. Аниматроники остались одни. Фокси и Мангл не смогли пойти на крышу, так как двери закрыты. Они решили пригласить всех в «Детскую бухту». Аниматроники пришли и принялись обсуждать прошедший день. — Ребят, вам не кажется, что этот охранник какой-то подозрительный? — начал разговор Фредди, — Его взгляд такой напрягающий, будто в душу смотрит… — Мне он тоже не очень понравился, он всё время злобно смотрел на меня и Мангл, — высказался Фокси. — Есть дела более загадочные. Когда он ушёл, я сумел незаметно выйти в коридор. Я выглянул в офис, предоставленный ему, но его там не было. Он что-то замышляет… А вообще, это из-за него я и потерял своих старых друзей. Из-за него и случился этот «Укус 87». Из-за него я чуть не уничтожил всех вас, — сказал Робберто. — Значит, нам нужно быть на чеку, — сказал Фредди.       Оставшееся время они провели разговорами на разные темы. В 23:55 они услышали, как кто-то пытается открыть дверь. Фредди, Бонни и Робберто заняли свои места на сцене. В помещение зашёл какой-то мужчина лет 28-29 на вид. Он заглянул в зал и посмотрел на аниматроников. Осмотрев сам зал, пошёл через коридор в свой офис. — Хм, не плохая комнатка, но слишком открытая. А это что? — на столе лежал какой-то пакет.       Открыв его, Джереми увидел маску Фредди и фонарик. Он сел в кресло и положил маску на стол. Он не понимал, зачем ему эта маска. Часы показали ровно 0:00. Джереми достал свой планшет и подключил его к камерам. Посмотрев по камерам некоторые места, он положил планшет и стал читать журнал, который взял с собой. Аниматроники стояли не подвижно и перешёптывались между собой. — Эй, ребят… Это, кажись, ещё один охранник, но только ночной, — сказал Бонни. — И что нам делать? Он же за нами по камерам следить будет, — сказал Робб. — Давайте просто отключимся. Нам отдых нужен. Придётся привыкать к этому режиму, — с этими словами, Фредди отключился.       Бон и Робб тоже отключились. Фокси и Мангл ещё не спали. Они планировали свои пиратские сценки на завтра. Но в скором времени они тоже отключились. 3:00       Джереми опять просмотрел камеры. Всё нормально. Джереми достаёт пятый журнал. Тем временем в окно проник Фиолетовый. Он тихо подошёл к аниматроникам на сцене и начал их перепрограммировать. Вот убийца подошёл к Робберто. — «Помню я тебя… Убить меня в прошлый раз хотел! Ничего, будешь убивать… по ночам» — думал про себя Фиолетовый.       Он перепрограммировал всю троицу и пошёл в детскую бухту. По пути он случайно уронил стул, на что среагировал Джереми. Охранник взял фонарик и пошёл на источник звука. Фиолетовый заметил свет и спрятался в бухте. Ничего не заподозрив, Джереми вернулся в офис. Фиолетовый перепрограммировал оставшихся двоих и ушёл. 5:20       Джереми прочитал последний восьмой журнал и решил третий кроссворд. — Эх… осталось только 40 минут посидеть, — Джереми достал планшет и увидел, что со сцены пропал Фредди.       Осмотрев все камеры, он увидел, как медведь стоит перед камерой в коридоре…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.