ID работы: 2989651

История аниматроника Робберто - Книга 2 "Золотая месть"

Джен
PG-13
Завершён
30
Sergey SilverVit соавтор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 - Ночная осада

Настройки текста
      Вот уже и 23:58. Робберто и Чика включились. Заряд был по 100%. Они услышали в коридоре шаги. Это был Джереми. Заяц и курица направились за ним. Джереми зашёл, сел за стол и посмотрел на часы. — Привет, — сказала Чика, войдя в офис.       Робберто вошёл следом. — А? Тьфу, блин… Напугали… Привет. Как ваши друзья? — спросил Джереми аниматроников. — В том-то и проблема… Мы не знаем, что делать, поэтому будем тебе помогать, — сказал Робберто. — Что ж, мне бы не помешала помощь, а то за камерами и за проходами следить нет времени. Вы можете за вентиляциями посмотреть? — Можно, — Робберто встал у левой вентиляции, а Чика у правой.       Часы пробили 0:00. — Они все включились, — сказал Джереми, смотря в планшет. — Думаю, что сегодня будет жарко… — сказал Робберто, услышав шаги в коридоре. — Ребят, как только вы увидете кого-то в вентиляции, кричите «Маска!», чтобы я надевал её, хорошо? — Хорошо! — крикнули Чика и Робберто вместе.       Джереми посветил в коридор и увидел Фокси, а за ним стояли остальные. — Робб, похоже, что ты прав… — сказал Джереми, подготовив маску.       Как только Джереми выключил свет фонарика, послышались шаги. Включив свет снова, Джереми увидел одного Фокси. Робберто услышал, как кто-то лезет по вентиляции и включил свет. В офис забиралась Мангл. — Маска! — крикнул кролик, когда Мангл начала вылазить.       Джереми тут же одел маску. Не обнаружив охранника, лисица ушла. — Фух… В этой маске задохнуться можно… — сказал Джереми, сняв маскировку.       Он посветил в коридор. Там стояли только Фокси и Бонни, однако Бонни был уже готов зайти в офис. Джереми начал мигать светом, пока фонарь почему-то не перестал светить. — Чёрт, кажется, вчерашние батарейки сели… — Джереми залез в свою сумку и достал запасные батарейки.       Поменяв их, он вновь посветил в коридор. Фокси куда-то ушёл, а Бонни отошёл подальше от входа. — Маска! — крикнула Чика, так как с её стороны лез Фредди.       Джереми, немного растерявшись, выронил маску. Однако, он успел поднять и одеть её. Вместе с Фредди в комнату зашёл Бонни. Они осмотрели офис и ушли. Джереми снял маску и посмотрел в планшет. Аниматроники стояли в главном зале и смотрели в камеру, шевеля ртами. — Кажется, они готовят нападение… — сказал Джереми и посмотрел на часы., 1:37. — Кажется, они готовятся к серьёзному нападению, — поправил охранника Робб. — Тогда, мы должны быть на чеку. Неизвестно, как долго это затишье будет длится, — сказала Чика. — Нам надо обдумать действия и тактику. Хм… Фокси действует в коридоре… Чтобы он ушёл, достаточно посветить на него почаще. От остальных осаждающих защищает только маска. Чика, мы с тобой действуем так же. Как только кто-то лезет по вентиляции, мы сразу предупреждаем Джереми, — предложил Робберто.       Чика кивнула в ответ. Наша троица стала ожидать нашествия. 3:48       Джереми наблюдает за аниматрониками по камерам. Робберто и Чика сидели у вентиляций, ожидая начала атаки. — Так… Они все направились к коридору. Ребята, по местам! — сказал Джереми и вооружился фонарём.       В коридоре послышались шаги. Джереми осветил коридор. В нём стоял только Фокси. Судя по всему, остальные уже были в комнатах у вентиляций. Джереми начал мигать на Фокси светом, от чего лис убежал. Робберто и Чика наблюдали за вентиляциями и прислушивались к каждому звуку. Вот и послышался звук стука в вентиляции. Со стороны Робберто лез Фредди, а со стороны Чики оказался Бонни. — Маска! — крикнули они вместе.       Джереми одел маску. Фредди и Бонни ушли. Охранник посветил в коридор. Там стоял Фокси. Чика посмотрела на часы. 4:00. Нужно продержать всего лишь 2 часа. Тем временем…       В ночной тишине ходила Мария. Она увидела пиццерию наших героев и направилсь туда. Проникнув внутрь, Марионетка увидела, что аниматроники пытались убить охранника. Её это заинересовало, поэтому она проникла в офис и стала наблюдать за происходящим. Робберто повернулся к Джереми и увидел тень. Марионетка это заметила. Робберто закрыл глаза и помотал головой. Тень пропала. — «Глюк?» — подумал кролик про себя.       Марионетка скрылась в тени вышла из пиццерии. — Хм, я думала, что всё намного интереснее будет, — сказала кукла, направляясь на свалку. 5:53       Робберто, Чика и Джереми всё ещё пытаются противостоять атаке разъярённых аниматроников. — Утро уже близко! — крикнул Джереми. — Радоваться ещё рано. Маска! — сказал Робб.       Охранник одел маску. Со стороны Робберто вылез Бонни, который тут же убежал. Джереми снял маску и посветил в коридор. Аниматроники уходили. Как только они ушли на сцену, сразу же часы пробили 6:00. — Фух… Ребят, спасибо вам за помощь. Я, пожалуй, пойду. До ночи, — сказал Джереми. — Пока! — ответили ему аниматроники.       Чика и Робб пошли в зал, чтобы привести пиццерию в порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.