ID работы: 2989651

История аниматроника Робберто - Книга 2 "Золотая месть"

Джен
PG-13
Завершён
30
Sergey SilverVit соавтор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23 - Финальное сражение (Часть 3)

Настройки текста
      В другом конце свалки тоже бушевала битва. Кэтти и Волфи пытались всячески схватить Робберто, а Бэрни пытался прибить его сферами. Но у этой троицы ничего не выходило, ибо Робберто был ловче, быстрее и внимательнее их. — Да схватите вы его уже! — закричал Бэрни, пустив очередную сферу.       Робберто поймал сферу и пустил её в Кэтти. Та сразу же отключилась и упала. Мини-флэшку не составило труда найти. Робберто просто вытащил её. — Прости за удар… — тихо сказал Робберто, как вдруг его сзади схватил Волфи. — Держи его! — Бэрни выпустил очередную сферу, увернуться было почти никак.       Робб не растерялся и развернулся, от чего сфера попала в Волфи. Тот отключился и отпустил кролика. Робберто вытащил флэшку и из него. — Ты остался один… — сказал Робб. — Ах ты ж… Ну ничего, я и один справлюсь! — медведь накинулся на Робба.       Их битва постепенно стала переходить к локации остальных аниматроников. Всеми силами Винсент пытался вырваться, но у него ничего не выходило. — Черт, из чего эти веревки? — тут он вспомнил, что он взял с собой нож, — Блин, точно! У меня же с собой нож. Только бы дотянуться… Есть! Сначала руки… — он достал нож, находившийся у него в кармане и освободил руки, - Ага, теперь ноги, — он освободился сам и слез со стола, — Отлично! Так… Эта кукла утащила чертежи собой… Куда же она могла деться? — спросил самого себя Фиолетовый, после чего заметил вдали сильно поломанных Бонни, Чику, Мангл, Фредди и Фокси.       За ними тенью стояла Марионетка, которая смотрела на Винсента, после чего исчезла, уронив какой-то лист бумаги. — Кажется, она хочет, чтобы я пришёл туда… Хм… — тут он увидел, что в тоже место направляются сражающиеся Робберто и Бэрни. — Хм… Возможно, я смогу и его отключить… — подумал Винсент и направился к месту нашествия через лабиринты свалки.       Роботы уже были близко к аниматроникам. Фокси и Фредди не оставалось другого выбора, кроме как сломать остальных роботов. Они вступили схватку с надеждой на победу. Два аниматроника на сорок гибридов. Битва предстояла нелёгкой. Мария специально заставила Винсента идти к остальным, чтобы собрать всех вместе и забрать души аниматроников. — Как только он окажется там, их души станут моими… — Мария уже была на своей башне и ожидала лишь подходящего момента.       Фредди и Фокси удалось уничтожить всех роботов. Они уже не могли сражаться, поэтому они прилегли с остальным. Внезапно прямо перед ними упал Робберто. — Робберто! — воскликнули все разом, кроме Чики и Бонни. — Ооо… Ребята, вы живы! О, Боже… Что случилось? — спросил шокированный от увиденного Робберто. — Мы уничтожили всех роботов, но, как ты видишь, Чика и Бонни сильно пострадали, — ответил Фредди. — Вам надо будет помочь… — сказал кролик, как вдруг мимо него пролетела жёлтая сфера. — Не отвлекайся от битвы! — сказал Бэрни продолжая атаковать. — Спускайся сюда! Сразимся на кулаках! — сказал Робб, увернувшись от всех сфер. — Ну, давай… — сказал Бэрни и спустился на землю (он ливитировал).       Робберто сразу бросился вперёд, как и Бэрни. Во время битвы они приближались всё ближе к тёмному углу свалки. Винсент уже сумел забрать листы и сидел в засаде. Он надеялся, что сумеет отключить Робберто. Ему лишь оставалось ждать. Робберто сумел отшвырнуть Бэрни, но тут произошло непредвиденное. На Фокси, Бонни, Фредди и Чику попали какие-то толстые лучи энергии. Было видно, как эти лучи шли к башне, а по ним перешли души детей, которые попали в сердцевину. Башня засветилась и какая-то энергия перешла к Марионетке. — О, Боже! Что происходит? — спросила Мангл и посмотрела на тела отключённых аниматроников. — Хахаха!!! Теперь эти души мои!!! — стояла на башне Марионетка. — Что ты сделала с ними? — спросил Робберто Марионетку. — Я их отключила навсегда!!! Больше вы их не включите!!! Хахаха!!! — рассмеялась Марионетка.       После этих слов у Робберто глаза стали пустыми. — Тварь… Тебе конец! — сказал кролик и начал набирать в руках огромный электрический шар, как вдруг его откинул в сторону Бэрни.       Робберто встал и посмотрел на медведя, который стоял на недалёком расстоянии от него. Это был момент Винсента, чтобы отключить Робба. Он медленно подошёл к аниматронику. В этот момент Бэрни рванулся с места, чтобы уничтожить Робберто. Его рука была заряжена энергией. Робб ловко увернулся и весь удар пришёлся на Винсента. Медведь попал убийце прямо в грудь. Винсент отлетел в стену и начал тяжело дышать, если не задыхаться. Воспользовавшись моментом, Робберто вытащил флэшку из Бэрни, после чего медведь пришёл в себя. — Робб… Ты… Ты… Ты спас меня… — сказал медведь, повернувшись к кролику. — Да… С возвращением, старый друг, — сказал Робберто. — Спасибо тебе… Друг… — сказал медведь и уже хотел подойти к Роббу, как вдруг в него попал тот же луч.       Пятая душа оказалась захвачена Марией. Тело Бэрни упало на землю. — Бэрни! — он подошёл к телу золотого медведя, из глаз выступили слёзы. — А теперь ты… Осталось только уничтожить тебя! — сказала Мария. — А может, это тебя пора уничтожить? — сказал Робберто.       Он накопил в руках огромный электрический шар и пустил его в сердцевину башни. Шар попал в цель. — Нет! Что ты наделал! — воскликнула Марионетка.       Всё вокруг поглотил яркий свет и был слышен звук взрыва…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.