ID работы: 2996932

Злобное порождение молнии и самой смерти

Джен
PG-13
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Я резко отвернулся, чуть не столкнувшись лбом с Астрид. Сердце бешено колотилось - неудивительно, этот тип действительно внушает страх. Две секунды я лихорадочно обдумывал свой план действий, одновременно пытаясь успокоиться. Но, кажется, и двух секунд не прошло, как последовала реакция на мое появление.       - Мы так не договаривались, Стоик Обширный.- Пронёсся над поляной его хриплый голос. - Неужели некогда великий воин неспособен выйти со мной один на один?       - О чём ты... - начал было отец, но его тут же перебили:       - Покажись! Я знаю, где ты прячешься, - произнес охотник и я явственно услышал медленные шаги. И, скорее всего, в мою сторону.       - Беги отсюда, я его отвлеку. - Быстро прошептал я Астрид. - Если успеешь, найди Эльзу, она прячется в восточной части острова.       - Что? Ты совсем с ума сошёл? - Возмутилась воительница. - Если ты тут собрался умереть, то я потом тебя найду и ещё раз прикончу.       - Да, да, да, конечно, вот когда встретимся, тогда и выскажешь всё, что обо мне думаешь, а теперь беги, пока он и тебя не увидел. - Для верности я слегка подтолкнул её вперед. Астрид сначала неуверенно обернулась, но потом начала в спешке спускаться со склона в сторону от деревни, в которой сейчас, наверное, уже заканчивалась битва.       Шаги раздались совсем близко, и я, убедившись в том, что Астрид достаточно далеко, сам вылез из-за своего укрытия. Возможно, это было необдуманное решение, потому как я не ожидал, что этот охотник окажется так близко ко мне. Как я не умер от испуга - одному Одину известно. Однако мало богам того, что я чуть им душу не отдал, так ещё и обнаружилась новая проблема: прошла всего секунда с нашей «встречи», и я внезапно почувствовал резкий запах угря. Не осознавая свои действия, я максимально быстро отстранился, сделав два шага назад. Чертов рефлекс.       После такой выходки я ожидал всего: от крюка в голову до ножа в живот, но не того, что этот викинг рассмеётся.       - Подумать только, я пришёл сюда, чтобы разобраться со стариной Эйриком, но и подумать не мог, что мне преподнесут такой подарок! - Успокоившись, прохрипел охотник. И что-то мне подсказывает, что ничего хорошего мне ждать не стоит.       - Что ты им... - Отец сделал несколько шагов к противнику, но остановился, когда его перебили.       - Ты наверное, и не знал, какая редкая тварь у тебя в распоряжении. - Он ухмыльнулся так, что у меня сердце чуть в хвост не ушло. И это он обо мне?       - Отойди от моего сына. - Устрашающе произносит Стоик, перебрасывая меч в другую руку - явно готовясь атаковать. Я не вижу смысла как-то реагировать, ведь это в перспективе может ухудшить мое шаткое положение.       - Не смеши меня, - он оборачивается к викингу. - Не думал, что самый яростный противник чешуйчатых монстров породнится с одним из них.       - О чём ты... - Отец выглядит растерянным, а я, наконец, начинаю понимать, откуда ветер дует.       - Эти твари мало того что редки, - вдруг продолжает свою мысль охотник, - их и ловить та ещё морока. - Он вновь смотрит на меня, отчего хочется сжаться в крохотный комок. Я никогда не замечал за собой настолько трусливых наклонностей, но этот человек по каким-то причинам действительно внушает страх. - Ну только посмотри: выглядит как человек, даже разговаривает, словно человек. Никто и не догадается, что скрывается за этой милой мордашкой. - Он издает смешок, хотя я считаю, что это было не смешно.       - Но я-то знаю, какие вы на самом деле. - Вдруг ядовито выдает он. Почему-то даже Стоик не решается двинуться в его сторону после этой фразы - стоит и внимательно слушает. Меня бы хоть раз так послушал. - Всё те же чудовища. Можешь сколько угодно притворяться нормальным, но твои повадки тебя выдают. - Внезапно обратился он ко мне.       Этот сумасшедший определенно очень много знает обо мне подобных, и от осознания этого факта становится только хуже. Если с безумным фанатиком можно было справиться довольно быстро, - он до последнего не мог меня опознать, - то сейчас я даже не знаю что делать: этот охотник узнал меня в первую же минуту.       - Однако, даже если боги ошиблись, создав таких уродов, я намерен воспользоваться этим. - Он вдруг вытащил из-за своего плаща странную палку, и направил на меня. - Каков ты на самом деле?       - Не понимаю, о чём вы говорите. - Сглотнув, произнес я. - Кто он вообще такой? - Негромко спросил я, повернувшись к отцу.       - Драго Блудвист, охотник на драконов. - Выплюнул Стоик.       - Лучший охотник на драконов, - тут же вклинился викинг. - Но в этом ты убедишься и сам, когда я переловлю всех твоих сородичей.       Он делает ко мне ещё шаг, и острый конец его оружия оказывается в опасной близости от моей шеи.       - Давай, покажи своё истинное лицо. - Он собирается надавить на меня своим копьём, так что мне приходится сделать шаг назад. Ситуация довольно напряжённая, и вся сложность заключается в том, что я не знаю, как много известно этому охотнику. Хотя я уже понял, что прикидываться дурачком с ним не получится.       - Но зачем я тебе, я ведь довольно бесполезный. - Как можно уверенней произнес я, стараясь сдерживать дрожь в голосе. Надеюсь, он поверит мне на слово. - Кому нужен обычный садовый дракон, а?       - Конечно. - Драго убирает копьё с той же жутковатой ухмылкой. - Только вот вы все забываете, что садовых драконов уже давно никто не видел. - У меня внутри всё холодеет, а охотник вдруг взмахивает своей палкой и издает оглушающий крик. Сперва ничего не происходит, и у меня появляется возможность подумать о том, как же я так просчитался. А потом случается это.       С нашего холма отлично видно береговую линию, а также то, как из воды, создавая большие волны, выходит мой ночной кошмар, не иначе. Огромный Смутьян, тяжело переставляя лапы, двигается прямо к нам, и, наверное, нужно что-то сделать, но всё что я могу - стоять и испуганно смотреть на происходящую чертовщину. С трудом оторвав взгляд от своей вероятной погибели, я посмотрел на отца. И он, кажется, действительно испугался, если ему вообще известно такое состояние.       Охотник поднял палку, словно в предупреждающем жесте, а потом вновь навёл её на меня. Дракон, всё это время следящий за действиями хозяина, перевёл взгляд на меня. Я ещё успел услышать недоумённый возглас Стоика, а потом мне стало ужё всё равно что происходит вокруг меня.       Вновь ко мне вернулось давно забытое чувство - когда ты хочешь умереть из-за того, что твой разум буквально пытаются вскрыть, используя самые неподходящие для таких процедур предметы. Как я и ожидал, это был король драконов, так что у него были все силы, чтобы повлиять на меня. Но вот только я не ожидал, что он будет настолько силён.       Голова адски раскалывалась, и я опустился на землю, даже не заметив этого. Из моего горла вырвался сдавленный вскрик, когда Смутьян усилил давление. Я не знаю, чего он добивается, но скоро я сойду с ума. На то, чтобы контролировать своё тело, уже не хватает сил.

пожалуйста, хватит

Подчиняйся.

мне больно

Прекрати сопротивляться.

я больше не могу

Склонись перед своим королём.

пожалуйста

Займи своё место в племени, Ночная фурия.

      Боль отступает, и последнее, что я запоминаю, это восхищённый возглас Блудвиста.

***

      Открыв глаза, я резко принимаю сидячее положение. Возможно, это было ошибкой, так как голова тут же начинает нещадно болеть. В помещении оказалось довольно темно, и я было хотел протереть глаза, но удивлённо замер, не успев поднести ладонь к лицу.       На моих запястьях, позвякивая звеньями цепи, красовались древние, как Готти, кандалы. Я потянул за цепь и почти на ощупь понял, что она крепится к полу. Едва справляясь с внезапно накатившей тошной, я попытался встать, опираясь на какую-то стену. Благо, длина цепей позволяла встать в полный рост и даже сделать несколько шагов. Оковы, как выяснилось, были и на ногах.       Пусть я и был драконом-оборотнем, но всё же не богом, так что мне оказалось не под силу сломать кандалы. Вытянуть из них конечности - тоже, сколько бы Сморкала не шутил про мою костлявость.       Постепенно я начал приходить в норму - голова болела всё меньше, и мне больше не хотелось вывернуть свой пустой желудок. Вместе с этим я, наконец, проморгался, и по-новому взглянул на место, в котором оказался. Здесь всё ещё было очень темно, но я всё же начал видеть очертания каких-то вещей, вроде непонятных углублений в стене. А ещё, кажется, эту коробку время от времени покачивало, словно бы я был на лодке. Скорее всего, так и есть - здесь слегка попахивает солью, и совсем немного рыбой. Я, может никогда не был силен в отслеживании запахов, но всё же могу определить такие вещи.       Я бы и дальше пытался «прощупать» местность, но где-то напротив меня вдруг раздался подозрительный шум, и мне ничего другого не оставалось, чем сделать пару шагов навстречу - насколько мне позволяли кандалы.       Из того угла снова раздался шум, подозрительно похожий на звон цепей, а потом я услышал шаги.       - Кто там? - Неуверенно спросил я, вглядываясь в темноту.       - Простите, я не хотел напугать, - говоривший, как я понял, был юным: его силуэт определённо был небольшим, да и голос у него был ещё мальчишеский, немного детский. - Меня зовут Рагнар, и я... просто ко мне редко кого-то подселяют.       - Куда подселяют? Где мы?       - О, это драконья ловушка. - Мальчишка снова загромыхал цепями, сделав пару шагов. - И, раз тебя сюда поместили, то ты тоже дракон? - Из темноты на меня уставились два ярко-желтых глаза с вертикальным зрачком.       - Да, - чуть помедлив, отвечаю я. Слишком много драконо-людей я встречаю в последнее время. - Ты видел, что случилось, когда я здесь оказался?       - Всё как обычно. - Я услышал вздох. - Драго призвал короля, который собрал всех драконов с острова, включая тебя, и поплыл дальше.       Почему я почти ничего не помню?       - И как давно ты здесь? - Спросил я, привалившись к стене своей клетки. Освобождения пока не предвидится, так что будет нелишним узнать побольше о том, что тут происходит. Благо, мой сокамерник не молчаливый.       - Я не знаю. Первый призыв Смутьяна никто не помнит, а дальше я просто не считал. Ну месяца три точно, один из охотников как-то сказал, что я непутёвый, раз за это время не научился обращаться.       - Ты не умеешь?       - Ну, скорее, я не могу это контролировать. - я скорее почувствовал, чем увидел, как он пожимает плечами. - Не понимаю, почему меня ещё не выбросили за борт. Драго Блудвист в принципе не переносит оборотней, а бесполезных ещё больше. Моих родителей он не пожалел. - Последние слова сопровождались явственным шипением.       - Ну, Рагнар, а каков ты в драконьем облике? - Спросил я, переведя тему. Однако, интересный факт: у всех оборотней, что я встречал, включая меня, проблема с наличием родителей.       - Я Сликвифаер, водный дракон. А ты... - Он запнулся, не зная моего имени.       - Иккинг, Ночная фурия, класс разящих - будем знакомы. - Осознав абсурдность ситуации, я сдавленно посмеялся.       - Фурия? Правда? - Мой собеседник на эмоциях попытался приблизиться ко мне, забыв об оковах, что и стало причиной его падения. Но его это, кажется, ничуть не огорчило. - Я думал это миф, даже в книгах нет никакой информации о фуриях!       - Да, только вот, я подумал, почему мы в цепях? Наверное, если сменить облик, то и оковы спадут, разве нет?       - А ты попробуй. Пока мы во власти Драго, ты не обратишься без приказа вожака.       Я, конечно, ему поверил, но всё же решил разок попробовать. Разумеется, у меня ничего не вышло, и я обессиленно осел на холодный пол. Довольно безнадёжное положение - я оказался безвольной марионеткой в лапах не в меру амбициозного урода. Удивительно, что в перерывах между... чем-то, Смутьян даёт немного свободы. Наверное, чтобы можно было как следует накрутить себя - я ведь понятия не имею, что мог натворить в беспамятстве, да ещё и под контролем очень сильного вожака. Как выяснилось, это далеко не красная смерть, но довольно близко к тому королю драконов, что видел несколько лет назад.       Да ладно, я, и не могу вспомнить? Я же уже это проходил. Потеря памяти для меня не должна быть чем-то новым. Однажды я вспомнил почти целую жизнь, неужели не смогу какие-то несколько часов?       - Почему он позволяет нам оставаться людьми? - Поинтересовался я у своего нового знакомого.       - Я не знаю. - Рагнар вздохнул. - Может, человека держать в узде проще, чем дракона. Всё-таки корабли тут не огнеупорные.       - И куда мы плывём?       - Я не расслышал название, но они точно говорили об острове каких-то хулиганов. Может, ты знаешь, о чём они говорили?       О да, я-то знаю. Насколько я помню, ни на каких близлежащих островах, кроме Олуха, не водятся «хулиганы».       - Они плывут на Олух. Судя по всему, у моего отца с Блудвистом не самые лучшие отношения, так что на наш остров он плывёт явно не эля выпить.       - Сожалею. - Глухо произносит мальчишка. Мой немой вопрос, наверное, настолько осязаем, что он поясняет: - Во время таких налётов от жителей островов остаются в лучшем случае дома.       - Хочешь сказать, что ни одно племя не может дать ему отпор? - Хотя, я вроде как сам стал свидетелем подобного разгрома. Я не застал конца этой битвы, но вряд ли охотники потерпели поражение.       - Мало кто способен одновременно отражать атаки с земли и воздуха. - Тихо вздохнул юнец. - Меня выпустили всего раз, но уже тогда одних только драконов было не пересчитать. А с каждым набегом в армии охотников становится всё больше и больше драконов. Этот вожак... - снаружи раздаётся какой-то шум, и мы оба замолкаем.       С противным скрежетом, который я, к тому же, слышу во много раз отчётливей, ловушка начинает открываться. Яркий свет тут же заполняет пространство через небольшую щель в потолке, тянущуюся через весь купол сооружения. После долгого сидения в темноте пришлось немного сощуриться, настолько ярким показался мне свет.       Через проём к нам спустился человек - мне было сложно его увидеть, но тяжёлые шаги услышал без труда. Охотник загремел какой-то посудиной, после чего молча вылез из ловушки, лишь немного покряхтев. Неплохо, наверное, живётся, когда за тебя почти всю работу делают безвольные драконы.       Пока сфера медленно закрывалась, скрипя не смазанными шестернями, я всё же смог осмотреться. Судя по всему, охотник сюда спускался, чтобы принести сырой рыбы. И я, конечно, понимаю, что рассчитывать здесь на полноценный ужин не стоит, но всё же мой человеческий желудок вряд ли с этим справится. В любом случае, к подачке охотников никто из нас не притронулся.       Я бросил быстрый взгляд на своего сокамерника: это действительно был юноша лет четырнадцати. Он был болезненно худ, что не удивительно при таком питании. Изначально, как я полагаю, чёрные волосы покрылись слоем грязи и крови, но у их обладателя и без того проблем по горло, чтобы обращать на это внимание. Да и возможностей здесь таких нет, чтобы привести себя в порядок.       Ловушка захлопнулась, вновь оставляя нас в темноте.       Рагнар больше не предпринимал попыток заговорить, и вообще вёл себя подозрительно тихо. Хотя я могу предположить, что причиной такой внезапной тишины является не кто иной, как Смутьян. Вновь почувствовав давление со стороны этого дракона, я лишь стиснул зубы: после того кошмара, что он мне устроил на берегу острова, это - цветочки.       Однако, даже спасительная тишина оказалась недолговечной: вскоре за пределами ловушки начался какой-то топот, и всем, кто был на драккаре, резко захотелось поговорить. К сожалению, стены были не настолько тонкими, чтобы расслышать, что там происходит.       - Приближаемся к острову. - Произнёс Рагнар.       - С чего ты взял? Я не думаю что мы так уж долго плыли.       - Как я понял, часть кораблей тянет на себе сам Смутьян, так что они первыми добираются до цели и наносят удар, а потом подтягиваются остальные со свежими силами. Отработанная схема. - Вздыхает парень, но затем снова замолкает.       И как же сбежать отсюда, если этот охотник так всё планирует? Наверняка у него есть двадцать способов остановить меня, даже не выпуская с корабля. А судя по тому, что рассказал Рагнар, такие, как я, могут покинуть корабль только в двух случаях: или во время набегов на острова, или когда тебя пускают на фарш. Ни один из вариантов меня не устраивает, так как ни в одном из них не подразумевается свобода.       Положение кажется безвыходным - я не могу покинуть корабль во время набега, так как если меня и выпустят, то мной снова будет командовать король драконов. А он вряд ли отпустит меня на волю.       О, Боги, и как же я докатился до такого? Я ведь просто летал и искал новые острова, так почему это всё зашло так далеко? Вместо своей уютной пещеры я сейчас сижу в клетке, поджав хвост, и жду, когда мне прикажут разнести деревню в щепки, понимая, что ничего не смогу сказать против.       Мне не стоило появляться на Олухе. Если задуматься, то для всех было бы лучше, исчезни я навсегда.       Почему-то такие вещи понимаешь слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.