ID работы: 2996932

Злобное порождение молнии и самой смерти

Джен
PG-13
Завершён
549
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Мой чуткий слух уловил топот множества людей. Ну, как множества. Для меня четверо - уже перебор. Я едва успеваю запихнуть задремавших драконов под кресло, как в дом заходят три викинга. Или два с половиной? Пара взрослых воинов, и один недоросток. Думаю, ему лет десять. Ох, я же не знаю ни мелкого, ни взрослых.       - Они где-то здесь! - Кричит мальчишка, с какой-то ненавистью осматривая помещение. Викинги кидаются кого-то искать, с сомнением в глазах подчиняясь этому ребёнку. Меня, к слову, они как-будто не замечают.       - Эй! Вы что-то ищ...       - Нашёл! - С жаром выкрикивает мелкий, и я холодею, замечая в его руках хвост Жуткой Жути. Сам дракон всё ещё пытается зацепиться за деревянный пол. Когда этот недоросток успел залезть под кресло?       - Густав, отойди! - Воины грубо отпихнули ребёнка, и без труда вытащили две брыкающиеся Жуткие Жути. Пытаясь вырваться, они даже подпалили людям одежду. А викингам хоть бы хны.       Ох, похоже, этот мальчишка видел нашу милую беседу с драконами, иначе бы эти отморозки не начали ловить меня.       Бородатый отдал Жутей человеку с ведром на голове, и попытался меня схватить. Между тем, второй викинг поинтересовался у мальца, нужно ли меня ловить, а главное, зачем?       - Конечно, его нужно поймать и убить! Он же предатель, который укрывал драконов! - Но я же не могу быть предателем, я же не часть их сборища... Да, Иккинг, хорошее время нашёл для размышлений, ничего не скажешь.       До этого момента я успешно не попадался под тяжёлую руку викинга, преследующего меня, но любое везение рано или поздно кончается. Увы, не очень-то удобно бегать по комнате, в которой находится более двух людей. Конечно, особого труда ускользнуть от бегающего коротышки нет, но всё было бы гораздо проще, не подставь этот мальчишка подножку.       Я его убью.       Этот... это неразумное существо и не понимает, что сейчас наделало. Мальчишка нажил себе врага в лице Ночной Фурии. Посмотрим, как он обрадуется.       Я растянулся на полу, больно ударившись локтём, и собрав пару десятков заноз. И я не успел подняться. Бородатый придавил меня к полу своим весом, сев мне на спину. Есть бы ему поменьше, вот что. Мне кажется, или это мои рёбра хрустят?       Такое ощущение, что всё происходит в полной тишине. Викинги перекинулись всего парой фраз, хотя обычно их ничем не заткнёшь.       Из-под этого толстяка просто так не вылезти, и Астрид в помощь я не могу позвать. Ситуация склоняется явно не в мою пользу.       - Хм, Густав, это же просто Жуткие Жути. - Заговорил тот, с ведром на голове. Кажется, охота на Жуткую Жуть немного ущемляет его самолюбие.       - Они могли бы спалить эти дома по его приказу. - Ответил мальчишка, указывая на меня. Извините, конечно, но я тоже нахожусь в комнате, причём в незавидном положении! - Мне позвать Вождя?       - Да, беги, мы его тут задержим. - Произнёс толстяк. Эй, мне всё ещё тяжело. Мальчишка убежал, и я остался наедине с этими двумя не самыми лучшими представителями человеческого племени.       - Что думаешь, Ведрон? - Спросил сидящий на моём позвоночнике викинг. - Он говорит правду?       - Не знаю, - вздохнул человек по имени Ведрон, - но больно всё странно звучит. Как можно разговаривать с этими чудовищами?       Я бы ещё поспорил, кто тут чудовище.       - Вот и я о том же. - Прокомментировал бородатый, чуть сдвинувшись с места. Это дало мне возможность глотнуть воздуха чуть больше, чем моё уже обычное ничего. Попробовав чуть-чуть отползти, я снова осознал, насколько эта большая проблема. Причём в двух смыслах.       И как, чёрт возьми, всё так быстро произошло?! Вот, вроде, я только что сидел в кресле, а сейчас я готовлюсь быть расплющенным одним из викингов.       - Может, слезешь? - Слова приходилось выдавливать, ведь не очень удобно говорит с такой тушей на спине. - Я так умру раньше, чем придёт ваш Вождь.       - Шлак, парень-то хилый. Его можно и руками удерживать. - Поддержал меня Ведрон. Так его зовут, кажется. К моему облегчению, тяжесть со спины начала исчезать. До того, как я успел порадоваться относительной свободе и самостоятельно встать, меня грубо подняли, и теперь я стоял, удерживаемый викингом. Между прочим, меня не обязательно держать. Куда я убегу-то после такого?       - Иккинг, что с нами сделают?! - Закричал Тряс, вновь начиная вырываться. Извини, но я промолчу. Иначе их подозрения только укрепятся.       - Да хватит верещать! - Викинг встряхнул драконов, и те замолчали. - Ты не держи на нас зла, - вдруг обратился он ко мне, - я не очень-то верю в россказни Густава, но приказ есть приказ.       - Конечно, я всё понимаю, - а ещё хочу разорвать вас на мелкие кусочки. На улице послышался какой-то шум, и я прислушался. О, к нам ещё гости.       Первым забежал мелкий - со злорадной улыбкой на лице. Да что я ему сделал? А потом зашёл мистер я-большая-рыжая-борода, который отдавил мне хвост.       - Где драконы? - Сходу спросил он, оглядывая комнату. Захлопнув дверь, он подошёл к Ведрону, который протягивал ему Жутей. - И это всё?       - Вождь, а как же этот... - Густав не закончил, поймав на себе суровый взгляд старших. Но рыжий понял, что он имел в виду, и тут же оказался рядом, с презрением смотря на меня. В каких там богов верят викинги? Кажется, пришла пора одному из них помолиться, ведь ничего хорошего эта ситуация не сулит. Для меня, естественно.       - Ещё один предатель, - а я не клялся в верности, что бы предавать. - Хотя чего ещё ждать от чужеземцев? В темницу его, - бросил Вождь викингам.       - А что с Жутями?       - Ты не знаешь, что нужно делать с чудовищами?! - Разозлился рыжебородый. - Убить.       - Иккинг! - Снова оживились драконы, едва их начали нести в сторону выхода. А я снова проигнорировал. Зато мелкий опять проявил активность.       - А что этот предатель скрывает под капюшоном? - Нет, я его точно убью. Но перед этим наслажусь его предсмертной агонией.       - Да, Вождь, почему он скрывает своё лицо? - Поддержал его коротышка.       - Ну так посмотрите, раз так интересно! - Злобно сказал викинг.       Полная рука тут же потянулась к моему капюшону. Нет. Нет, нет, нет, нет! Я начал выворачиваться, не давая осуществить задуманное, но попытка не увенчалась успехом. Сильный удар по голове и не такие чудеса творит. Капюшон был стянут, и я зажмурился. В первую очередь, из-за режущего глаза света. Он не был слишком уж ярким, но под капюшоном всё становится слегка тусклым.       Отчего-то повисла тишина.       - Вождь...       - Что?! Я... - И он внезапно замолчал, повернувшись ко мне, судя по звукам. Жаль, что не могу ничего увидеть.       Итак, я ничего не вижу, и меня сейчас бросят в темницу. Опять. А ещё все молчат, вгоняя меня в ступор. Мне кажется, что они не смогли бы провести параллель между пропавшим пять лет назад подростком и мной. Если предположить, что это разные люди. Но, по-видимому, они уловили общие черты. Если меня кто-нибудь спросит, что такое везение, я знаю, что ответить. Везение - это то, чего у меня нет.       - Нет, быть не может... - Почти негромко прошептал викинг. Только вот тихо люди не умеют не разговаривать. - В темницу его. - Произнёс рыжебородый, прибавив стали в свой голос. А потом развернулся, и прошествовал куда-то вперёд. По моим скромным предположениям, к выходу.       - Шагай. - Подтолкнул меня коротышка. Остальные тоже двинулись вперёд, и мне ничего другого не оставалось, как следовать за ними вслепую. Меня то и дело подталкивали, ибо я двигался довольно медленно. На улице было всё ещё сыро, а потому под ногами часто хлюпала размокшая земля. А я не хочу оказаться в ней лицом. В конце концов, если я живу среди викингов, это не значит, что я должен быть таким же грязным.       Шаг за шагом, мы наконец дошли до темницы, в которую меня собирались посадить. Вождь отделился от нашей процессии ещё в начале пути, приказав этим двоим вести меня дальше. Тот мелкий подлец, который на меня настучал, убежал в самом конце. Судя по звукам, его позвали родители. Вот и не появляйся у меня на глазах, лучше прячься за маминой юбкой.       Войдя в сырое, пропахшее чем-то тошнотворным помещение, меня шустро закинули в ближайшую клетку. Больше почтения к своему спасителю! Я вам буквально подарил тишину да покой, а вы так отплатили... Хотя они даже не знают, что это я. Ну и ладно.       Когда викинги ушли, переговариваясь о чём-то, я наконец смог открыть глаза. Как-то не особо клетка для людей отличается от клетки для драконов. Только окно есть, и дверь не из дерева, а из железа. И это скорее решётка, а не дверь. Поднявшись с холодного, заросшего каким-то мхом пола, я подошёл к окну. На котором, кстати, тоже решётка. За ним видно только человеческую деревню немного, и воду. Да, раньше я не обращал внимания, но тут хорошо слышно, как разбиваются волны о берег. Радость какая.       Итак, какие удобства я имею в своих "роскошных" апартаментах? Стена, стена, ещё одна стена. Окно, дверь, и некая полка для каких-то крупных вещей. Или это что? На ней старая тряпка, и... Это же кровать! Какое "шикарное" ложе мне досталось. У того парня напротив даже этого нет, так что нечего жаловаться. Что за парень? О, это мой новый сосед, его зовут Голокост. Имя о чём-нибудь говорит? И, я не сразу заметил, в углу даже есть ведро. Пожалуй, выкину его куда-нибудь подальше. А то над ним летает муха, и пахнет явно не розами. Учитывая то, что там ничего нет, это вызывает ещё большие подозрения. Не притрагиваясь к этому человеческому творению руками, пытаюсь пнуть его так, что бы оно пролетело сквозь прутья. Не с первого раза, но получилось. Одной проблемой меньше.       Интересно, меня придут навестить? Не на всю жизнь же меня тут оставят... Не на всю же? Попытаться принять свою исходную форму было бы хорошей идеей, если бы не некоторая узость помещения. Да и викинги не настолько тупые, что бы не заметить, что в клетке появился дракон. Ненавижу такую безысходность.       Я сел на эту... якобы кровать. Не особо прочная, поэтому я лучше постою. Снаружи опять слышен шум из деревни викингов. Снова устроили какую-то потасовку. А ещё кто-то снаружи загремел ключами. Увесистыми такими. Начал открывать дверь. Пришлось снова натянуть уже повидавший виды капюшон. В помещение, заставленное клетками, вошёл тот рыжебородый. О, неужели принёс подарок на новоселье? Отлично, конечно, но лучшим подарком для меня стало бы его отсутствие. Не подарка, а викинга. Он бросил на меня быстрый взгляд, и молча сел на хрупкий деревянный стул. Молчим. Он смотрит на меня, а я на него.       - Итак... Лок. Пока что ты не мёртв только по моей инициативе. Так что в твоих интересах отвечать на мои вопросы. И, что более важно, что бы это была правда. Что ж, начнём. - Какой-то у нас односторонний разговор... - Как тебя зовут?       - Лок. - Попробуем запудрить ему мозги.       - Ложь приближает день твоей казни. - Вот как... Нужно что-то делать.       - Какая разница, как меня зовут? Лучше скажите мне, что с Жуткими Жутями?       - Пока живы, но могут погибнуть от твоего неосторожного слова. - Понял, что они мне не чужие.       - А если я скажу правду, что с ними станет?       - Будут живы. - Это не те условия, которые мне нужны, но я не в том положении, что бы торговаться.       - Иккинг.       - Что? - Переспросил Вождь, нахмурившись.       - Меня. Зовут. Иккинг. - Я ещё пожалею, что говорю ему правду. Ох, пожалею. - Теперь вы не убьёте их?       - Посмотрим, что ты мне скажешь дальше. - Неопределённо ответил бородатый. Эй, ты же обещал! - Как ты оказался на этом острове?       - Случайно. Устал по дороге на другой остров, и решил отдохнуть здесь. Кто бы знал, что до меня и тут люди доберутся. - Почти правда. Он же её и просил.       - Где твои родители? - Да сколько можно ходить вокруг да около?! Ты викинг, или кто? Спросил бы напрямую, я бы ответил нет. И дело с концом.       - Если бы я знал. Уже много лет в одиночку по миру странствую. - Кстати, как он проверит, не лгу ли я?       - Ясно. Как ты смог найти общий язык с драконами?       - Ну, во-первых, не нужно быть кровожадными чудовищами, как вы. Тогда есть шанс, что дракон с тобой заговорит. - Ой, не стоит мне так прямо говорить свои мысли. Ой, не стоит.       - Ты знаешь больше, чем говоришь. - Сказал воин, справившись с раздражением. Да, ему не понравились мои слова. И как он хочет этим допросом найти во мне того Иккинга, который сбежал с острова пять лет назад? - Что ж... Иккинг. Завтра поговорим снова.       Викинг поднялся с места и, полный недовольства, вышел из темницы. Закрыл дверь на ключ, и отправился в деревню. Уже вечер, так что я понимаю, почему он вдруг засуетился. Там у него всякие обязанности Вождя и подготовка к походу. Но, думаю, он задержится немного на архипелаге, что бы поболтать со мной.       Я же такой хороший собеседник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.