ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Машина остановилась. Выглянув в окно, я увидела огромный трёхэтажный особняк, выполненный в тёплых персиковых и бежевых тонах. Вокруг раскинулся сад с фонтанчиками и дорогими статуями. Вдоль дорожек росли декоративные кустарники и розы. Всё это шикарное убранство должно вызывать восхищение, но меня, почему-то, вгонял в тоску этот вид. Я всё сильнее начинала понимать: несмотря на то, что меня похитили пару часов назад, я действительно скучала по Кастиэлю и, как ни странно, Лизандру. Как же они там без меня? - Приехали, - весело сказал Виктор, открывая дверь машины.       Он вышел и подал мне руку, но я проигнорировала его жест, выходя самостоятельно, при этом окатив черноволосого самым презрительным взглядом, на какой только была способна. Юноша довольно усмехнулся, видимо, ожидая такой реакции. Он развернулся и пошёл вперёд, я же следовала за ним. Идя по главной дорожке к дому, я рассматривала статуи. Невооруженным глазом было видно, что они ужасно дорогие, и это забавляло. Столько денег выбросить за эти произведения искусства. Да, статуи были красивы, но у меня они вызывали ужас. Изваяния были похожи даже не на падших ангелов, а на демонов, с мученическими и коварными выражениями лиц. Около одной из статуй я остановилась. Она очень напоминала мне Лизандра. Такие же беспорядочно уложенные волосы, тот же задумчивый взгляд и мужественная фигура. Либо я сходила с ума, либо эту статую действительно будто с поэта создавали.       Я вздрогнула от внезапного властного прикосновения к плечу. Развернувшись, я увидела Виктора, который смотрел на меня задумчивым взглядом, словно он глядел сквозь меня. Ни слова не сказав, парень притянул меня к себе за плечи, и мы продолжили идти. Только сейчас я осознала, насколько он высок, ведь я даже не доставала ему до плеча. Ну, и я тоже хороша. Надо же было вырасти такой маленькой! Всегда этот рост доставлял мне кучу проблем. А в совокупности с тем, что я очень худая и у меня лёгкие кости, вообще получался невыносимый коктейль. Меня, конечно, никто и никогда не обижал, но, в случае чего, постоять за себя - явно сомнительная перспектива, как это и вышло в случае с Виктором.       Из-за размышлений я пропустила тот момент, когда мы, наконец, подошли ко входу в дом. - Прошу в мои скромные владения, милая Жаклин, - словно промурлыкал парень, открывая дверь.       На его реплику я лишь закатила глаза, фыркнув. Но, зайдя в дом, я, мягко говоря, удивилась. Всё было восхитительно отделано. Современный стиль сочетался со стилем королевских дворцов девятнадцатого века. У меня явно случился передоз увиденной красоты, чему свидетельствовала потеря мною дара речи. Серьёзно, я действительно не могла вымолвить ни слова. Конечно, мы с родителями тоже жили богато, и в доме у нас всё было по высшему разряду, но чтоб так...       Виктор, не отрываясь, следил за моим восхищённым лицом и улыбался. Я повернулась к нему лицом и тут же нахмурилась. Что-то слишком я расчувствовалась. Пора собраться. Давай, Жаклин, замёрзни. С моего лица тут же исчезли все эмоции. Высокомерно посмотрев на юношу, я сказала: - Ну, и долго мы будем тут торчать?       Черноволосый ухмыльнулся. - Не волнуйся, моя ледяная девочка, сейчас мы отправ...       Я не дослушала, так как меня словно прошибло током, и я вспомнила.       Я ненавистно смотрю на Лизандра. Он опять недоволен тем, что я заняла его любимое место в школьном саду. Прекрасно понимаю, что его это бесит, но не могу поступить иначе. Хочу сделать ему назло, пойти наперекор. В груди приятно теплеет, когда я вижу его злость, вижу, как гневно сверкают его красивые разноцветные глаза. - Ты снова заняла мое место, - нахмурив брови, проговорил поэт. - Подумаешь, - я высокомерно взглянула на него, - в саду полно свободного пространства, иди, сядь куда-нибудь. - Нет.       Беловолосый схватил меня за руку и потянул на себя. В одно мгновение я оказываюсь прижата к нему, его руки крепко обвивают мою талию, притягивая ещё ближе к себе. Я охнула и уперлась руками ему в грудь, пытаясь сократить это слишком близкое, слишком интимное расстояние между нами. Но Лиз одной рукой продолжал прижимать меня к себе, а вторую запустил в мои волосы, перебирая рыжие пряди. Он наклонился и уперся носом в мою шею, от чего я тут же покрылась мурашками. Его горячее дыхание и аромат парфюма сводили с ума.       Чуть отстранившись, он погладил меня по щеке и, заглядывая в глаза, произнёс: - Всё равно ты когда-нибудь растаешь, ледяная девочка. Когда-нибудь...

***

      Видимо, я потеряла сознание, так как поняла, что лежу на кровати в незнакомой мне комнате. Чуть приподнявшись на локтях, я оглядела помещение и замерла. Телефон. Не помня себя, я кинулась к трубке, набирая заученные цифры. Номер Кастиэля. - Ответь, прошу, - закусила губу я, скрещивая пальцы.       И мне ответили. - Алло, - раздался голос Кастиэля. - Алло, Кас, это Жаклин. - Боже, Жанни, я так рад наконец-то услышать тебя! Как ты, что с тобой? - голос красноволосого был очень взволнованным. - Со мной всё хорошо. Кас, меня похитил Виктор Грейс, он увез меня в какой-то трёхэтажный особняк в двух часах езды от города. Прошу, помоги мне... - я запнулась, так как послышались шаги, приближающиеся к комнате, - кто-то идет, мне пора, я тебя люб...

Но на той стороне провода послышались лишь короткие гудки...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.