ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Холодный осенний день. Небо с утра было затянуто хмурыми серыми тучами. Шёл не просто дождь, а настоящий ливень. Осенние каникулы обещали быть холодными. Но мрачная погода нисколько не угнетала молодого человека, стоящего на остановке. Беловолосый юноша с лёгкой полуулыбкой задумчиво смотрел ввысь. Его вдохновляло это серое небо, погода и вся окружающая обстановка.       Лизандр перевёл взгляд налево, чтобы посмотреть, не идёт ли его автобус. Но вместо автобуса он увидел ту, что совсем не ожидал. Жаклин.       Хрупкая фигурка рыжеволосой девушки безуспешно пыталась перепрыгнуть через лужи, из-за которые окончательно промокли тонкие летние кеды. Девушка была одета совсем не по-осеннему: тонкая ветровка поверх футболки, короткие черные шорты, капроновые колготки и кеды, за спиной болтался рюкзак. Замерзшая и промокшая, Лин шла, практически ничего не замечая, лишь изредка вздрагивая плечами, будто от всхлипов. Поэт замер, не сводя взгляда с рыжеволосой. Она даже не заметила его и благополучно врезалась. Лизандр обхватил её двумя руками, чтобы удержать, и притянул поближе к себе. Жаклин вздрогнула и, задрав голову, удивлённо посмотрела на парня.       "Видимо, всё-таки плачет..." - пронеслось в голове юноши. - Здравствуй, - тихо обронил Лизандр. - Привет... - безжизненно ответила Жаклин, шмыгнув носом. - Что-то случилось? - осторожно спросил поэт.       Девушка нахмурила брови. - Почему я должна говорить это тебе? - Не должна, - согласился парень, - но ты могла бы попробовать, вдруг тебе станет легче.       Лин вздохнула и прильнула головой к груди юноши, вяло приобняв его двумя руками. Сердце поэта ударило громче от её прикосновений. - Что ты чувствуешь, когда теряешь близкого человека? - Боль. - А если он умирает или исчезает? Тот, кто был дороже всего на свете, кого ты больше всех любил?       Лизандр задумчиво заглянул в глаза Жаклин. Красивые. - Наверное, я бы предпочёл тоже умереть.       Беловолосый вздрогнул и проснулся. Несколько секунд прошло, прежде чем он понял, что это был сон.

***

      Не знаю, как меня пронесло, но всё же мне очень сильно повезло. Виктор зашёл в комнату ровно через секунду после того, как я кинула трубку и переместилась на кровать. Черноволосый заинтересовано скользнул взглядом по мне и посмотрел на телефон. Ох, чёрт, неужели он всё понял? Но парень тут же перевёл взгляд на меня и ухмыльнулся. - Вижу, ты наконец очнулась. Неужели ты уже теряешь сознание от моей красоты?       От меня не ускользнула его явная издёвка. Я презрительно фыркнула. - Скорее от твоего омерзительного чувства юмора, - произнесла я, слегка сморщив нос.       Виктор громко расхохотался и недобро сверкнул глазами. - Мне нравится твоя дерзость, милая. Но сегодня ты должна держать язычок за зубками и быть послушной и хорошей девочкой, ведь мы едем на важное мероприятие.       От гнева я вскочила и выкрикнула: - Я не собираюсь тебе подчиняться, кретин! Я не твоя собственность, не кукла и не игрушка! Я живой человек с правом на свободу мысли, слова и физическую неприкосновенность, ты меня понял?!       Внутри всё трепыхало от ярости. Да как он смеет?! А черноволосый же подошёл на опасно близкое расстояние и произнёс: - Как же приятно видеть у тебя хоть какие-то эмоции, кроме презрения и высокомерного безразличия. Рад, что делаю тебя чувствительней.       Меня словно током прошибло. Право выводить меня на эмоции есть только у Лизандра и Кастиэля. Ярость в груди разгорелась с ещё большей силой. Как же я его ненавижу. Так, успокойся, Жаклин. Пора замёрзнуть. Эмоции сошли на нет. Пришла лишь окутывающая холодность. Поняв, что я больше не злюсь и снова безразлична, Виктор стиснул зубы и метнул на меня яростный взгляд. Я ухмыльнулась. Мы словно поменялись местами. - Твоё платье на кровати. Я зайду за тобой в восемь, - холодно бросил он и вышел, хлопнув дверью.       Я победоносно хмыкнула. Обернувшись, я увидела на прикроватном столике огромную коробку роллов и графин с водой, а также стакан и палочки для суши. Хоть голодной не оставил, и на том спасибо. Затем я перевела взгляд на кровать и увидела большой пакет. Подойдя к нему, я вытащила оттуда все вещи. Ими оказалось довольно короткое коктейльное платье холодного голубого цвета с лямками из гипюра и юбкой-солнцем, голубые туфли на шпильках, диадему инкрустированную бриллиантами, серебряные серьги и подвеска в форме капелек из сапфира, обрамлённого бриллиантами, а также дорогая косметика.       Вздохнув, я надела на себя все вещи и принялась за макияж. Сделав чёрные стрелки и накрасив ресницы тушью, я надела диадему. Выглядела я отменно, словно модель с обложки журнала. Но меня очень удивило, что вещи точно подходили моему маленькому размеру. Видимо, они были сделаны на заказ. Но откуда он знал мои параметры? Хотя, плевать. Я решила немного подремать, так как моё моральное состояние оставляло желать лучшего. Я легла и закрыла глаза, мгновенно засыпая.

***

      Рыжеволосая недоверчиво заглянула в глаза Лизандра. - Ты правда умер бы за любимого человека? - Конечно, - беловолосый слегка улыбнулся.       Жаклин слабо-слабо улыбнулась, но тут же приняла серьёзный вид. Она заёрзала в объятиях парня, и он отпустил её. Они просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Лин снова скривила лицо и фыркнула. - Ты раздражаешь. - Ты мне тоже очень нравишься, - ухмыльнулся Лисандр.

***

      Рыжеволосая проснулась от стука в дверь. Виктор зашёл в комнату. - Нам пора, милая Жаклин, - усмехнулся юноша, - нас уже заждались. -----------------------------------------------------------------Продолжение следует.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.