ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я со скучающим видом сидела и смотрела в окно машины. Проплывающие мимо пейзажи очень угнетали меня, несмотря на то, что погода была достаточно тёплой и солнечной для сентября. Всегда любила осень. Меня завораживало смотреть на то, как пёстрая природа теряла все свои краски и медленно умирала. Неосознанно я сравнивала себя с этой осенью. Иногда мне так же казалось, что я медленно исчезала, тускнела и умирала. Но действительно ли я так рьяно желала покинуть этот пустой мир? Ведь у меня были люди, ради которых я хотела жить. Они нужны мне, а я нужна им. Они меня любили, да и я их тоже. Лизандр, Кастиэль. Это действительно мои самые близкие люди. Я должна сбежать от Виктора, сбежать к ним. Должна. Но не имею ни малейшего понятия, как это сделать. Моё ледяное сердце быстро-быстро забилось, стоило лишь вспомнить о поцелуе Каса. Но тут же перед глазами возник образ беловолосого поэта, прижимающего меня к себе. Эти ощущения казались настолько реальными, что я невольно вздрогнула. Почему я вообще об этом задумалась? - Ты замёрзла? - спросил Виктор, сидящий рядом со мной.       Я отрицательно покачала головой, даже не поворачиваясь к нему. Парень вздохнул и привлёк меня к себе за плечи. Мне были отвратительны его прикосновения, как и он сам. Не знаю, почему меня вдруг охватила такая злость к нему. Но ведь он лишил меня моего счастья, которое я только-только нашла в прекрасном беловолосом поэте и дерзком красноволосом бунтаре. Я спешно скинула с себя его руку, сцепляя зубы. Я всё равно сбегу, чего бы это мне не стоило.

***

      Лимузин, наконец, остановился. Виктор вышел вперёд, протягивая мне руку, чтобы помочь выйти из автомобиля, но я проигнорировала его жест, гордо вздёрнув нос. Что-то мне это напоминает... Впрочем, неважно. Куда больше меня сейчас интересовало место, в которое мы прибыли. Передо мной возвышался огромный особняк, своим строением и габаритами больше напоминавший замок. Он был мрачным, выполненным в готическом стиле, и это смотрелось очень красиво. Я бы тоже не отказалась жить в таком.       Черноволосый изящно оттопырил локоть, чтобы я могла взять его под руку, и выразительно посмотрел на меня. Что ж, сыграем по его правилам. Я мило улыбнулась и приняла его безмолвное приглашение. Тем более, если на этой вечеринке будет много гостей, то у меня появится возможность опозорить его. Я уже обдумывала кучу способов подпортить ему репутацию, ведь допустить оплошность в высшем свете - заклеймить себя пятном позора на довольно продолжительный срок. С самого детства я бывала на таких мероприятиях, поэтому знаю, как безупречно вести себя в подобной среде. Элитное общество - социум, построенный на притворстве и лжи, а также сплетнях, летающих со скоростью света. Поэтому выставить Виктора на посмешище, как Чацкого из комедии "Горе от ума", не составит особого труда. Но тут нужно проявить смекалку и осторожность, чтобы меня ни в чём не заподозрили. А ещё лучше сделать всё чужими руками, в данном случае - языком.       За своими раздумьями я совсем не заметила, как мы уже зашли в особняк. Внутри уже собралось много народу. Всюду доносился наигранный смех дам, громкие разговоры мужчин. Вокруг меня пестрили своими нарядами молоденькие девушки и юноши, обсуждая и оценивая других, сплетничая и хихикая. Как же я отвыкла от этого. Давно не была в высшем свете, но всё еще помню каждую мелочь.       К нам тут же подлетели юноши и девушки. Парни жали Виктору руки, девушки же облепили меня, постоянно вереща, какая же я красивая, маленькая и худая. Черноволосый юноша ослепительно улыбался, от чего девушки томно вздыхали. Мне было смешно и противно одновременно, поэтому я просто смотрела на них всех и ухмылялась. Облепившие меня девушки бурным потоком отнесли меня прочь от Виктора и начали расспрашивать обо всём на свете. Я отвечала им холодно, чем вызывала восхищение. Зато я уже успела невзначай бросить, что у Виктора маленький член и он ужасно невежливо обращается с дамами, на что девушки удивлённо охали, с ужасом смотря в сторону Виктора. Уверена, к концу вечера об этом будет знать вся молодёжь.       Я отошла от всех в сторону, чтобы налить себе пунш. Осушая бокал, я посмотрела в сторону, и моё сердце внезапно пропустило удар. Лизандр. Я не могла ошибиться, это точно был мой беловолосый поэт! Поставив бокал на стол, я быстрыми шагами направилась к нему, но тут же потеряла юношу из виду. Лиз будто растворился. Посмотрев в сторону, я снова увидела его. Вновь направившись к парню, я так и не нашла его в толпе. Да вот же он, прямо передо мной! Я потянула молодого человека за рукав, но обернулся и посмотрел на меня совершенно незнакомый парень. Я с ужасом отшатнулась и понеслась прочь. В каждом встречном мне мерещился Лизандр. Как ненормальная, я кидалась из стороны в сторону. Везде мне виделись лицо и улыбка беловолосого. Я расталкивала людей руками и бежала, бежала вперёд. Везде, отовсюду на меня смотрел Лизандр.       Сил больше не было. Я остановилась, чтобы отдышаться, и согнулась почти пополам, уперевшись руками в колени. Тяжело дыша, я пыталась прогнать от себя столь странное наваждение. - Тебе плохо? - послышался голос впереди меня.       Я подняла голову и столкнулась взглядом со сверкающими разноцветными глазами. Нет, этого не может быть, этого просто не может быть. Я опустила голову и зажмурилась. - Как ты себя чувствуешь? - осторожно коснулись моего плеча.       Я открыла глаза и выпрямилась. Передо мной стояла незнакомая светловолосая девушка. Её карие глаза выражали беспокойство, а рот, ловко обведённый алой помадой, был слегка приоткрыт. - Всё прекрасно, - фыркнула я, тряхнув волосами. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? - не унималась незнакомка.       Я слегка нахмурилась, размышляя, и тут до меня дошло. Ну, конечно же. Телефон. - Дай позвонить, пожалуйста, - произнесла я.       Девушка что-то ответила, но я не расслышала её, потому что сердце в моей груди стучало так сильно, что отдавалось оглушающей пульсацией в висках. Блондинка всё же протянула мне телефон и недалеко отошла, чтобы не отвлекать меня. Дрожащими руками я набрала номер Кастиэля. После нескольких секунд гудков, в трубке послышался ответ. - Алло. - Кас, это снова я. - Твою мать! Жаклин?! Где ты?! Что с тобой сделал этот ублюдок?! - практически прорычал бунтарь. - Успокойся, Кас. Сейчас я нахожусь в каком-то особняке, на вечеринке. Определи моё местоположение по звонку. У тебя не больше двух часов. Всё, говорить не могу - тут везде лишние уши. Я рассчитываю на тебя, Кас. - Мы поможем тебе, Лин. Продержись там всё это время, родная, - после короткой паузы красноволосый добавил: - люблю тебя, Лин. - И я тебя, Кас. До встречи. - До встречи.       Я нажала отбой и тут же стёрла запись о своём звонке. Поторопись, Кастиэль. Я буду тебя ждать. ---------------------------------------------------------------------------------Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.