ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Разговорившись со светловолосой девушкой, я узнала, что её зовут Жюстин. Наши судьбы были удивительно похожи: родители, вечно крутящиеся на работе, гибель старшего брата (в моём случае - сестры), обожание обществом лишь твоей внешней оболочки, интриги и сплетни. Вот только блондинка, в отличии от меня, не остервенела, а осталась доброй и ласковой девушкой, что меня очень поражало.       Я почти не слушала её, лишь рассматривала и размышляла. Как у такой хрупкой девушки могло оказаться столько душевной силы, что она не сломалась под напором лжи и предательства, сохранив свою душу чистой и искренней? Для меня её искренность была глотком свежего воздуха в тумане ядовитого газа. Жюстин была всего на два года старше меня, но на целую тысячу лет мудрее. Она очень сочувствовала мне, пытаясь разговорить. Девушка считала, что я должна выговориться и не давала мне закрыться. Я очень долго сопротивлялась, пытаясь вновь спрятаться за маской бездушной стервы, но, в итоге, меня будто прорвало. Я почувствовала, что блондинке можно доверять, а моя интуиция меня никогда не подводила. Я вскочила с диванчика, на котором мы сидели. Слова сами полились из уст бурным потоком эмоций и чувств, я просто не могла остановиться. - Я не понимаю тебя, Жюстин! Как ты можешь смотреть на всё сквозь призму розовых очков?! Я не могу, не могу так! Моя покойная сестра, - неожиданно мой голос дрогнул, - всегда учила меня тому, что надо контролировать все свои чувства, никому не показывать их. Иначе люди узнают о твоих слабостях, они будут давить на это, причиняя боль. Они смогут контролировать тебя, как марионетку, расковыривая все душевные раны. Проще быть холодной, безэмоциональной стервой - тобой восхищаются, и пусть даже ненавидят, но это лишь потому, что все завидуют! Я создала себе иллюзорный образ уверенной в себе роковой красотки, хотя прекрасно знаю, что у меня ужасный характер и куча недостатков. Моя душа сгнила, а мне всего шестнадцать, Жюстин! Я не такая сильная, как ты. Я сломалась под напором этого мира, я не хочу доверять кому-то, раскрывать свою душу, впускать в свой внутренний мир. Мне проще нацепить маску и остаться со своими проблемами наедине. Мне проще замёрзнуть, - я сделала паузу, - и сейчас я чувствую себя ужасно нелепо, рассказывая тебе всё это. Ведь меня все ненавидят, всем плевать на мои проблемы. И только в моей жизни появились два человека, которых я действительно люблю своим ледяным сердцем, как Виктор похитил меня из-за своей прихоти. Он лишил меня моего единственного утешения, которое я находила в своих любимых людях, я ненавижу его за это! Ненавижу себя за то, что я такая, какой являюсь сейчас. Иногда я просто хочу лечь, заснуть и больше никогда не проснуться. Забыть про все интрижки, про все сплетни... Просто исчезнуть и раствориться, словно никогда и не было Жаклин. Стать дымом, пеплом... Я очень устала от всего, что происходит со мной сейчас...       Кареглазая несколько минут внимательно вглядывалась в мои глаза, словно в них находилось окно в мою душу, и, наконец, заговорила: - Тебе и не нужно раскрываться всем подряд и становиться другой, если ты уже сейчас такая, какая есть. Но у тебя должны быть те, с кем ты действительно можешь разделить свою печаль и боль. Сестру, к сожалению, не вернуть, Жаклин. И не заменить. Но у тебя появятся другие люди, которым ты сможешь верить и любить так же, как сестру. Ты ведь их нашла, не так ли? Вот и доверяй им, Лин. Они помогут.       Я стояла и немного ошарашенно смотрела в глаза Жюстин. Будто её устами говорила моя сестра. Мои ноги подкосились, и я бы упала, если бы блондинка не подхватила меня и не усадила на диван. В третий раз за месяц мне безумно хотелось зарыдать, но я себя сдерживала. - Я знаю твоих любимых людей, - ласково улыбнулась девушка, - они вот-вот вытащат тебя из этого места.       Я приподняла бровь и с недоверием покосилась на блондинку. Жюстин показала мне, что звонок Кастиэлю не стёрся, и объяснила, что знает его, Лизандра, и, соответственно, их номера, просто они не занесены в список контактов. Я недовольно хмыкнула. Опять от меня что-то скрыли. Вдалеке стоял Виктор, который, завидев меня, ослепительно улыбнулся и послал воздушный поцелуй. Я скривилась. Напыщенный, самовлюблённый идиот. Ничего, к концу вечера ты будешь опозорен.       Вдруг блондинка встала и потащила меня за собой. Я недоумённо посмотрела на неё, чем вызвала лёгкий смешок. Мы проследовали к запасному выходу, и, убедившись, что нас никто не видит, вышли на улицу.       В лицо ударил приятный прохладный ветер, и я прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Открыв глаза, я посмотрела на небо, усеянное звёздами, и будто отключилась от мира. Вокруг меня всё померкло, и я просто стояла, смотря ввысь, на звёзды. Они такие прекрасные, но холодные и далёкие от нас. Совсем как я. У меня яркая внешность, не очень соответствующая холодной стервозной натуре. Но где-то глубоко внутри меня всё ещё жила двенадцатилетняя Жаклин, верующая в чудеса, любовь и добрых людей. Но я зарыла её так глубоко в себе, что вряд ли когда-нибудь откопаю. Той милой, доброй девочки больше нет. Есть лишь холодная, бездушная Жаклин, которая заморозила в себе почти все чувства.       Мои размышления прервала Жюстин, положив руку мне на плечо. Я слегка вздрогнула и посмотрела вперёд. На миг мне показалось, что моё сердце разорвётся от счастья. К нам навстречу шли Кастиэль и Лизандр. Забыв обо всём на свете, я скинула каблуки и побежала им на встречу. Я буквально прыгнула в руки красноволосого, и парень закружил меня, крепко обняв. Когда он отпустил меня, я развернулась и посмотрела в глаза Лиза. Поэт стоял и улыбался самой нежной улыбкой, которую я когда-либо видела. Я подошла ближе к нему. - Ты пришёл за мной, - я слабо улыбнулась, пытаясь скрыть свои эмоции и заглушить стук угрожающего вырваться из груди сердца. - Да, Лин, я пришёл.       Я устало шагнула к нему и упала в его объятия. Беловолосый подхватил меня на руки и мы сели в машину. Я плохо помню, как мы ехали, но, сидя на коленях Лизандра, крепко прижатая к нему, слыша его частое сердцебиение, чувствуя его ласковые прикосновения, я просто растворилась в этих ощущениях. Мой разум отключился. Слишком много испытаний на меня свалилось. Но теперь всё будет хорошо. Я знаю это. Я чувствую это. Ведь и моё ледяное сердце может любить, Лизандр. Ты был прав. Я действительно начала таять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.