ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
- Жаклин, - немного уставшим и нерешительным голосом позвала меня сестра.       Я подошла к ней, остановившись буквально в двух шагах. Передо мной стояла невысокая шестнадцатилетняя девушка, со спортивной, подтянутой фигурой и насмешливо горящими светло-карими глазами. Волнистые медно-рыжие волосы доставали почти до ягодиц и красиво отсвечивали золотисто-красным в солнечных лучах. Лёгкая россыпь веснушек на бледном лице делала девушку ещё более привлекательной. "Поцелована солнцем", - говорили про неё. Мне же не повезло в этом плане: на моём лице не было ни единой веснушки, отчего я немного завидовала сестре, но всё равно искренне восхищалась ей. - Что случилось, Жаннет? - спокойно спросила я, но внутренне сильно напряглась.       Шестое чувство подсказывало мне, что что-то не так. Да и уставший голос Жанни озадачил меня. - Всё хорошо, Лин, - немного вяло улыбнулась девушка.       Мы синхронно шагнули друг другу навстречу, и уже через секунду я оказалась в объятиях сестры. Я обняла её так крепко, как только могла, и она сделала то же самое. На глазах, неожиданно для меня самой, выступили слёзы. В горле будто образовался комок, даже дышать было тяжело. Мы с Жаннет были в очень близких отношениях, настолько, что могли понимать друг друга без слов. И сейчас я чувствовала, что сестра что-то хочет сказать, но никак не решается.       С самого детства Жаннет всегда была рядом со мной. Наши родители были полностью погружены в работу, чтобы обеспечить нам богатую жизнь, в которой мы ни в чём бы не нуждались, поэтому мы редко их видели, в основном только по праздникам и каким-либо важным мероприятиям, связанными с выходом в высший свет. Наша мама - невысокая красивая женщина, с чудесными вьющимися медно-каштановыми волосами и выразительными, искрящимися хитринкой, бирюзово-зелёными глазами. Отец - высокий, очень красивый мужчина со светло-русыми волосами и добрыми светло-голубыми глазами. Жанни больше походила на маму, я же гармонично сочетала в себе внешность обоих родителей. Мне нравилась внешность сестры, но я никогда не комплексовала по этому поводу, как часто бывает у младших сестёр.       Я просто обожала Жаннет, мы никогда не ссорились. Ведь она моя дорогая старшая сестра, я любила её всем сердцем, как и она меня. Я была единственным человеком, при котором она позволяла себе быть эмоциональной, доброй и любящей. Жанни учила меня всему, что знала. Благодаря её советам я знала, как сдерживать эмоции, хорошо разбиралась в людях. У нас никогда не было скуки или недопонимания, хотя сестра была старше меня на три года. Жаннет заменяла мне семью, друзей и целый мир. Я никогда не найду такого эпитета или сравнения, чтобы описать, как сильно мне была дорога моя сестра. - Скажи, что случилось, Жаннет, - прошептала я, - мне тревожно, сестрёнка. - Жаклин, - сестра немного отстранила меня от себя и серьёзно заглянула в глаза, - понимаешь, у меня такое чувство, будто я скоро исчезну...       По телу будто прошёл электрический разряд. - Что ты такое говоришь? Ты хочешь уехать? - я еле держалась на дрожащих ногах.       Я надеялась, что она имела ввиду другое, но прекрасно понимала, что хочет сказать сестра. Но, как и она, я тоже боялась произносить это слово. Смерть. - Нет, Лин. Я боюсь, что скоро умру, - Жанни слегка прикусила губу, чтобы не заплакать.       Её слова, словно выстрел, эхом отдались в голове. Из глаз хлынули слёзы, а ноги подкосились. Я бы рухнула на пол, если бы сестра вовремя не подхватила меня и не прижала к себе. Я обнимала сестру со всей силой, на которую только была способна, рыдая у неё на груди. Я не могла, я не хотела в это верить. Она лгала, лгала... - Лин, милая, умоляю, не плачь. Мне так страшно, Жаклин. Страшно, что я столько не успела сказать и сделать. Страшно оставлять тебя одну, сестрёнка, - голос Жаннет дрогнул, - но ты должна знать, Лин. Ты должна знать, что я всегда буду любить тебя больше жизни. Я никогда не оставлю тебя, милая, я всегда буду рядом.       Я не могла сдерживать рыдания. Слишком горьким получилось её прощание. Слишком страшным. - Нет, Жаннет, ты не умрёшь. Ты не оставишь меня. Прошу, скажи, что ты врёшь...       Мы весь день провели вместе. И это цветущее лето, этот яркий июнь очень сильно контрастировал с моей умирающей сестрой. Мы легли спать в обнимку, и я уснула, крепко держа руку Жаннет. Я так боялась, что она исчезнет, а я не увижу этого. Я так боялась не успеть, не поймать этот последний миг её жизни.       Но на следующее утро мы проснулись вместе. Жаннет улыбалась, однако я видела затаённую в глубине её глаз печаль. И от этого мне самой становилось очень страшно и тоскливо. Ведь это ещё была я, улыбчивая тринадцатилетняя Жаклин, и мне было непонятно, что такое смерть. Она вызывала у меня ужас, ведь она может забрать мою сестру... Но я отгоняла от себя прочь эти мысли, стараясь улыбаться и подбадривать Жанни.       Мы решили сходить в наш любимый парк. Качаясь на качелях, забываешь обо всех проблемах. Солнце было в зените, на улице было очень тепло и красиво. Я держала Жаннет за руку. Мы начали переходить дорогу. Я засмотрелась на облака и пропустила тот момент, когда рука Жаннет выскользнула из моей. Не ощутив ладонь сестры в своей, я посмотрела вперёд и увидела, как она падала. Адреналин в моей крови заставил меня ринуться вперёд. - Жаннет!       Я подбежала к сестре и попыталась поднять её. Она была жутко бледная, но всё равно улыбалась. Я поняла, что она умирает, и слёзы покатились по моим щекам. Я положила её голову к себе на колени и взяла за руку. Мои руки и плечи дрожали. - Жаклин, милая Лин, не плачь, - Жаннет смотрела мне в глаза, дотронувшись ладонью до моей щеки, - я люблю тебя больше всего на свете, я никогда тебя не оставлю, ты же помнишь это? Прошу, не плачь, Лин... - Жаннет, пожалуйста, ты не должна вот так умирать! Сейчас я позвоню в скорую, тебя спасут, Жанни!       Я вытащила мобильник из кармана и дрожащими руками набрала номер скорой помощи. Назвав адрес, я убрала мобильник обратно и вновь взяла ледяные руки сестры в свои. - Они не успеют, Лин, - по щекам Жаннет побежали слёзы, - но я хочу, чтобы ты помнила всё, что я тебе говорила. Я люблю тебя, сестрёнка...       Жаннет улыбнулась, и я увидела, как её руки безжизненно опустились. На лице сестры так и застыла улыбка, а её глаза смотрели на меня, но уже остекленели. Тело остывало, губы синели, а кожа была почти белой. - Нет, Жаннет, нет! - закричала я.       Я не заметила, что скорая уже приехала и кто-то поднял меня на ноги, оттащив от сестры. Жаннет погрузили на носилки. Я не могла поверить, что моей дорогой и любимой сестры больше нет. Я больше никогда не увижу её глаз, не услышу её смеха... Мои рыдания усилились, и я дернувшись вперёд, заорала: -Верни её! Жаннет...       А дальше темнота...

***

- Нет! Жаннет, вернись! Верни её!       Я проснулась от своего крика, и от того, что кто-то упорно тряс меня за плечи, умоляя проснуться. Почувствовав, что по моим щекам текли слёзы, я открыла глаза и увидела перед собой лицо обеспокоенного Лизандра. Поэт тут же прекратил потряхивать меня и замер, вглядываясь в моё лицо. - Так это был сон... - прошептала я, понуро опустив голову.       Лиз крепко обнял меня, и я доверчиво прижалась к нему всем телом, чувствуя себя совершенно разбитой. Мне хотелось раствориться и исчезнуть. Зато я смогла бы увидеть мою сестру...       Я старательно прятала все мысли о ней как можно дальше, запихивала в самые отдалённые уголки сознания и памяти, ведь любые воспоминания о Жаннет отдавались в сердце невыносимой болью. Я слишком сильно любила свою сестру, даже после её смерти. И единственный раз, в который я всё-таки позволила себе плакать перед ней - когда она умирала. Умирала прямо на моих руках, а я ничего не могла сделать... Только смотреть... С тех пор я ненавидела лето, особенно июнь. Каждый раз мне казалось, будто сейчас я вновь посмотрю вперёд, а там будет идти Жаннет. Это несправедливо, что она умерла так рано. Порок сердца. Если бы я только знала про этот проклятый порок... Я без раздумий отдала бы за сестру свою жизнь, лишь бы только она была жива. Но, увы, судьба распорядилась иначе. И я могла видеть сестру только в своих снах. Видеть яркой, красивой и живой. Такой, какой я её помнила. - Я так по ней скучаю... - тихо произнесла я. - Мне страшно представить, как ты выносишь такую боль, - прошептал Лизандр, зарываясь носом в мои волосы. - Смерть близкого человека. Вот о чём я сказала тогда, ты помнишь? - спросила я поэта, отстранившись, и заглянула в его красивые разноцветные глаза. - Помню, - ответил юноша. - Недавно мне это снилось. - Мне тоже.       Между нами была невероятная лёгкость. Сейчас я не думала о том, как побольнее подколоть беловолосого, а просто сидела и рассматривала его глаза. Красивые.       Смерть сестры очень сильно сказалась на мне. Я закрылась ото всех, превратилась в бездушную стерву. Никто не понимал причину перемены моего поведения, ведь я никому не сказала, что произошло. И, хоть прошло три года с её смерти, боль не утихла. Лишь немного ослабела, потому что я всячески задвигала её как можно глубже в себя.       И я знала, что завтра утром я вновь буду стервозной Жаклин. Но сейчас действовала магия ночи, и я обнимала Лизандра так крепко, как могла. А он прикасался ко мне так, словно от этого зависела его жизнь. И мне это очень нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.