ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующее утро меня разбудил телефонный звонок. Кто мог беспокоить в такую рань?! Сегодня, наконец-то, долгожданный выходной! Я с трудом разлепила глаза, услышав барабанное соло, сопровождаемое электрогитарой и скримом Кори Тейлора. На дисплее мобильника высветилось: "Кастиэль". Негодуя, я всё-таки ответила на входящий вызов. - Что надо, смертный? - как можно более пугающе-загробным голосом сказала я. - Лин, ты что, с горя пропустила пару стаканчиков в клубе? - послышался ехидный голос красноволосого. - Нет. Пока не планировала, - на секунду я задумалась, едва сдержавшись от усмешки, - так что ты хотел в столь ранний час? - Да я тут кое-что узнал. Думаю, тебе понравится эта информация. - Я слушаю.       Мои губы всё-таки непроизвольно растянулись в ухмылке. Если Кас считает это ценной информацией, значит меня ждёт действительно что-то стоящее. - Не телефонный разговор, Жанни. В 12:00, около входа в Центральный парк.       Послышались гудки. Неудовлетворённо хмыкнув, я положила трубку и стала размышлять.       Вчерашнее послание сильно озадачило меня. Да и поведение Лизандра было слишком подозрительным. Он явно что-то знал. Только скрывал это. Такое чувство, что на меня скоро будет вестись охота, в прямом смысле этого слова. И моим самым большим страхом являлось то, что Лиз может как-то быть замешан в этом. Он меня явно недолюбливал и мог помочь моим недоброжелателям отомстить. Хотя... Лиз вроде не такой, ведь Кастиэль ему доверял. А, кто его знает, этого Лизандра, и что у него там на уме? Я и сама не дура, прекрасно понимала, что против меня плёлся заговор. Вот только кто за этим стоит, и каковы их главные цели - я не знала. В последние дни мне слишком часто приходили угрозы. Звонили, слали сообщения, даже в интернете покоя не давали... Я несколько раз меняла сим-карту, но это не помогло. В школу без Кастиэля я не ходила. Боялась, как ни стыдно это признать. Да и до дома он меня обычно провожал. Вчера я шла одна, и за мной кто-то следил. Мои напряжённые нервы сыграли со мной злую шутку, и я, как ненормальная, побежала домой, чуть не сломав шпильку. Весело, да?       Оторвавшись, наконец, от своих дум, я посмотрела на часы. Стрелка подходила к одиннадцати, а значит, надо собираться. Я не спеша выбирала наряд. Остановившись на свободной чёрной футболке с принтом черепа, тёмных шортах с цепочкой на правом боку, чёрных чулках и кедах, я начала наносить макияж. Удлиняющая угольно-чёрная тушь, которая превращает мои светло-рыжие короткие ресницы в восхитительно длинные, тёмные и слегка объемные. Чёрная подводка и стрелки - идеально ровные, как всегда. С ними мои холодные светло-голубые глаза кажутся ещё больше и светлее. Люблю хотя бы в выходные отдохнуть от шпилек и побыть мрачной девушкой. Я расчесала свои огненно-рыжие локоны, решив оставить их распущенными.       Ещё раз оглянув себя в зеркале, я убедилась в том, что выгляжу идеально. Взяв свою любимую чёрную сумочку через плечо, я направилась к выходу.       Заперев дверь, я обернулась и практически нос к носу... Вернее нос к груди столкнулась с Кастиэлем. Я задрала голову вверх и удивлённо распахнула глаза. - Носи шпильки, а то так вовсе коротышка, - прозвучал ехидный голос Каса, после чего я очутилась в крепких объятиях красноволосого.       Моё ответное объятие не заставило себя ждать. Когда он с явной неохотой отпустил меня, я спросила: - Зачем ты сюда пришёл? Мы же договорились встретиться в парке. - На тебя могли напасть, - Кас едва заметно покраснел и отвёл взгляд в другую сторону, - я же волнуюсь.       К щекам, неожиданно для меня самой, прилил жар. Он действительно волновался за меня? В груди ощутимо потеплело, что заставило моё лицо пылать ещё сильнее. Такое странное, давно забытое ощущение. - К-Кас...       Меня переполнял вихрь эмоций, который я упорно пыталась сдержать. Мысли плыли не в ту сторону. Почему я не могла себя контролировать? Эти чувства... Я спрятала их от красноволосого бунтаря. Но как же спрятать от самой себя? - Лин, - Кастиэль серьёзно посмотрел мне в глаза, - я знаю, кто организовал этот заговор.       Сердце ёкнуло. Всё, что я смогла сделать, это лишь хрипло выдохнуть: - Кто?       Кастиэль пригнулся, и его лицо теперь находилось катастрофически близко с моим. - Это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.