ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Кхм-кхм, - послышалось за нами.       Мы с Кастиэлем синхронно обернулись. Позади нас стоял... Лизандр? Что он здесь забыл? - Я вам не помешал? - спросил Лиз, изящно выгнув бровь.       Я удивлённо раскрыла глаза, не в силах что-либо сказать, и, не отрываясь, смотрела на поэта. Его серебристые волосы с выкрашенными чёрными кончиками переливались в солнечных лучах, из-за чего казалось, что они светились. В разноцветных глазах отражались солнечные блики, правый янтарный глаз излучал счастье и искрился смешинками, а вот левый изумрудно-зелёный глаз... Он излучал лишь пустоту. Словно на меня смотрели два разных человека. Это пугало, и одновременно захватывало. Почему я раньше не замечала, какие красивые у него глаза?       Чувствуя, как жар снова медленно прилил к щекам, я стояла, не смея шевелиться, вглядывалась в его глаза, при этом осознавая, насколько он загадочный, этот Лизандр. Мужественная фигура и редкие Викторианские шмотки, в сочетании с безупречно красивым лицом. Идеален. Полностью идеален. Теперь, по моим критериям красоты и привлекательности, он, безусловно, был на одном уровне с Кастиэлем.       Из оцепенения меня вывело то, что перед моим лицом что-то мелькало. Какая-то знакомая тетрадь. Но откуда...? К ушам постепенно вернулся слух, и я смогла оторваться от созерцания беловолосого. Лизандр слегка размахивал тетрадкой с очень личными рисунками, которая принадлежала мне. - Очнулась? - язвительно спросил Кас, ухмыльнувшись. - Хочешь посоревноваться со мной в умении отключаться от мира сего? - спокойно спросил Лиз. - Пошёл ты, - огрызнулась я, выхватив тетрадь у него из рук.       Парни переглянулись между собой и неожиданно Кастиэль заржал. Я невинно вытаращила глаза и уставилась на его, как на умалишенного, прижимая к груди своё сокровище. - Не советую тебе так сильно краситься, Жаклин, - поэт сделал акцент на моём имени, - тебе совсем не идёт.       У меня дёрнулся глаз и я, не выдержав, кинулась на Лиза с практически не сдерживаемым яростным воплем. Я безуспешно пыталась поколотить его. Била и кулаками, и тетрадкой, и лягалась - бесполезно. Лизандр просто учтиво приподнял меня над землёй и спокойно смотрел на незначительные для него попытки сопротивления и ругательства: "Пусти, ублюдок!". - Кастиэль, Жаклин сегодня не в духе. - Я заметил, - сказал Кас, еле сдерживаясь, чтобы вновь не засмеяться во весь голос, - но, раз уж ты так удачно пришёл сюда, то будешь присутствовать на нашем разговоре. Лин, дай ключи. - Нет, - я насупилась, как обиженный ребёнок, наконец ощутив ногами твёрдую землю.       Кас лишь хмыкнул. Он подошёл и без труда забрал мою сумку. Вытащив ключи, красноволосый спокойно принялся открывать дверь. Жестом он пригласил Лизандра внутрь. - Протестую! - воскликнула я, загораживая поэту дорогу. - Ноги его не будет в моём доме!       Беловолосый лишь обречённо вздохнул. Когда он проходил мимо, то схватил моё тоненькое запястье и потянул внутрь. Я даже не сопротивлялась, молча проглатывая нарастающую во мне злость. Что я могла, при своём очень маленьком росте и весе, против этого гиганта (для меня, конечно же).       Когда мы зашли в дом, то разулись, сохраняя неловкое молчание, после чего я провела их в гостиную. Мы с Лизандром сели на диван, а Кас расположился на кресле, стоящем напротив нас. Повисла напряжённая тишина, которую нарушало лишь тихое тиканье часов. Это молчание нарушил Кастиэль, начав свою речь. - Ну, что ж. Лиз, ты, я так полагаю, знаешь, что против Лин плетётся заговор? - Знаю, - нахмурился поэт. - Так вот. Сегодня я выловил Капусин и прижал её к стенке, в самом прямом смысле. Я не смог выяснить имя, зато узнал, что это какой-то очень влиятельный парень, который хочет заполучить Лин. - Он из нашей школы? - спросил Лиз. - Нет, но раньше учился здесь.       Дальнейший их разговор я слышала, как сквозь вату. Моё сердце отбивало бешеную чёчётку. Я была в ступоре. Кому я могла понадобиться? Кому я могла настолько насолить? Зачем какому-то человеку всё это? За что...? Я зажмурила глаза, пытаясь сдержать подступающие слёзы, но не смогла. Холодные солёные капли оросили мои колени. Тело забило мелкой дрожью. Я закрыла лицо ладонями, пытаясь сдержать так и рвущийся из самых глубин сердца стон отчаяния. Тихие всхлипы заставили Кастиэля и Лизандра прекратить разговор и обернуться ко мне.       Я нерешительно открыла лицо, и, сжав зубы, посмотрела на них. Никто не видел меня плачущей. Никто. Ни Кас, ни Лиз, ни мама, ни папа, ни умершая сестра. Никто и никогда. - Лин... - первый раз поэт назвал моё имя сокращённо.       В его голосе было столько нежности, что я невольно посмотрела прямо в его разноцветные глаза. Беловолосый юноша придвинулся ко мне и обнял. Я невесомо положила руки на его спину, не в силах больше сдерживать слёзы. - Всё пройдёт, - тихо шептал Лизандр, поглаживая меня по шелковистым огненно-рыжим волосам.

Но никто не знал, что это только начало всех испытаний, что придётся пережить рыжеволосой Жаклин

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.