ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Моё сердце глухо ударялось об грудную клетку. Глаза неприятно щипало. Воздух вокруг казался настолько раскалённым, что, вдыхая его горячие потоки, я обжигала лёгкие. Всё вокруг потеряло краски. Я больше не слышала звуков, не видела смеющихся девушек. В разуме лишь глухо звенели слова:

"Ты моя".

      Темнота ослепила мои глаза. Я провалилась в пустоту. Хотелось кричать, но вместо этого выходил лишь сиплый шёпот. Слишком много потрясений для маленькой рыжеволосой Жаклин, которая так хотела счастья... Мир треснул. Я устала. Устала от того, что все меня ненавидят. Устала от того, что я для всех лишь ценный приз. Устала от того, что я даже не познала этот пьянящий вкус любви, о котором столько слышала. Мне надоел этот фальшивый мир, в котором я никому не нужна по-настоящему.       Звук бьющегося стекла. Треснуло зеркало. Словно... Мой первый день в этой школе. Я помню. Помню этот день... - Я ненавижу тебя! - Я тебя тоже! - Перестань! - слезливо.       Ошарашено смотрю по сторонам и вижу зачинщиков беспредела. Черноволосый парнишка со взъерошенными волосами и какой-то блондин. - А ты кто такая?! - Уходи, - спокойный голос.       Беловолосый мальчик с разноцветными глазами холодно смотрит на меня. Треск стекла. Он отпрыгивает в сторону, прижимая меня к себе. Падаем. Он лежит сверху. Смотрит мне прямо в глаза. Звук бьющегося стекла. Чей-то крик. - Тебе здесь не место, - холодно. - Как и тебе, - ядовито.       Я помню, Лизандр. Я помню...

***

      Чувство лёгкого, почти невесомого прикосновения к моей щеке. Кто-то бережно гладил меня по волосам. Мою маленькую холодную ладошку вложили в большую, горячую ладонь. На душе разлилось приятное тепло. Чувство спокойствия полностью поглотило меня. Кто бы это ни был, он защитит меня. Я не могла объяснить, откуда была такая уверенность. Я просто знала это. - Лин..., - нежный шёпот, заставивший моё сердце сжаться, затем забиться с удвоенной скоростью.       Открыв глаза, я увидела Лизандра, склонявшегося надо мной. Губы парня были сжаты в тонкую полоску, глаза прикрыты. Я чувствовала, что могла неожиданно вспыхнуть, поэтому зажмурилась и слегка помотала головой, чтобы унять совершенно несвойственное мне волнение. Приоткрыв один глаз, я посмотрела на удивлённого Лизандра, щёки которого покрылись лёгким румянцем. Похлопав глазами, я осознала, что парень всё ещё держал меня за руку. - Пусти, - практически прошипела я, чему парень спокойно повиновался.       Он выпрямился, а я присела на кушетке. Голова раскалывалась. Я свесила ноги вниз и оперлась о кушетку руками, склонив голову. Давящее ощущение в висках лишало возможности ясно мыслить, приходилось сидеть, сжав челюсть, и молча терпеть неприятное ощущение.       Минут через пять меня, наконец, отпустило, и я перевела взгляд на поэта. Его обеспокоенное лицо было настолько красивым, что можно было бы любоваться им вечность. Но, когда беловолосый поймал мой растерянный взгляд, я отвела глаза в сторону. - И долго ты тут сидишь? - недовольно спросила я, нахмурив брови. - Достаточно, - Лиз мягко улыбнулся и посмотрел мне в глаза. - Тебя никто не заставлял строить из себя джентльмена.       Я гордо вздёрнула носик и отвернулась, на что в ответ получила сдавленный смешок. - Ты такая забавная.       Лизандр положил свою ладонь сверху на мою. Я повернулась к нему и встретилась со смеющимся взглядом. - Что ты...? - я поперхнулась от смущения. - Не... Не прикасайся ко мне!       Я собиралась отдёрнуть ладонь, но Лиз ещё крепче сжал её. - Ты когда-нибудь перестанешь делать мне больно? - тихо сказала я, отвернувшись. - Ты нужна нам... Нужна мне, - Лизандр осторожно взял меня за подбородок и развернул лицом к себе, - Лин...       Сердце пропустило удар. Потом ещё раз. Я растворялась в этом сладком чувстве. Ещё. Ещё. Ещё. - Отвали! - грубо фыркнула я, отдернув руку.       Спешно поднявшись с кушетки, я уже собиралась уходить, как вдруг поэт крепко прижал меня к себе, лишая возможности двигаться. - Даже не думай. - Я ненавижу тебя.       Краска залила моё лицо. Глупый Лизандр. Лучше бы ты этого не делал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.