ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В моё оледеневшее сердце неожиданно закрались сомнения. Нет... Так нельзя. Так не должно быть. Я лишь играла с ним, он мне не нужен. Я холодна, я... - Лин... - нежный шёпот, отдающийся в самой глубине сердца. - Я провожу тебя.       Я не сразу осознала, что крепко обняла юношу, стоя в таком положении уже около пяти минут. Отпустив Лизандра с некой неохотой, я сделала шаг назад и заглянула в его глаза. Снова чувство, что на меня смотрят два разных человека. Янтарный глаз буквально светился нежностью, даря искорки и мне. Зелёный же глаз светился слабым, холодным светом. Равнодушным. Пустым. И почему-то мне хотелось спасти беловолосого поэта от этой пустоты, заставить сиять оба его глаза, научить любить человека, изредка видневшегося под зелёным стеклом, который прятался в глубине его души.       Я сделала шаг вперёд и, приподнявшись на носочках, схватила шарф Лиза, потянув парня вниз, ближе к себе. Лизандр не сопротивлялся. Просто стоял, свесив руки вниз, согнувшись почти пополам, словно сломанная кукла. Я ненавистно взглянула на него, чуть сморщив нос. - Лучше просто игнорируй меня, - ядовито произнесла я и отпустила парня, отстранившись назад.       Развернувшись, я открыла дверь, оставив ошарашенного Лизандра одного. Проходя по коридору, попутно я забрала из шкафчика рюкзак, после чего направилась к выходу. Выйдя во двор, я с удивлением обнаружила, что на небе уже слабо мерцали звёзды. Значит, часов девять, не меньше. Неужели Лиз всё это время ждал моего пробуждения? Где-то в области сердца приятно заныло. - Нет, бред.       Я слегка помотала головой, желая избавиться от ненужных мыслей. Его попросил Кастиэль, не более. Сам бы поэт и бровью не повёл в отношении меня.       Почувствовав чью-то руку на плече, я резко дернулась и повернула голову. Лизандр крепко держал меня, пригнувшись, а его лицо находилось на опасно близком расстоянии... На шее отчётливо чувствовалось чужое тёплое дыхание, от чего по телу пробежали мурашки. Я немного съёжилась, желая, чтобы это чувство поскорее прошло. Нежный шёпот юноши вконец добил меня, заставив прикусить губу и зажмуриться, чтобы не выдать своих настоящих чувств. - Ты замёрзла? Я могу дать плащ.       Больше не имея сил сдерживаться, я скинула его руку со своего плеча и прикрикнула: - Не прикасайся ко мне! Оставь меня в покое!       Сдерживая подступившие к глазам слёзы, я развернулась и быстрым шагом пошла в сторону дома. Беловолосый немного опешил, но, видимо, сдаваться не спешил. Парень за несколько шагов догнал меня и просто пошёл рядом, при этом учтиво сохраняя тишину. Его присутствие сильно напрягало меня. Сердце готово было выпрыгнуть из груди в любой момент, отбивая бешеный ритм. Щёки заалели, так что мне пришлось отвернуться, прикрыв лицо волосами, чтобы поэт не заметил моего состояния.       Но моё сознание даже не планировало идти на поводу у сердца. Соберись, Жаклин. Слишком расчувствовалась ты в последнее время. Не смей выказывать эмоции. Забыла наставления сестры? Замёрзни.       Как по мановению волшебной палочки с лица вмиг исчезли все проявления чувств. Краснота с щек сошла, слезы больше не скапливались пеленой и не застилали мне глаза. Я снова ощутила себя той холодной ледышкой, которой привыкла показывать себя другим. Прекрасно.       Мысленно похлопав себе, я принялась за рассматривание витрин магазинов, мимо которых мы проходили. Навстречу шло множество счастливых парочек, которые мило держались за руки и смеялись. Я брезгливо фыркнула и отвернулась, чем заслужила тихий смешок Лизандра. - Завидуешь и хочешь так же? - слегка насмешливо спросил он.       В его глазах отражалось множество бликов от света дорог, фонарей и витрин магазинов. В придачу к этому, казалось, что его глаза сами по себе излучали какой-то особый, мягкий свет. Я, как завороженная, смотрела в его глаза, сохраняя при этом безразличное лицо. - Аналогичный вопрос.       Я слегка пожала плечами и отвернулась. Он слишком проницательный, это совсем не удобно. От него не ускользала практически ни одна моя эмоция, он словно всегда знал, о чём я думала. Перед ним играть в ледышку намного труднее. Я могла запросто обмануть кого угодно. Кроме него. С ним не получалось. Я злилась, ведь он играл не по тем правилам, по которым нужно было мне. И это раздражало. Интересно, в кого он такой чувствительный к другим?       Мы, наконец-то, дошли до моего дома. Я уже было собиралась открыть дверь, как вдруг Лизандр поймал меня за запястье. - Стой.       Я с пренебрежением откинула его руку и подошла к двери. Сердце сжалось. Я слегка повернула голову. - Уходи.       Обернувшись, я с остро отдающейся тупой болью посмотрела в глаза беловолосого поэта. Но я пересилила себя и зашла внутрь, хлопнув дверью. Какая же я идиотка. Но от Лизандра не укрылось, с какой болью посмотрела на него Лин, прежде чем закрыть за собой дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.