ID работы: 3006581

warm whisper

Гет
G
Завершён
122
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

jungkook x yuju

Настройки текста
- Мне кажется, ты нравишься Чонгуку, - заговорщически шепчет Ынби, без стеснения рассматривая группку мальчишек неподалеку. - И с чего ты это взяла? - у Юны в голосе ноль интереса, она не верит от слова совсем, потому что ну это же Юна, ей нужны факты и доказательства, а не хихиканье подруги под ухом. Ынби, явно ожидавшая такого ответа, по привычке закатывает глаза и приближается ближе, чтобы никто не услышал. Хотя в танцевальном зале стоит такой шум, что ее шепот просто растворится в чужих голосах. - Тебе объяснить по пальцам? Ну ладно, - она загибает большой палец и продолжает, - Раз, ты перевелась в другую группу в прошлом месяце, и он тоже, прямо следом за тобой, разве это не подозрительно? - Очень. Особенно учитывая тот факт, что ты, его друзья и пара других ребят тоже перевелись из-за неполадок со временем. - Два, - показательно фыркает брюнетка, как бы говоря, что слова Юны просто оправдание. - На новогоднем выступлении ты должна была танцевать с Хосоком, а Чонгук был вторым предполагаемым участником на эту главную роль, и удивительно! Совершенно вдруг Хосок не смог, и теперь ты репетируешь с Чоном. - Конечно, это Чонгук специально сломал руку своему другу, - девушка с усмешкой качает головой и хочет поскорее уйти от этого разговора, но огонь в глазах Хван кричит, что просто так Юна не отделается еще долгое время. Если подруга вбила себе что-то в голову, то будет крайне сложно изменить ее мнение. - Ты меня убиваешь, - со стоном Ынби все же загибает еще один палец, намереваясь продолжить свою игру в "причины, по которым Чон Чонгук без ума от Чхве Юны", но входная дверь резко открывается, впуская в танцевальный зал опоздавшего преподавателя и заставляя всех ребят замолчать. Все разбредаются по своим местам, и перед тем, как Юна и Ынби уходят в разные стороны, вторая успевает шепнуть: - Есть много всего, но главное в том, как он на тебя смотрит. Просто приглядись. Юна кивает, чтобы отвязаться, и думает, что это вообще плохая идея, да и она даже не может допустить мысли, что нравится Чонгуку. Но против собственной воли кидает на него взгляды все два часа тренировок. // У Чонгука красивые родинки. На лице, на шее. Это первая мысль, которая приходит в голову Юны спустя две недели после гляделок сначала из любопытства, а потом по привычке. И ей это не нравится совершенно, потому что на протяжении всего дня думать о чужих родинках вообще ни разу не здорово. Как по мановению волшебной палочки на телефон приходит сообщение от горе-сводницы: "У вас ведь сегодня индивидуальная репетиция? ПРИСМОТРИСЬ ХОРОШЕНЬКО" "Я две недели приглядываюсь, и даже ни разу не встретилась с ним взглядом, понимаешь? Я же говорила, что это просто глупости" "ЗНАЧИТ, ПЛОХО ПРИСМАТРИВАЛАСЬ" Теперь очередь Юны закатывать глаза, откладывая телефон в сторону. Сидя на полу, она опирается спиной о стену и немного нервно постукивает пальцами по ноге. Сегодня будут только она и Чонгук. Ну и учитель, но это не особо имеет значения. Юна и Чонгук наедине. А еще мысли о головокружительных предположениях Ынби. - Как всегда опаздывает, - непонятно, то ли это вопрос, то ли утверждение, поэтому Юна только кивает в знак приветствия вошедшему танцору. Пока Чонгук раскладывает вещи, пьет воду и что-то делает в телефоне, Юна снова становится наблюдателем. Тайным. Исподтишка. И это смущает, но она не может по другому и не знает, это из-за желания найти опровержение/доказательство слов Ынби или ей просто нравится смотреть на него. Чон убирает телефон и бутылку на скамью и внезапно поворачивается в сторону девушки, отчего они впервые встречаются глазами. У Юны взгляд удивленный, неловкий, у Чонгука - серьезный, но с долей насмешки. Показательно разминает шею и руки, приближаясь к ней, и когда их разделяет лишь шаг, он садится на корточки напротив Чхве. - Юна, - у нее комок в горле от того, как он произносит ее имя, в первый раз за все годы знакомства. Брюнет подпирает ладонью щеку и довольно улыбается, словно предчувствует что-то интересное, а у девушки в это время в животе все сжимается от пронизывающего стыда. - В последнее время... Почему ты так на меня смотришь? - Как? - ахает она, пораженная, что ее раскусили, и рьяно начинает продумывать пути отступления и то, как изобьет подушкой Ынби в честь правосудия. - Словно я тебе нравлюсь? - он склоняет голову набок и улыбается еще шире, а Юна в своих мыслях уже переехала в Европу, главное, чтобы подальше от самодовольного мальчишки напротив. Чхве косит взгляд на дверь, злясь, что тренер снова опаздывает, и прикидывая, сможет ли она убежать отсюда и сколько получится скрываться ото всех. Но наверное это плохая идея, в конце концов у них скоро совместное выступление, и не будет же она вечно избегать напарника. - Я присматривалась, - честно на выдохе признается она, в ответ получая выгнутую бровь и немой вопрос, повисший в воздухе. - Это все Ынби, как всегда вбила себе что-то в голову. Сказала, что я тебе нравлюсь. В этот раз Чонгук смотрит удивленно, неловко, и вся его напускная уверенность с шумом сдувается, как воздушный шарик. Он потирает затылок и улыбается кончиками губ настолько смущенно, что Юна против воли улыбается тоже, она никогда прежде не видела одного из лучших танцоров таким. - Неужели было так заметно? - огорченно бубнит под нос, кусая губу, и садится по правую руку от девушки. Чхве решает притвориться, что не слышала его слов, дабы атмосфера не накалилась еще больше. - Ох уж эта Ынби, - вздыхает Чонгук и мизинцем касается девичьей ладони. - Ну раз все так вышло, то все же... Может, я тоже тебе нравлюсь? В его тихом голосе так много надежды, что Юна просто не может не спрятать яркую улыбку за волосами и доверительно коснуться кончиками пальцев до теплой руки Чонгука. И это становится ее ответом. Пока они решают наедине повторить танец, музыка из колонок заглушает сообщение, пришедшее на телефон девушки: "Кстати, кто из нас еще глупый? Конечно вы не встречались взглядами все это время. Ведь он смотрит на тебя каждый раз, пока ты не видишь. А ты смотришь на него каждый раз, пока не видит он."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.