ID работы: 3008187

Flares

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Нас становится все меньше, да? — они пьют кофе, встав где-то в обед. Какая разница, на самом-то деле, когда им теперь вставать? Нет ни уроков, ни занятий, ни Опасной комнаты по четвергам и пятницам. Все, точнее, все, кто остались. — Ага, — апатично откликается Мари, вновь кашляя и закрывая рот рукой. — Ты так и не сходила к Хэнку? — практически отеческим тоном говорит Логан, сурово глядя на девушку. — Нет, — она озорно улыбается, хотя Логан знает, что за этой улыбкой кроется что-то большее, чем простая радость от того, что она сегодня вообще проснулась и что он рядом. Улыбка у неё не такая, как обычно: уголки губ все-равно слегка кривятся вниз, словно ей больно улыбаться. — Все хорошо? — спрашивает Логан, поставив свою чашку на стол и в упор поглядев на Мари. — Только не ври. — Да это просто простуда, Логан. Я тебя умоляю. Аспирин, пару часов сна, может быть горячая ванна и все пройдет. — Тогда почему еще не прошло? — задает он вопрос. — Потому что я еще не пила никаких таблеток. — Ох, Мари, — он складывает руки на груди и с упреком смотрит в её словно смеющееся глаза. — Что? — Ждешь, когда вообще не сможешь ходить от приступов кашля? А если хуже станет? Хочешь в больнице лежать? — Хватит, — она смеется во весь голос, который слегка хрипит, когда она делает вдох, — ты разговариваешь со мной как с ребенком! — Ты и есть, — он начинает эту фразу, но понимает, что будет слегка абсурдно, если он её закончит. «Ну да. Не её ли ты целовал вчера? Ребенок. Пф», — ворчит внутренний голос, заставляя Росомаху посмотреть на вещи более трезво. — Ну? Кто я? — Мари дразнит его, почувствовав, как он оплошал. — Уже практически взрослый человек, — из последних сил выкручивается он, и не сдерживает улыбки, когда видит, как Роуг саркастически закатывает глаза, тоже не сдержав улыбки. — Ты говоришь, как старик. — Я и есть старик. — Только формально. На самом деле, выглядишь куда лучше. — Правда? — он вновь поднимает бровь. — Считаешь? — Ага, — Мари подходит ближе к нему, становясь прямиком напротив него. Они стоят между обеденным столом и кухонными тумбами в небольшом проходе. Логан отвлеченно думает о том, что вчера ситуациях была довольно похожей. Он даже не успевает подумать о том, что делает, когда его руки приземляются по обе стороны от Мари, опираясь на кухонную тумбу. Теперь расстояние между ними меньше, чем вчера. В кухне стоит практически нерушимая тишина, которую, кажется, можно разрезать столовым ножом. Логан переводит взгляд от её глаз к губам, рассматривая то, как она весьма и весьма невинно закусывает нижнюю губу, словно дразня его. — Ты специально? — он не отводит взгляда от её губ. — Может быть, — Мари улыбается и Логан сам не может сдержать улыбки. Он первым целует её, наклоняя голову и теперь уже обнимая двумя руками. Но этого оказывается недостаточно. Росомаха одним простым движением поднимает её за талию и усаживает на кухонную тумбу, обвив перед этим свой торс её ногами. — Так лучше, — шепчет он ей в губы, не давая ничего даже сказать. Логан чувствует её озорную улыбку своими губами, но все равно не останавливается ни на секунду, словно боясь, что в любой момент наваждение исчезнет и они вновь будут просто людьми, которые когда-то здорово выручили друг друга. — Простите, — вдруг, как гром среди ясного неба, звучит чей-то звонкий голосок. Китти стоит возле входа на кухню, глядя на них своими полными недоумения большими глазами. — Я помешала, — говорит она, даже не позиционируя фразу как вопрос. В руках у девушки пара стаканов и тарелка — значит, Ороро все-таки заставила её убраться в комнате Бобби, ну или хотя бы просто вернуть посуду. Призрачная кошка выглядит сбитой с толку и растерянной в некоторой степени: она переминается с ноги на ногу, старательно отводит взгляд, когда Логан и Мари, словно два истукана, просто не могут сдвинуться с места. Первой в себя приходит Мари: просто спрыгивает с кухонной тумбы и выходит из кухни, не сказав ни слова. Логан же остается стоять, словно громом пораженный. — Простите, — еще раз повторяет Китти, краснея до кончиков ушей. — Я действительно не хотела. — Брось, — Росомаха наконец-то выходит из своего коматозного состояния. — С кем не бывает, — он ободрительно улыбается девушке, заставляя её выдавить в ответ тоже что-то вроде улыбки. — Такое не с каждым бывает. В смысле, встретить бывшую девушку твоего парня с учителем. Ой, простите, я опять мелю ерунду, — Китти быстренько ставит посуду на место и сбегает с кухни, даже не оглядываясь на Логана, но мужчина уверен в том, что даже сейчас она невероятно покраснела. В обед они вновь смотрят выпуск новостей, который огорчает всех оставшихся еще больше. От Хэнка, к слову, больше нет никаких вестей. Логану кажется, что он уехал в свой Нью-Йорк на научную конференцию навсегда. Он спрашивает об этом у Ороро, но она утверждает, что все хорошо и волноваться не о чем. Росомаха верит искренней улыбке Монро и её ободряющему тону, поэтому даже ничего плохого и не думает. За диваном их всего четверо. Выпуск новостей нависает грозовой тучей над всеми мутантами в мире. — Где Китти? — спрашивает Логан, обращаясь к Бобби. Парень, которого недавно едва можно было бы назвать мальчишкой, недоуменно смотрит на него и произносит: — Ушла. — В каком смысле? — Ей нужно проведать близких. Она очень переживает, — парень пожимает плечами. — А почему ты не с ней? — Наверное, еще просто не время. Фраза звучит достаточно странно, но Ороро вновь ему улыбается своей доброй улыбкой, а Мари сжимает его руки в своей маленькой теплой ладошке. Логан хочет верить, что ему не о чем переживать, и эти маленькие детали только помогают ему в этом убедиться. — Все будет хорошо, — шепчет ему на ушко Мари, и он не может не поверить. Ему кажется, что сегодня он не чувствует запаха дыма. А может быть, он уже просто к нему привык?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.