ID работы: 3008187

Flares

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Какого черта происходит? — Росомаха мечется по кухне, сбивая пустые бутылки, которые стоят на полу, сметая полностью все, что попадается под руку. Рядом с ним стоит Мари, притихшая и явно чем-то расстроенная. Надрывный кашель разрывает её горло с самого утра, но сейчас ей на это как-то плевать. — Скажи мне, что происходит? — Логан подходит к ней, аккуратно берет за плечи и заставляет посмотреть себе в глаза. — Боже мой, милая, я же не слепой. Я вижу, что что-то не так. Вчера ушел Бобби… — Логан, — начинает Роуг, не зная, что и сказать дальше, -успокойся, все хорошо. Она заходится в новом приступе кашля и Логан снова понимает, что она ему нагло врет. — С тобой не все хорошо. Со всеми нами. Скажи, куда они все делись? Я ведь знаю, что ты понимаешь все. Роуг. Мари. Пожалуйста, — он готов умолять её, лишь бы она сказала, что тут на самом деле происходит. Тысячи «А что, если…» крутились в голове у мужчины. Ему казалось, что все это — какая-то дурацкая шутка, обман, игра, кошмар — это могло бы быть более логичным чем тот факт, что все решили поехать в круиз, даже не попрощавшись с ним. Даже не попрощавшись ни с кем, если уж на то пошло. — Я не могу сказать, — слова даются девушке с трудом, она старательно отводит взгляд, не желая смотреть на полные недоразумения глаза любимого человека. — Мне жаль, Логан, — Мари мягко отцепляет руки Росомахи от своих плеч, пользуясь тем, что он пребывает в замешательстве. Она мягко ступает по полу, её шагов практически не слышно, несмотря даже на полную тишину в особняке, но для Логана её шаги звучат громче, чем церковные колокола — свою роль играет страх, что это она уйдёт следующей. — Мари, — он окликает её, пока она еще недалеко ушла. Росомаха слышит, как девушка останавливается в нерешительности, но на кухню не возвращается. — Мне нужно знать. Ты уйдешь следующей? Логан слышит, как она едва слышно смеется, а затем вновь начинает кашлять. Звук не самый приятный и чем-то напоминает дурацкий фильм ужасов. — Нет, Логан. Я ведь с тобой. Все будет хорошо, — говорит она напоследок. На самом деле, ему мало в это верится, но он не хочет донимать Роуг, которая сегодня чуточку не в духе, не хочет пугать её своей паранойей, все-таки, может быть, ему все просто кажется и никакой угрозы нет. Конечно, кроме той, которая теперь висит над ними все двадцать четыре часа в сутки, а именно — угроза полного истребления мутантов. Ороро сегодня весь день обзванивает некоторых учеников, которым после каникул просто некуда идти. Она говорит им, чтобы они не волновались и не ходили на все эти митинги и протесты. Они — дети, им не стоит портить свою жизнь. По телевизору лениво передают об еще одном страйке на производстве. Мутанты-рабочие возмутились по поводу их сокращения и пошло-поехало. Кажется, все плавно и медленно перерастает в серьезное сопротивление. В душе Росомахи все равно неспокойно. Жара делает свое — голова раскалывается, даже регенерация, наверное, отказывается работать. Он лежит на лежанке на террасе, потягивая пиво и пытаясь спастись от жары. «Да что ж это такое!» — чертыхается про себя Логан, поглощая уже третью банку пива за последние сорок минут. Он закрывает глаза, чувствуя, как на веки словно налили свинца — они мгновенно закрываются под незримой тяжестью. В голове гудит гул — что-то больно бьется о виски, заставляя мужчину посильнее сжимать кулаки, раздавливая несчастную банку пива в сильных ладонях. Логан сам не замечает, как засыпает, но не обычным глубоким сном, а как-то весьма поверхностно. Он, кажется, слышит все, что происходит вокруг — летающие вокруг мошки, звук фонтана, чей-то приглушенный разговор. Росомаха даже не замечает, как его тело начинает неметь — сон наваливается на его сознание полностью. На самом деле, Логан думает, что лучше бы он не засыпал. Ему снится очередной кошмар, но тут он даже не может пошевелиться, ведь обычно, когда ему снятся кошмары, он кричит — может быть, это и ненормально, но крик помогает вырваться из лап реального кошмара. Сейчас же он вообще не может среагировать на то, что происходит во сне. Ему не хочется смотреть на свой ужас — кажется, он видит пожар, в нем горит Джин, крича ему о том, чтобы он помог. Он не помогает. Он не может даже пошевелиться. Кажется, он также кричит, что он бессилен. Джин умирает — больше он не слышит её криков. Логан со всей дури подрывается на лежанке, глубоко дыша. — Твою мать, — он оглядывается по сторонам — на улице уже вечер, если не ночь. На сколько он заснул? Логан проводит рукой по лбу, вытирая пот, и потихоньку избавляется от чувства страха, которое липкой паутиной опутывало его сердце и душу. И вновь какое-то неприятное чувство дежа вю не покидает его. Мозг как будто просит вспомнить что-то похожее, или подумать о чем-то, зацепиться о какую-то деталь, но все тщетно — Логан не может вспомнить ничего, кроме Алькатраса. — Все хорошо? — рядом с ним как-то неожиданно возникает Мари, садится на лежанку, которая стоит рядом и внимательно глядит в его глаза. — Нет, — он впервые отвечает ей правдиво. — Что-то не так. Роуг хмыкает, смахивая с лица волосы, которые лезут в глаза. — Ты говоришь это весь день. — Потому что так и есть. — Потому что ты параноик. Да, сейчас очень трудное время. Но это не значит, что нужно искать какой-то тайный скрытый смысл в каждом слове. Успокойся, Логан, — Мари встает со своего места, и направляется к дому. Росомаха смотрит на звезды впереди, не сумев вновь посмотреть на неё — слишком сложно, хотя бы от того факта, что она что-то явно скрывает. — Где Ороро? — сиплым голосом спрашивает он, чувствуя, как девушка позади него напряглась — её сердце начало стучать громче, намного громче. — Поехала проведать мать. — Неужели? — Да, — коротко отвечает она, и вновь неосторожно ступает по направлению к дому. Она уже стоит в дверном проеме, который соединяет террасу и кухню, и не собирается останавливаться. Логан понимает, что совершенно не хочет, чтобы дверь за ней закрывалась. — Мари, — окликает её Росомаха, тоже вставая со своего места. — Подожди. Она послушно останавливается и вновь поворачивается к нему лицом. Её взгляд слишком пустой — явная тактика для того, кто не хочет, чтобы его секреты вышли наружу. Она стоит, сжав руки в кулаки, и ждет его очередного заявления. Но перед тем, как он успевает заговорить, она выдает: — Логан, у меня осталось мало времени, — внутри Росомахи что-то обрывается, — я скоро вновь стану мутантом, — ему ее удается сдержать вздох облегчения. — Может быть, это мой последний день человеком. Я не хочу проводить этот день в ссорах с любимым мною человеком. Мари говорит это все четко, словно отпуская то, что давным-давно сидело у неё в душе. — Я люблю тебя, Логан. Любила все это время. Я не хочу ссориться из-за откровенного бреда. В её глазах уже практически стоят слезы, и Логан не выдерживает, быстро сокращая расстояние между ними, порывисто обнимает её, целует, заставляя поверить, что все хорошо. — Не плачь, милая. Я тут. Я тебе верю. Он говорит это практически искренне, даже не имея и задней мысли. Только когда он целует её еще раз, в голове, словно сигнальная ракета, вспыхивает одна единственная мысль. «Мать Ороро мертва уже десять лет». Логан слышит шуршание гравия на подъездной дорожке. Дальнейшие события разворачиваются слишком стремительно: он вновь слышит запах дыма, а секундой позже звучит первый выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.