ID работы: 3008614

Давай займемся любовью?

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Предпоследняя.

Настройки текста
Почему. Он. Молчит?! Я стоял под душем в весьма расстроенных чувствах, не понимая, чем вызвана такая реакция. Что я сделал не так? И вообще, сделал ли? Черт, Ваас, не молчи. Скажи хоть что-нибудь! Я отвернулся на другой бок и призадумался. Он странный в последнее время..я заметил. Не знаю, почему. Но уж точно не я тому виной, нет, тут скорее..дело в нем. Из меня хреновый психолог, но черт, Вааса видно насквозь невооруженным глазом. Он часто молчит, как бы "выпадая" из реальности, и взгляд у него такой..грустный-грустный. Никогда не видел Вааса таким, обычно он - полная противоположность, заткнуть его почти невозможно, да и вообще он повеселее(иногда даже чересчур). Тот Ваас, полный жизни, нравился мне больше. Тот Ваас не согласился бы заняться любовью, нет, такие нежности не для него. Тот Ваас куда-то ушел и неизвестно, вернется ли. Я вздохнул и пошел в душ. Надо поговорить с ним. Сейчас выйду и поговорим. Я быстро вылез из душа, оделся и решительно распахнул дверь. Вааса в комнате не было.

***

- ВААС! - проорал я не своим голосом. Куда он пошел?? На улице ливень, остров уже второй день поливает, как из ведра. Что случилось такого? Я рывком распахнул дверь и выбежал на улицу, продолжая во весь голос выкрикивать его имя. Обойдя вокруг дома, я увидел его, стоящего на пристани. Черт, зачем он туда поперся? - Ваас! - крикнул я и побежал. Я за всю свою жизнь так быстро не бегал, казалось, что в тот момент я способен обогнать самолет. Ваас обернулся и посмотрел на меня. Он что, плачет, или это из-за дождя так кажется? Добежав наконец, я со всей дури прижал его к себе. Ваас прошептал мое имя и обнял меня в ответ. Я заметил, что он дрожит - Ваас вышел на улицу в одних штанах. - Пойдем в дом. Какого черта ты вообще выходил?? Тебе не понравилось? Я нихера не понимаю! - выпалил я. Ваас посмотрел мне в глаза. - Джейсон, нет, ты что! Мне все понравилось! Дело не в этом! Я..запутался..черт. Парень вырвался из объятий и отвернулся. Вы не представляете, как странно видеть Вааса Монтенегро потерянным. - Да что с тобой? - допытывался я, снова появившись в его поле зрения. - Да так. Не хотелось подыхать, ни разу не занявшись любовью, ни разу не ощутив, что тебя любят, ни разу не полюбив самому. Я похолодел от его слов. - Что значит подыхать?? Ваас грустно усмехнулся. - То и значит. Опухоль у меня в башке. ЧТО?? - Какая к черту опухоль??? - Не знаю. Рак наверное. Сам знаешь, врачи тут точный диагноз не ставят. Оборудования хорошего нет. - Они ошиблись, это же очевидно. Не может такого быть. Меня словно порвали изнутри на части. - Джейсон, я тоже так думал. Но это точно. Они не ошиблись. Я уеду завтра. Не знаю, зачем..думаю, большого шанса у меня не будет. Но так настаивает Родригес..помнишь его? Врач, неплохой врач, сказал, что буду жить и все дела. А я..не умею достойно проигрывать, вот видишь, нюни распускаю, как девчонка. Сам себе противен. Но я хочу сказать тебе одну вещь перед этим. - Ваас поднял голову и я увидел в его глазах то самое..живое выражение, которое недавно исчезло и не появлялось совсем. - Я люблю тебя, Джейсон Броди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.