ID работы: 301164

Сумасшедшая четверка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приключение начинается

Настройки текста
Уже через пятнадцать минут «Хайвеймен» сигнализировал владельцу о том, что топливо неумолимо подходит к концу, и неплохо бы найти ближайшую заправку «Посейдон Энерджи». К счастью, такая обнаружилась на дороге буквально в километре. Рикки припарковался и зашел в будку, гордо именуемую «магазин», чтобы купить привычные сто микроядерных батарей. Заплатив триста крышек, он собрался уходить, как вдруг заметил на стене газету. Заголовок статьи на ней гласил: «Рио-де-Жанейро, великолепный мир». Это, несомненно, заинтересовало Рикки. Он сорвал со стены газету, мотивируя это тем, что торговцу она все равно не нужна, и направился к машине. В салоне уже спорили Тони и Боб. Тони утверждал, что если бы он еще две тысячи спустил в «Топс», то сейчас у них на руках были бы огромные суммы. Боб же говорил, что если бы Тони спустил выигранные две тысячи в «Топс», то единственное, что было бы у него на руках, это пыль с дорог НКР. Вик молча уставился на закат. Несмотря на то, что он выглядел, как настоящий дебошир, вел он себя на удивление спокойно. -Эй, ребята! Смотрите, что пишут. Есть какой-то город, Рио-де-Жанейро. Судя по тому, что тут пишут, это как Вегас, только куда круче. Там и казино, и климат, и девки с большими сиськами. -Рикки, ты идиот, Кламат в НКР, и никакого Рио-де-Женейро там нет. -Тони, не Кламат, а климат. Я не про город говорю, а про… Про погоду, в общем. -А, про погоду. Все, понял. А где это твое Рио-де-Женейро? -Рио-де-Жанейро, ты придурок. Это Бразилия. -Бразилия. А где Бразилия? -Тони, ты совсем идиот? Знаешь хоть, что такое «Латинская Америка»? -Знаю. Это Мексика. -Тони, ты просто непроглядный идиот. Хрен с тобой. Суть в том, что туда можно неплохо долететь на самолете. У НКР же есть самолеты? -Нету, Рикки, нету. Только «Хайвеймены» и грузовики. И те хер достанешь. Вспомни, как своей тачкой обзавелся. -Да, я угнал эту тачку, и что теперь, в антихристы меня записать? В любом случае, самолет – вещь не самая тяжелая в изготовлении. В разговор включился Вик. -Рикки. Я вспомнил кое-что. Знаешь, у кого есть самолет? У Бомбистов. Они буквально в сотне километров, их база, я имею в виду. Помнишь битву за дамбу Гувера? Ну ту, в которой еще то ли курьер, то ли наемник участвовал за нас? -Помню. Мы неплохо наваляли этим юбчатым, особенно их… Облигату… Или как его там? -Не суть. В общем, ты же видел, как с воздуха Бомбисты по дамбе стреляли. Самолет у них есть, и насколько я знаю, даже взлетная полоса своя. А учитывая то, что они друзья НКР, можно их попросить нас сбросить над Бразилией. Парашюты у них есть, топливо у них есть. Только, мне кажется, это путешествие влетит нам в копеечку. Как денег на это достать? -Обыграть «Топс»! -Заткнись, Тони. -Серьезно, Тони, ты не только нам ни цента не выиграешь, но и весь заработок потеряешь. Нужно что-то надежнее. Наемники из нас плохие. Особенно из тебя, Рикки, разве что караваны охранять. Что бы сделать, чтобы денег достать? -Ограбить «Топс»! -Тони, заткнись уже со своим гребаным казино! -Нет, Рикки, подожди. Тони, что ты сказал? -Я предлагаю ограбить «Топс». Денег там со всей Невады и даже больше, а охрана плохо вооружена: только пистолетами. Если мы зайдем с винтовками и - Бах! – перестреляем всех, кто вооружен, то можно будет невозбранно вскрыть хранилище! -Да, ты-то вскроешь, как же. -А кто сказал, что вскрывать будем мы? Возьмем за ручку администратора, приведем к хранилищу, и он сам нам расскажет, как его открыть. -Возможно. Но ты не учел одного: на стрипе полно военной полиции НКР. Нас же повяжут в три секунды. -Бобби, как они поймут, что «Топс» грабят? -По звукам выстрелов, как еще? -Глушители уже давно изобрели. -Тогда те, кто оттуда уйдут, могут рассказать, как мы выглядим, так ведь? И на нас будут охотиться рейнджеры. Плохая перспектива. В разговор вмешался Вик. -Знаете что, друзья? Это все хорошая идея, но уже ночь. Предлагаю доехать до Новака и там заночевать. Заодно пропустим по стаканчику виски и обсудим. Рикки? -Что ж, Новак - значит, Новак. Вик, пристегнись и поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.