ID работы: 301164

Сумасшедшая четверка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Новаке

Настройки текста
«Тяжело быть водителем», - подумал Рикки. Вик храпит на переднем сиденье, а с задних то и дело доносятся реплики извечных спорщиков Бобби и Тони. В два часа ночи. За окном темнота, фары светят слабо, да и сам Рикки не прочь бы отключиться до утра. Но нельзя: если уснуть за рулем, то столь ценный «Хайвеймен» может разбиться о ближайший столб. Вот так, слушая ругань с заднего сиденья, Рикки доехал до Новака. -Рикки, мы за машиной последим, а ты сходи, заплати за комнату. Вернешься – мы с Тони пойдем спать в комнату, а ты будешь в машине. -Бобби, а не охуел ли ты, дружок? Я вас довез, значит, вы меня посылаете за ключами, и мне еще и в машине спать? -Рик. Машина твоя. Если ты будешь спать на водительском сиденье, то машину не упрут. -Бобби, ты… Ты прав, Бобби. Ладно, хуй с вами, пойду, возьму ключ. -Иди. У регистрационного столика было пусто. На стене висел одинокий ключ, рядом с ним записка: «Комната – 100 крышек. Надеюсь на вашу совесть. Дженни Мэй Кроуфорд.» Рикки взял ключ, вышел из домика и вернулся к своему «Хайвеймену». -Бобби, держи ключ. Тони, зайди в регистрационную будку и заплати за комнату. Сотня крышек. -Ладно, – сказал Тони, извлек из багажника «Хайвеймена» сто крышек и понес их туда, куда ему поручил Рикки. Сам же Рикки сел за руль, вытащил ключ зажигания и положил его в бардачок, едва не разбудив Вика. Сделав это, он откинул сиденье, закрыл глаза и погрузился в сон. Тем временем в комнате Тони и Бобби продолжали спорить. -Тони, ты идиот. Я же говорю, перестрелять всех у нас патронов не хватит, а те, кто оттуда уйдут, в ближайшем посольстве НКР расскажут, кто мы и как мы выглядим. -Не расскажут, Бобби. Сделаем в мешках прорези для глаз, как на этих масках для оперативников в Шейди Сэндс. Оденем их на головы, и хрен кто догадается, кто грабит казино. -Ладно. Ладно, Тони, будем считать, что мы зашли в мешках с глушителями в казино. Беззвучно перестреляли всю охрану. Дальше-то что? -Все просто. Двое остаются у входа и следят, чтобы никто не вошел и не вышел, двое идут вглубь казино и вскрывают хранилище. -Как вскрыть-то это хранилище? -Так же, как его открывают, когда выплачивают победителям деньги. Ключом. -И где нам взять этот ключ? -Элементарно, Ватсон. У администратора казино. -Ватсон? -Бобби, это был такой помощник детектива. -Хрен с ним. Ну взяли мы ключ, и что? -Открываем хранилище, набиваем сумки самым ценным и сваливаем к чертям собачьим из этого казино. -Как мы свалим, если на улице полно энкаэровцев? -На машине, как еще? -Значит, кто-то еще и в машине должен быть? -А Рикки нам на что с его «Хайвейменом»? -Пятого где найти? -Где угодно! Любой хочет денег, так ведь? -Ладно. Ладно, Тони. Итак, две сумки долларов НКР. Баксы пронумерованы, нас легко найдут по ним. -Если и найдут, то не нас. Мы обменяем баксы на крышки в ближайшем городе. -Ладно, допустим. Но… -Стой-ка. -Что? -Можно ведь сначала оставить двоих охранять вход, а затем, с возвратом первых двух с сумками, послать и их тоже! А те двое, что уже с баксами, будут вместо них охранять вход. Итого четыре сумки долларов. -Ты знаешь, я думаю, доллары НКР – это слишком геморройно. Возьмем в крышках. Сумма меньше, но и нервотрепки с отмыванием не будет. -Тоже верно. -Только как связаться с Рикки, когда у нас будут все четыре сумки? -По рации. -А где ее взять? -Найдем. -Ладно, черт с тобой. Итак, что нам нужно для ограбления? -ОК. Сейчас… Пять комплектов брони, пять шлемов, пять мешков, четыре сумки, нож, четыре винтовки, пистолет, глушители ко всему этому, двести патронов калибра 5,56 и четыре обоймы к пистолету. Ах да, и две рации. -Ага, и новый «Хайвеймен». -Это почему? -Ты серьезно думаешь, что НКР так просто отпустит пятерых грабителей на машине? Они же ее в швейцарский сыр покрошат. -Хорошо. Мы выйдем, поотстреливаем НКР и к тому моменту, как подъедет «Хайвеймен», на улице не останется вооруженных сил, способных уничтожить его. -Ты нас переоцениваешь. -Ладно, по машине пару раз выстрелят. Но пара пуль – это не те повреждения, способные уничтожить тачку. -Пара пуль? -У служебных винтовок НКР такой разброс и темп огня, что по машине вообще вряд ли успеют попасть. -Что ж, ладно. Тогда с чего начнем? -С закупки, очевидно. В магазине, что у динозавра, можно купить броню и патроны. Оружие возьмем у Ральфа, глушители – у Оружейников. Мешки и сумки тоже возьмем у Ральфа. А рации… -А рации возьмем у Мика. У него есть как раз две штуки, настроенные на вещание на отдельной частоте. -Ух ты, какие термины. Ты где этому научился? -В Арройо, блин. -Ладно, хрен с ним. Ничего не забыли? -Вроде нет. -Тогда утром расскажем все это Рикки и Вику. -Вик не согласится. -Уговорим! -Посмотрим. Тем временем настало утро. В комнату постучался Вик. -Ребята, вы уже не спите? -Мы еще не ложились даже. -Ничего себе. А почему. -Обсуждали предстоящее ограбление. -Ограбление?! Да вы рехнулись! -Вик, мы с Тони все так продумали, что даже мне кажется, что все выгорит. -И что вы там придумали? -Вот смотри, Вик. Рикки высаживает нас и еще одного добровольца у казино. Мы вчетвером перед входом одеваем маски, отстреливаем охранников из винтовок с глушителями. Я с добровольцем остаюсь сторожить вход, а вы с Тони идете вглубь казино и вскрываете хранилище. Для этого найдите администратора и отведите к хранилищу, он сам все откроет. Вы набираете полные сумки крышек. Только крышек, Вик, не долларов и не золота. Исключительно крышек. Так гораздо легче будет. Ну и вот, с сумками вы доходите до входа и стоите там, охраняете вход. Пока вы у входа, мы с добровольцем идем к хранилищу, набираем еще две сумки крышек и идем к вам. Затем говорим Рикки по рации, что можно подъезжать, все вчетвером выходим из здания и расстреливаем всё вооруженное в поле зрения. Рикки быстро подъезжает, мы садимся в машину и быстро уезжаем. -Хитро. А если нас ранят? -Обратимся к какому-нибудь доктору, скажем, что рейдеры подстрелили. -Ладно. Я в деле. -Вик? -Я в деле, говорю. Действительно, все это безопаснее, чем я ожидал. -Даже уговаривать не пришлось. Если уж Вик согласился с ходу, то Рикки точно отказом не ответит. Тем более, его работа – самая безопасная. Тони разлил виски по стаканам. Едва присутствующие в комнате взялись за стаканы, в комнату зашел Рикки. -Ага! Пьете без меня, пидорасы! -Мы думали, ты еще спишь. -Уже не сплю. Наливайте мне. -Ты водитель. -И что? -Пьяный водитель - это разбитая машина. «Хайвеймены» нынче очень дорогие, и к тому же нам твоя машина скоро понадобится. -В смысле? -Ты же хочешь в Рио-де-Желейро? -В Рио-де-Жанейро. Хочу, и что? -Так вот, есть неплохой способ туда попасть, но это очень дорого. Мы с Тони и Виком планируем ограбить казино. Водитель с машиной нам очень нужен. Тебе даже толком делать не придется: подвез нас до казино, припарковался не слишком далеко, потом по сигналу выехал, нас подобрал и уехал из города. -Ага, а мой «Хайвеймен» расстреляют в мишуру бравые солдафоны. -Солдафонов расстреляем мы. Сигнал мы дадим тогда, когда выйдем. Доехать за 5 секунд ты не сможешь, а к тому моменту, как ты приедешь, солдафоны по большей части будут мертвы. -Что ж. А вас самих не убьют? -Не убьют. На нас будет хорошая боевая броня и шлемы. На тебе, кстати, тоже будет шлем. -Даже меня не пристрелят. Шикарно. -А я о чем? Кстати, о птичках. Казино надо брать в одиннадцать утра: в это время на улицах меньше солдатни, ночная смена уже хочет спать, а дневная смена еще хочет спать. То же самое с казино, да и посетителей там будет в разы меньше, чем ночью или поздно днем. -Хм… Знаешь, Тони, я считал тебя идиотом. Как хорошо, что я ошибался. Ну что, начнем подготовку? -Начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.