ID работы: 301164

Сумасшедшая четверка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контрольная закупка

Настройки текста
Деньги, как и места, необходимые к посещению, четыре авантюриста разделили быстрее, чем доктор делит таблетку «Баффаута». Броню и патроны купили буквально в сотне метров, «У динозавра». Рикки и Тони решили обратиться к Мику и Ральфу, заодно разведав обстановку в Фрисайде, а Боб и Вик решили купить у «Оружейников» глушители. Рикки высадил Боба и Вика у «Оружейников», а сам же уехал дальше в Фрисайд, к торговцу всем подряд. -Мне нужны четыре боевые винтовки, четыре спортивные сумки, пять мешков и две рации, - с порога заявил Тони. Мик и Ральф были поражены. Не каждый, все-таки, день в Фрисайд приезжают люди на «Хайвейменах» и заказывают товаров на кучу крышек. -Сейчас… Четыре винтовки, четыре сумки, пять мешков… И что? -И две рации. -Господа, а зачем вам все это? -Это не нам, а рейнджерам с аванпоста Мохаве. Легионеры же нападали, вот часть припасов и пропала, а нам поручили закупить всё недостающее, - Тони вошел в роль блюстителя закона. -А, ну тогда ладно. На нужды рейнджеров всегда пожалуйста. Кстати, а почему именно к нам, в Фрисайд, а не в Маккаран? -В Маккаране винтовки нужны даже больше, чем на аванпосту. Да и в Фрисайде нужно со связным переговорить. -Со связным? Все настолько серьезно? -Да. Кстати, как сотрудник военной полиции НКР, я хочу у вас спросить: нет ли в округе никаких матерых преступников, готовых даже казино на Стрипе ограбить? -Есть один такой. Рамон. Стра-ашный тип, пару дней назад расстрелял скваттера. Просто ни за что. Чаще всего он ошивается у «Атомного ковбоя». -Благодарю за сотрудничество. -Не за что, мистер… -Карлос. Джошуа Карлос. -До свидания, мистер Карлос! Взяв ящик с экипировкой и погрузив его в багажник машины, Рикки сел за руль. Тони сел рядом. Машина тронулась, Рикки оживленно смотрел на дорогу, параллельно расспрашивая Тони. -Тони, родной ты мой ушлепок, как ты додумался ему полицейским представиться? -Не знаю. Честно, просто выскочило, а потом я просто принял роль. -Все-таки, Тони, ты везучий мудак, - сказал Рикки, улыбаясь. – Куда сейчас? -В «Атомный Ковбой». Навестим этого Рамона. -Он опасный тип. Вдруг пристрелит? -Ты с винтовкой. Я с винтовкой. Не полезет. -Думаешь? -Уверен. Главное – не давить на него. Предложим сотрудничать, пообещаем гору денег, а как согласится – нальем ему вискаря. -Что ж, Тони, дело твое. Поехали. Интересно, Бобби с Виком еще не соскучились? «Хайвеймен» припарковался у дверей бара. Рикки остался в машине, а Тони открыл дверцу, взял с заднего сиденья винтовку и зашел внутрь, в бар «Атомный Ковбой». -Кто из вас Рамон? -Ну, я. – ответил из-за столика здоровенный амбал в футболке. – Что вам от меня надо? -Не на публике, Рамон. Я хочу с тобой кое-что обсудить, но только не на людях. Пошли в машину. -Машина в Фрисайде? Я заинтересован. -Вот и славно. Рамон последовал за Тони в салон «Хайвеймена», где их ждал Рикки, уже успевший закурить толстую сигару, взятую неизвестно откуда. -Итак, Рамон, ты и так в розыске НКР, верно? -Одно резкое движение, мусора, и я вас обоих в машине замочу. -Нет-нет, ты не понял. Мы с еще двумя приятелями хотим ограбить казино на Стрипе. Нам очень нужен еще один человек. Понимаешь, к чему я клоню? -Понимаю, отчего нет. -Ты согласен на наше предложение? -Просто скажите, кого убить. -Убивать никого не надо. Просто какое-то время последить, чтобы из здания никто не выходил, а что делать потом, тебе объяснят на месте. -Звучит легко. -Все так и есть! Ты в деле? -Я в деле. -Вот и по рукам! Рикки и Рамон пожали руки. Тони с винтовкой в руках устроился на заднем сиденье, а Рамон сел на переднее, рядом с водителем. -Никогда еще не видел рабочую машину. Где вы ее взяли? -Пизженная собственность НКР. Машина одной крупной шишки, то ли посла, то ли еще кого… -Ничего себе. -А что ничего себе? Если все выгорит, то у тебя тоже, может быть, такая будет. -Вот это да. А как ее водить? -Э, нет, братишка. Как будет у тебя машина – так я тебя и научу, а за руль своей я тебя не пущу, нет. -Почему? -Машина – это слишком дорогое приобретение. -Мудак. Тем временем машина доехала до будки «Оружейников». У дверей стояли Вик и Бобби и смотрели на машину глазами бешеных псов. -А вот и мы. -Рикки, еб твою мать. Мы уже битый час тут торчим. -Спокойно, Бобби. Знакомься, кстати, это Рамон, наш новый друг. -Боб. -Виктор. -Рамон. -Ну вот и познакомились. А теперь обратно в Новак, корректировать план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.