ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Первое свидание - оно как первый бой - теорию знаешь, а все равно страшно!

Настройки текста
Следующие два дня Локи провел так, словно должен был наступить Рагнарёк – времени мало, а успеть надо ой как много. Только вплотную занявшись подготовкой комнат для гостей, Локи понял, почему отец доверил это именно ему – в покоях предстояло жить асам, так что они должны быть тёплыми, а кому, как не магу этим заниматься? Локи во всех углах рисовал руны, лично расписывал стены и менял мебель, стремясь все сделать идеальным. Дольше всего он промучился с комнатой Тора. Каждый узор на стене, каждая руна в углу, каждый изгиб на резной спинке кровати – все было продумано, а затем и собственноручно сделано счастливым ётуном. Лафей еле удержал сына от полномасштабного ремонта во всем замке, однако обеденный зал он все-таки отремонтировал заново. Локи как ошпаренный метался по всему замку, стараясь успеть все, сразу и побыстрее! И вот, наконец, ТОТ САМЫЙ день настал. Локи, взъерошенный и невыспавшийся, как раз бежал на кухню, чтобы удостовериться, что к ужину все готово, когда в коридоре его перехватил отец. Причем перехватил в прямом смысле – поймал того на бегу, схватил поперек живота и прижал к себе – иного способа остановить спешащего Локи попросту не было. - Локи! - Папа, пусти, я не успеваю ничего! - Локи! - Папа, мне надо бежать! - Локи Лафейсон! – От окрика отца сопротивляющийся принц успокоился и посмотрел на отца. - Пап? - Локи. Я понимаю, ты хочешь, чтобы все было идеально, ведь Вотан впервые будет у нас гостить, да еще и с семьей, но! Локи, ты себя в зеркале видел? - Ась? – Локи хлопал глазами, пытаясь понять, чего же от него хочет отец. - Ты как будто только от Хель вернулся. Иди и приведи себя в порядок, быстро! - Но пап, я…. - Или ты хочешь, чтобы Тор подумал, что его встречает не принц, а младший поваренок? Локи словно по голове ударили. Он кивнул и, после того, как отец поставил его на пол, помчался в свои покои. Встав перед зеркалом, Локи ужаснулся. Да, отец был прав. Закрыв глаза, Локи глубоко выдохнул и сконцентрировался на магии, что бежала по его венам. На кончиках пальцев заискрились всполохи и высокий, тощий ётун превратился в стройного черноволосого юношу. Глаза из красных стали изумрудно-зелеными, губы растянулись в довольной улыбке. Локи подмигнул своему отражению и побежал надевать парадный камзол. *** - Тоооор!!! – От грозного крика Всеотца вздрогнул весь дворец. - Один, дорогой, успокойся. – Фригг мягко улыбнулась, глядя на рассерженного мужа. – Дай мальчику спокойно собраться, мы все-таки едем в гости. - Мальчику?! Он собирается как дева на выданье! - Он хочет произвести хорошее впечатление! Самому же предмету спора родителей было явно не до криков отца – он усиленно пытался расчесаться. Получалось у него, мягко говоря, хреново – расческа застревала в пшеничных космах, не привыкших к такому обращению. Тор был истинным воином – ходил в доспехах, с мечом чуть ли не спал, к гигиене относился по принципу «Не воняет и ладно». Однако, за последние два дня, он успел четыре раза помыться, восемь раз начистить парадные доспехи и сломать три расчески. Точнее, уже четыре, ибо последняя также предательски сломалась в битве с божественными волосами. - Да что ж за хрень!! – Выругался Одинсон на древнескандинавском и бодрой рысью поскакал искать Сиф. Верная подруга не оставит его в беде. Перед покоями богини плодородия Тор остановился, отдышался, сделал глаза пожалостливее и поскребся в дверь. - Сииииф! – Заныл он сразу же, как только та открыла дверь. – Сиф, родная, спаси меня! Сиф смотрела на него с явным сомнением о его душевном здравии. - Что на этот раз? - Вот… - Чуть не плача, Тор протянул ей сломанную расческу. - Это что? Расческа? – Глаза у Сиф расширились до неприличных размеров. – Ты что, прости Всеотец, расчесывался??? - Эээ… Пытался...– Тор был похож на нашкодившего щенка. Сиф не то всхлипнула, не то всхрюкнула, осела в кресло и засмеялась, держась за живот. - Тооор…Ты делал…. Чтооо??? – Богиня смеялась, по щекам ее текли слёзы, она никак не могла успокоиться. – Кому расскажи – не поверяяяят… Щеки Тора пылали в тон к плащу, он уже успел пожалеть обо всей этой затее и мысленно себя отпинал. С горем пополам отсмеявшись, но все еще похрюкивая, девушка подошла к Тору. - Тор, вот скажи мне, ты бог или где? – С этими словами она провела обеими руками по волосам Тора, которые тут же стали мягкими и шелковистыми, а на пол упало несколько зубьев от сломанных расчесок. - Это так просто??? Так какого *цензура* я два дня мучился!? *** - Ну что, сынок, ты готов? – Лафей посмотрел на сына, стоящего с идеально ровной спиной перед площадкой, где должны были появиться Один с семьей. За их спинами стоял почетный караул ётунов. - Не уверен до конца, если честно… Надо было в комнате Тора, над кроватью, еще одну соулу нарисовать, а у Вотана в левом углу добавить кано… И еще одного теленка… И яблок побольше… Лафей засмеялся и обнял сына. - Все будет идеально, я уверен! Ответить Локи не успел, ибо в радужном сиянии появились Один, Фригг и (сердце Локи пропустило удар) Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.