ID работы: 3013178

Пограничный конфликт

Джен
NC-17
Завершён
45
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Боевая пауза

Настройки текста
Примечания:
      Немцы отдалились от места бойни на достаточное расстояние, углубившись в лесные массивы. В итоге они оказались в глухой чащобе, полностью им незнакомой. Слух ещё не вернулся к Рорбаху, в голове продолжать стоять этот проклятый звон, вызывавший головную боль. «Неужели я оглох навсегда? Нет, быть этого не может!» — думал Хельмут. Эрик Бауэр твердил ему что-то, но он не мог ничего понять кроме того, что губы товарища двигались очень быстро. Рорбах жестами и мимикой дал понять Эрику, что ему ни черта не слышно.       Останавливаться в подобном положении лучше не стоило бы. Потому, превозмогая, солдаты ускорили шаг. «Куда мы идём? Как действовать дальше?» — размышлял на ходу Рорбах. Эрик принялся указывать пальцем направление движения, лишённый слуха боец подчинялся и шёл туда, куда ему указывал сослуживец. Только сейчас Хельмут заметил царапины и раны на собственном теле. По всей видимости, осколки снаряда вошли неглубоко, в отличии от положения Эрика, в чей живот гадкие железяки вошли настолько глубоко, что солдат с трудом держался на ногах.       «Почему они на нас напали? Нет, не так нужно ставить вопрос. По какой причине никто не применил атомное оружие? Что вообще происходит?» — голову Рорбаха мучили вполне закономерные для такой ситуации вопросы.       Немцы вышли из зарослей на дорогу в лесной среде. Ботинки начали стучать по асфальту. Здесь уже оба солдата догадались, куда им нужно идти. «Плевать, что на открытом месте нас с лёгкостью возьмут в плен. Силы на исходе, я не смогу вступить в бой с русскими. Предыдущая война показала одно: с ними лучше не связываться. Не могу идти дальше… не могу!» — Рорбах настроился на худшее.       В один момент Хельмут услышал лязг гусениц, слух вернулся! Солдат испытал сильное чувство радости. Навстречу бредущим бойцам Бундесвера ехала колонна английских танков «Центурион», выкрашенных в зелёно-коричневый цвет. Массивные машины с бортовыми экранами, что прикрывали ходовую часть, широкой башней, часть бронелистов которой располагалась под углом в девяносто градусов, а другая, верхняя, находилась под наклоном, образуя этакую трапецию, вынудили немцев свернуть влево к обочине. Сбоку «Центурионы» казались ещё эффектнее. Из люка головного танка торчал британский танкист в чёрном берете и наушниках, разглядывавший проходящих мимо грязных пехотинцев c особым интересом, похожим на удивление. «Что на нас уставился, мальчик? Выглядим мы крайне паршиво. Ну и что? Посмотрел бы я на тебя через часик другой», — думал Хельмут, смотря в узкое длинное лицо моложавого танкиста. Британец указал ладонью, куда следует идти немцам. Рорбах и Бауэр держали путь в правильную сторону.       Через метров двести героям встретился блокпост западногерманских войск на дороге.       — Нам нужно в госпиталь, — сказал Эрик командиру поста. — Я ранен.       — Оно и видно.       Двух солдат, принявших ранее участие в бою с советскими танками, отвезли в полевой госпиталь, что находился в небольшом палаточном городке неподалёку. Возник он довольно быстро.       — Угу, сейчас я их осмотрю, — отозвался на просьбу солдат военврач с усами, одетый в китель с брюками оливково-коричневого цвета и белый халат поверх них.       Поступивших усадили на лавочку. Удивительно, что больше здесь раненных не было. Майор принялся оценивать состояние «пациентов» визуально.       — Доктор, что случилось? Почему на нас напали? — спросил Эрик, отвлекая медика от работы.       — В Берлине с западной стороны кто-то выстрелил и ранил советского солдата. В ответ начали стрелять с восточной стороны, американцы перешли в наступление, а на прорыв к Западному Берлину янки направили целый армейский корпус, вторгшийся в ГДР. Русские ответили агрессией на агрессию, — усатый майор оказался весьма неплохим человеком, который мог делать несколько вещей сразу.       Помимо офицера и двух солдат в помещении присутствовала молоденькая круглоликая медсестра, чьи золотистые волосы были собраны в хвост. В другом конце палатки мыл руки молодой фельдфебель-медик.       — Так это всё из-за американцев? Мы все умрём из-за них! Отлично! Просто здорово воевать, потому что какой-то звёздно-полосатый идиот разозлил красных! Нам всем конец! — от услышанного Бауэр впал в истерику.       — Не стоит распускать нюни при женщине.       — Да ну? Неужели? Госпожа, нас всех ждёт ядерный конец света!       Майор отошёл к занавеске.       — Фридрих, готовь операционную, — сказал он.       — Да.       Вернувшись, усач обратился к медсестре:       — Эльфрида, займись молчаливым солдатом. Осколки вошли неглубоко, в основном его раны представлены царапинами. Ты справишься сама.       — Хорошо.       С Рорбаха сняли запачканную кровью и грязью шинель. Девушка принялась дезинфицировать раны спиртом после извлечения мелких железяк.       — П-по-ч-чем-м-м-му-у, — Хельмут хотел было заговорить, но от шока, контузии его речь приняла заторможённый вид, — з-здесь н-нет раненных к-кр-роме н-нас?       — Ещё никто не поступал. Наверное, вы оказались первыми, кто принял на себя советский удар, — ответила Эльфрида, прилепившая пластырь на обработанное место.       — С-скор-ро их станет с-слишком много.       За минут пятнадцать все раны раны были удачно обработаны.       — Что д-дальше? — речь Рорбаха более менее нормализовалась.       — Вам следует вернуться в расположение своей части. Причин для госпитализации нет.       Хельмут покинул палатку. Его неопределённое состояние в один момент нарушил оберст, которому Рорбах чисто случайно попался на глаза.       — Солдатик, с тобой всё в порядке? — спросил пухлый офицер, схватив рядового за плечо.       — Не сказал бы, что мне хорошо. Контузило вроде.       — Отлично. Видишь, вон то столпотворение на дороге? — полковник сакцентировал внимание Хельмута на колонну серых танков M47 с крестами и множеством солдат Бундесвера.       — Так точно.       — Беги к ним. Скажешь, что герр оберст Вайнхольд прикрепил тебя к роте. Сейчас каждый человек, способный держать оружие, очень важен нам, мы собираемся задержать русских и отбросить их. Победить качеством не получится, одолеем врага числом. Соотношение сил три к одному в нашу пользу позволит нам и задержать наступление, и самим контратаковать.       — Герр оберст, мне не очень хорошо, — Рорбах не горел желанием возвращаться на поле брани. Он хотел любыми способами избежать отправки на побоище.       — Возражения не принимаются. Судьба отечества в наших руках. Теперь не сорок пятый год, Запад нам поможет. Давай сынок, беги к ним.       Выбора не осталось — Хельмут присоединился к солдатам у дороги, доложив о распределении командиру. «Скоро будет очень плохо», — пессимистично заметил гауптман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.