Глава 2
18 марта 2015 г. в 12:50
Анастейша
— Готово! — произношу я и с победной улыбкой отправляю «подарок» мистеру Грею.
Победно улыбаюсь представляя, как он бесится видя как уже который раз с его счетов уходят солидные суммы. Нет, я не беру себе деньги, мне они не нужны. Я переправляю их на счета государственных приютов, домов престарелых и так далее. Причем, с наилучшими пожеланиями от Грея. Тем самым, не давая ублюдку придти и забрать все обратно, общество такого не простит.
Уже две с лишним недели, я не даю спуску этой сволочи. Скоро он ко мне прибежит, выбора не останется. Его секретарша уже не раз звонила и пыталась назначить встречу, но моя помощница лишь отвечала, что я отошла от дел. Я хочу чтобы он прибежал лично.
Уже более пяти лет, я — Саманта Уайт. Я знаю о компьютерах абсолютно ВСЁ.
Раньше, я и не помышляла о том, чтобы связать свою жизнь с таким направление деятельности. Натура Анастейши Стил, всегда лежала к чему-то более меланхоличному и романтичному. Я хотела быть писательницей. Так как факультета где бы выпускали писателей не было, я под давлением родителей, скрепя сердце, поступила на литературный. Близко вроде, да не то. К концу учебы, я решила начать свою первую книгу. Именно поэтому, сняла тот проклятый дом. Искала вдохновения и одиночества. Нашла на свою голову.
Первый год, я подрабатывала то тут то там, на разных низкооплачиваемых работах. Идею заняться программированием мне подала моя знакомая, с которой мы вместе работали в кофейне, после того, как я с легкостью избавила ее от баннера на ноутбуке.
И я начала учиться. Самоучкой быть довольно тяжело, я черпала знания из книг, а когда поняла, что большему оттуда я уже не научусь, принялась искать живых людей… Хакеров. Но спустя полгода общения с компьютерными гениями, испытывала лишь разочарование. Да, встречались способные, но большинство считали себя доками, хотя с трудом отличали компьютер от калькулятора. Долгими днями и ночами, я осваивала все тонкости, мучительно и медленно…
И вот сейчас, я в этом лучшая. Во всяком случае, людей знающих бы эту науку лучше меня, я еще не встречала. Я могу проникнуть куда угодно, узнать то, что мне нужно и уйти не оставив следов. В мире, я скорее мифический персонаж в глазах простых людей, и только самые богатые и сильные мира знают, что Саша существует на самом деле. Саша, это мой псевдоним, это сбивает с толку людей. которые идут на встречу со мной первый раз. Все они ожидают увидеть парня.
Изменился не только мой уклад жизни, цели и стремления, изменилась и моя внешность. Я выбрала довольно агрессивный образ. Черные как смоль волосы по пояс, собранные в хвост, Обтягивающая, как вторая кожа одежда, всегда идентичная по цвету с низу до верха, красная помада и темные очки скрывающие глаза. Родная мама бы не узнала меня в таком виде.
Я ужасно скучаю по близким людям. Людям, которых мне пришлось оставить в прошлой жизни. Ведь, Анастейша Роуз Стил умерла. Я даже была на ее могиле. Черт, не самое приятное ощущение. Вы когда нибудь на своей могиле были? Нет? Тогда, вряд ли меня поймете. Я знаю как живут близкие мне люди, и стараюсь им помогать не выходя из тени. Нельзя. Рано. Скоро все закончится, и тогда, может быть, я решусь.
Иду в гостиную, где вовсю веселятся мои друзья. Да, у меня сейчас есть друзья, но никто не заменит Кейт. Поводом для пьянки послужил день рождения Саманты Уайт, то есть мой. Сегодня. мне в этой образе двадцать шесть, хотя по настоящему, еще чуть менее двух месяцев осталось до моего реального дня рождения. Музыка грохочет, повсюду слышны разговоры и звон бокалов и бутылок. Взяв бокал какого-то пойла, пытаюсь расслабится, ведь это мой «праздник».
Дело близится к вечеру, я уже слегка захмелела от вина, как ко мне подходит моя помощница Алиса.
— Саманта, — кричит, она перекрикивая шум и музыку. — Грей лично явился сюда, и требует немедленно встречи, — по ее лицу вижу, что он ее напугал.
— Проводи его в мой кабинет, — сдержанно говорю я.
Твою мать, как не вовремя! Я конечно ждала его, но не сегодня. Так, Ана, соберись! В голове, я все равно обращаюсь к себе старым именем, это меня успокаивает. Расправив плечи, иду на встречу с последним из ублюдков, разрушивших мою жизнь.
Кристиан
Я в бешенстве. Огромными шагами меряю свой кабинет и ерошу волосы. Буквально час назад, с моего счета ушла сумма в два миллиарда долларов. Кто бы за этим не стоял, ублюдок зашел слишком далеко. Уже две недели на мою компанию сыпятся несчастья. Исчезают деньги, а важная секретная информация попадает в руки конкурентов.
— Я так понимаю, вы опять не знаете кто за этим стоит? — обращаюсь я к начальнику своего IT отдела.
— Мистер Грей, его невозможно отследить. Он использует тысячи, а может и сотни тысяч прокси серверов… — его голос дрожит, он видит что я в бешенстве, и боится моего гнева.-Даже Саша вряд ли бы смог найти его. Человек стоящий за этим — гений.
Саша. Это имя, я уже слышал несколько раз. Живая легенда среди хакеров.
— Рос, ты связалась с помощницей этого Саши? — меня не прельщает идея посвящать постороннего в дела своей компании, но дальше так продолжаться не может.
— Да, но она говорит, что Саша отошел от дел, — говорит она тихо, но спокойно. Моя помощница одна из немногих, кто не дрожит передо мной. Это и раздражает и восхищает одновременно.
— Черт бы его побрал! — рычу я. — Андреа!
В кабинет вбегает испуганная секретарша.
— Скажи Тейлору, чтобы через пять минут машина была у входа.
Этот козел уже неделю отмахивается от меня. Что же, придется нанести личный визит этой легенде. Никто не смеет отказывать Кристиану Грею.
Я сижу в небольшом кабинете и жду этого неизвестного человека. Судя по всему, я не особо вовремя, в доме явно вечеринка. Плевать. Я заставлю его найти эту суку. А когда найду, лично, медленно и мучительно убью.
Дверь открывается и в кабинет входит миниатюрная девушка. Какого черта! Где этот идиот.
— Мне ничего не нужно барышня, позовите наконец своего хозяина, мне нужен Саша, -рявкаю я.
— Саша перед вами, — что? У меня отвисает челюсть. Баба?!
— Это шутка? — недоуменно произношу я.
— Вовсе нет, мистер Грей, — я хмуро разглядываю собеседницу.
Невысокий рост. Черные, длинные волосы собраны в хвост. Миниатюрная фигурка, и черные очки на лице.
— Может, Вы объясните мне, какого хрена, уже неделю вы отказываетесь заняться моей проблемой? Вам что, деньги не нужны?
— У меня есть деньги, мистер Грей. И у меня нет желания заниматься вашими проблемами, я отошла от дел. Надоело, — надоело?
Она что, издевается?
— Саша, я заплачу вам сколько скажете, если вы всего лишь найдете ублюдка, терроризирующего мою компанию.
— Нет. Сами ищите. Мне не интересно это, — в мелодичном голосе ледяное спокойствие.
Это приводит в бешенство. Как смеет какая-то баба, говорить мне нет?!
Вскакиваю с дивана, хватаю девушку за плечи и шепчу:
— Мне ни кто не говорит нет Саша. Уяснили? — с этими словами сильно встряхиваю миниатюрное тельце. Девушка начинает вырываться и ее очки слетают на пол.
Мало что в этом мире может шокировать меня. Но сейчас, я просто окаменел. Эти глаза… Глаза, которые преследовали меня по ночам. Глаза, которые я узнаю даже из миллиона похожих. Они могли принадлежать только одной женщине — Анастейше Стил.