Глава 3
19 марта 2015 г. в 03:00
Кристиан
Я смотрю в эти глаза, и не могу поверить, что это она. Женщина, которую я больше пяти лет считал мертвой. Чьи глаза преследовали меня в кошмарах.
— Анастейша… — потрясенно мямлю я. На мгновение в прекрасных очах проскочил испуг, но она быстро взяла себя в руки и ее взгляд стал бесстрастным.
— Вообще-то Саманта. Но для вас я Саша, мистер Грей. И уясните одну вещь, ни кто не смеет мне указывать и тем более трогать меня, — с этими словами она стряхивает мои руки со своих плеч.
— Извините. Должно быть я обознался.-ага, обознался, как же. Я эти глаза узнаю даже в темноте.
Саманта-Анастейша, быстро поднимает свои очки и возвращает их на место.
— Саша, мне действительно нужно найти эту мразь. Дайте хоть зацепку как искать, — произношу я.
— Грей, вы меня утомили. Хорошо, я сейчас просто гляну.
Она открывает крышку ноутбука, и стучит по клавишам.
— Пароль.
— Что?
— Пароль доступа к данным вашей фирмы. Или я должна тратить время, что бы узнать его? — говорит она едко, и я начинаю злится. Но все-таки называю заветные цифры.
— Да, мистер Грей, вы кому-то здорово похоже насолили. Человек делающий это гений. Вычислить его сложно, а может быть и вовсе невозможно.
— Но мне говорили…
Я не успеваю закончить, как дверь кабинета с грохотом распахивается. Вваливается какой-то парень.
— Сем! — кричит он и сграбастывает ее в свои медвежьи объятия. Меня это почему-то раздражает.
— Саманта, — поправляет девушка, похоже чисто механически.
Гляжу на незваного гостя, и его лицо кажется мне смутно знакомым.
— Ник, я чуть занята, — объясняет Анастейша. В том, что это она, я не сомневаюсь.
— Никакой работы! — произносит он утвердительно. — У тебя же день рождения! Мистер, — я поворачиваюсь к нему с бесстрастной физиономией. — Грей, да это ты!
— А ты, собственно, кто? — меня выводит из себя фамильярное обращение этого гаденыша.
— Николас Стивенс. Мы с тобой вместе в Гарварде учились, — ах да, тот козел, что считал себя центром вселенной, когда я был подростком. И это ее друг? — Ты тут какими судьбами?
— По делам, — коротко и холодно бросаю я.
— Мистер Грей, с вашей проблемой много работы. Я подумаю над тем, могу ли я за это взяться. А сейчас извините, у меня и в самом деле день рождения, — вмешивается Анастейша.
— Сем…
— Саманта! — похоже она злится.
— Саманта, может пригласишь гостя остаться? — остаться на этой тусовке? А что, это мысль, понаблюдаю за малышкой Стил, что она из себя представляет.
— У мистера Грея наверное много дел. Ясный намек на то, чтобы я свалил.
— Вовсе нет. Я буду рад немного расслабиться.
От девушки буквально волнами исходят напряжение и злость. Забавно. Меня последнее время мало что забавляет.
— Хорошо.-бросает она, — я вас догоню.-мы выходим в гостиную к гостям.
Их немного. Человек двенадцать. Сажусь на диван и краем глаза наблюдаю за девушкой. Она заметно нервничает, ежу понятно, что она давно знает кто я. Немного расслабившись погружаюсь в свои мысли, которые уносят меня в вечер пятилетней давности. Я считал что, малышка Стил, давно мертва. А она оказывается жива, здорова и неплохо устроилась. Внезапно осознаю, что она тоже пристально за мной следит. Мне становится смешно. Делаю вид, что ничего не замечаю.
Вечер летит быстро и легко. Наблюдать за ней очень любопытно. Одна только ее привычка закусывать нижнюю губу, отдается в паху. О чем ты думаешь Грей? Она после того случая, не ляжет с тобой в постель, даже если ты будешь последним мужиком на земле. Но ведь я всегда могу добиться своего силой… Так, хватит. Усилием воли останавливаю свои заблудшие мысли. Я конечно может чудовище и дерьмо, каких поискать, но даже по моим меркам это слишком.
Внезапно музыка резко стихает. Я вырванный из своих размышлений оглядываюсь и столбенею. У входа в комнату стоит девушка, с пистолетом который приставила к голове одной из подруг Анастейши. Она явно не в себе, руки дрожат. Люди вокруг напуганы, а подруга что на мушке вообще похоже почти не дышит.
— Это все ты виновата! — голос нарушительницы спокойствия срывается на визг.-Если бы не ты, он был бы жив!
— А ты кто такая? Кто был бы жив? — спрашивает Анастейша. Я в шоке, она абсолютно спокойна, чего не скажешь об остальных.
— Я его любила. Он собирался развестись, и женится на мне. А ты… А ты его довела до суицида. Ненавижу! Ты должна сдохнуть! — визжит сумасшедшая, во взгляде безумие. — Майкл, мой Майкл, он не должен был умирать! — о чем тут вообще речь?
Тут кто-то задевает стол и бокал летит на пол с громким звоном. Незваная гостья отвлекается, и в следующее мгновение, я вижу в руке Анастейши пистолет.
— Я понятия не имею кто ты такая, но считаю до трех, — она само спокойствие. Мне становится не по себе. — Раз.
— Я буду стрелять! — визжит ненормальная.
— Два, — черт, неужели она не капли не боится?
— Три, — громкий выстрел разрывает воздух, и непрошеная гостья валится на пол с криком прижимая руки к ноге.
Я в самом настоящем гребаном шоке. Она выстрелила, даже рука не дрогнула. Кто она такая? Девушка которую я помню, была нежным, пугливым и хрупким созданием. Эта женщина просто «Ангел Чарли» какой-то.
— Алиса, звони в полицию и скорую.
Девушка, что провожала меня в кабинет, достает мобильник, и начинает звонить.
— Думаю, вечер окончен ребята, — говорит Анастейша властно, давая всем понять, что бы проваливали.
Я еду домой, в голове хаос. Куча вопросов без ответов. Как она выжила? Как она все это время скрывалась? Как она стала такой? И тут меня осеняет. Подсказку дают, ее же слова. «Вы кому-то крупно насолили мистер Грей». Проблемы моей фирме, устраивает некто, кто отлично разбирается в компьютерах, и всем что с ними связано. Она же легенда среди хакеров, и у нее есть резон меня ненавидеть. Это она рушит мой бизнес! Что она задумала? Разорить меня? Похоже на то. Но в голове, так же всплываю слова сумасшедшей «Если бы не ты, он был бы жив. Майкл. Мой Майкл.» В судный вечер одного человека звали Майкл Бенлет, европейский нефтяник. Он похоже помер, и она в этом замешана? Голова начинает болеть, а душу охватывает злость. Да какого дьявола вообще тут творится? Надо со всем разобраться.
Звоню Уэлчу, своему управляющему службой безопасности, диктую имена, с целью получить данные на то как сейчас живут эти люди. В том числе и имя Саманта Уайт, один из ее приятелей назвал ее фамилию. На сбор информации даю час.
И вот передо мной шесть досье. Досье Саманты Уайт, не проясняет ничего. О ней вообще мало что известно. Еще бы! Ведь она никакая не Саманта Уайт, она Анастейша Стил, и скудное досье лишний раз меня в этом убеждает. Начинаю изучать дела своих сообщников той ночью, и чем дальше читаю, тем дерьмовее становится. Они все мертвы. Три несчастных случая, и одно самоубийство. Объединяет всех одно, перед смертью, у всех были проблемы на работе, все теряли деньги и ценную информацию.
Твою мать!
Я как и все они считали Анастейшу Стил мертвой, забыли о ней. И она вернулась чтобы мстить. И ее цель, не разорить меня. Она жаждет моей смерти! Ничего не выйдет мисс Стил, я так легко не сдаюсь.
Анастейша
Нервы натянуты как струна. Слишком много потрясений для одного вечера. Глотаю успокоительное, и закрываю глаза. Чертов Грей! Он меня узнал и спутал все карты. Эффект неожиданности потерян. Ну ничего, я что-нибудь придумаю. Я хочу видеть его мертвым, и он умрет. Он последний. Последний из людей разрушивших мою жизнь. Лишивших меня всего. И он за это ответит.
Идея изощренной мести пришла мне пару лет назад. Сначала я просто хотела нанять киллера и убрать их. А потом поняла, это слишком легко. Они сдохнут, так и не поняв почему. Я стала их наваждением, ночным кошмаром. Я разоряла их, рушила их бизнес и семьи. Просто поразительно, какую можно обрести власть над жизнью человека, если с компьютером на ты. Как много можно узнать, и как многим управлять. Я появлялась всегда перед их смертью, посмотреть в глаза. Что бы ублюдки осознали, с чего все началось. А потом с ними случался «несчастный» случай, спланированный до последней детали. Только этот слизняк, Майкл Бенлет, удавился сам, он как и Грей узнал что я жива раньше времени. И оказался слишком труслив, чтобы бороться.
Я ничего не могу сделать с проклятым клубом «Элитная охота», один человек, какой бы властью он не обладал, не способен сломать систему, которой более двухсот лет. Да-да, это дерьмо существует уже больше, чем два столетия, проклятый клуб «Элитная охота». Клоака, где собираются все богатые, больные на голову садисты и извращенцы, Чтобы мучить и убивать людей. Я часто задавалась вопросом, почему я? И сколь бы я не копала, последовательности не нашла. Я просто оказалась не в том месте, не в то время. Как и все другие жертвы этих отбросов.
Я не могла ничего сделать с этой сектой извращенцев, но за себя я все-таки отомстила. Почти. Остался только Грей. И осталось ему недолго. Возможно, за свои дела я впоследствии попаду в ад, пусть. Я не смогу жить, зная что эти животные живы, и снова рушат чьи-то жизни.