Глава 21
31 марта 2015 г. в 20:58
Агастейша
Я выбегаю из Эскалы, мне кажется, что мне не хватает воздуха. Сердце мечется в груди, как птица в клетке. Слезы душат. Почему, почему он мне врал? Я ему верила, а он мне врал. Все его слова, были ложью. Он убеждал меня, что я нужна ему, а сам уже нашел себе девушку. Как он мог? Как-как, просто я ему не нужна. Ну или не настолько нужна, как он говорил.
Вначале, я просто бегу по улицам, позже перехожу на шаг. Куда иду не знаю. Ноги сами приносят меня к квартире Кейт.
— Ана! — Кейт рада мне.
— Привет, Кейт, — я и сама рада подруге.
Кейт внимательно меня рассматривает и хмурится.
— Ана, что-то случилось? У тебя такой вид, как будто кто-то умер, — да, Кейт, мое сердце.
— Ну, как тебе сказать, просто рухнула надежда на мое счастье с одним человеком, — произношу я тихо, проходя в квартиру.
— Кто он? Я его знаю? — инстинкт журналиста в Кейт силен.
— Кристиан Грей, — мне кажется, что мой голос слишком тих, я не уверена, что она меня слышала.
Но глянув на лицо Кейт, я поняла, что она прекрасно расслышала меня. Её глаза огромны, они занимают пол лица.
— Ничего себе! Как? Когда? То есть, он что, не гей?
Что? С чего такие выводы?
— С чего ты это взяла? — мне правда интересно.
— Мне Мия сказала, — просто отвечает подруга.
— А она почему так думает? — мне это все кажется настолько абсурдным, что на какое-то время, я даже забываю, о том что мне плохо.
— Ана, парню перевалило за тридцать, и она разу в жизни не видела его с женщинами. А как я поняла, они довольно близки, — сухо произносит Кейт.
— Хм, -это все что я могу сказать. В голове каша. Он настолько скрытен, что даже сестра записала его по ту сторону забора?
— Насколько серьезно это у вас? — интересуется собеседница.
— Недавно, я думала, что серьезно, а сейчас поняла, что просто убедила в этом саму себя, — я не в состоянии убрать из голоса тоски.
— Что у вас произошло?
— Долго рассказывать, — да и не хочется мне посвящать Кейт в историю своей ошибки. — Просто сегодня я поняла, что он мне врал о своих чувствах. Он играл со мной.
— Что он сделал тебе? — говорит Кейт, её глаза расширены.
— Ни чего. Просто, около трех недель назад мы поссорились и за это время он уже нашел мне замену, — во рту ощущаю горечь. — Я пришла сегодня к нему и столкнулась с ней.
— А он чего?
— Я ушла и не стала его слушать.
Кейт внимательно на меня смотрит, видно, что она задумалась.
— Может у них нет ничего? — говорит подруга не отрываясь от своих мыслей.
— Она выглядела, как после очень бурного секса, — бубню я.
— И что? Секс, не отношения. Мужчины так устроены, что им всегда это нужно.
— Он просто не стал меня ждать, — шепчу я надтреснутым голосом. В горле встает ком, а глаза горят от слез.
— Ана, вам нужно поговорить.
— Я не хочу.
— Лучше страдать? Я не понимаю тебя, — Кейт сокрушенно качает головой.
— Обещай мне что если увидишь его в ближайшее время, не скажешь что я тут, — прошу я.
— Хорошо. Но я считаю что ты совершаешь ошибку, — говорит Кейт. — Извини, мне пора на работу. Ты тут располагайся и не раскисай.
С этими словами подруга оставила меня в одиночестве. Лишь теперь, оставшись одна, я дала волю эмоциям. Уткнувшись в диванную подушку, я рыдала как никогда в жизни. Я оплакивала рухнувшие надежды и любовь, которой никогда не было. Любовь без взаимности, это уже болезнь.
Кристиан
В ярости я смотрю на девушку. Синди смотрит на меня так, будто ничего не произошло. Мне хочется ее придушить.
— Какого черта ты себя позволяешь?! — ору я. — Кто тебе разрешил выходить из комнаты? Кто дал тебе право называть меня по имени? И какой я тебе милый?
Видимо вид у меня был действительно устрашающий. Девица вся как будто съежилась, стараясь стать меньше и незаметнее под моим свирепым взглядом.
— Простите, Господин. Я не знала, что вы не один, — произносит она тихо.
— Все ты дрянь знала! — я отвешиваю ей пощечину, и она отступает на несколько шагов.
— Господин, я могу быть лучше чем она, — голос по прежнему тихий, глаза в пол. — Она вам не нужна, позвольте доказать это.
Меня охватывает бешенство. Да что эта тупая сука возомнила о себе?! Подхожу, и схватив её за горло, сильно сдавливаю.
— Ана, женщина каких больше нет на свете. А ты всего лишь шлюха, каких великое множество, — шиплю я ей на ухо.
Отпустив шею девушки иду в кабинет. Достав несколько купюр кидаю их ей. Схватив деньги, саба убегает из моей квартиры.
Как бы я не злился на девушку по вызову, я понимаю, что в основном виноват сам. Слабовольный идиот, не способный держать член в штанах, вот кто я. Мне нужно объясниться с Аной. Я не хочу терять ее из-за глупого недоразумения. Набираю номер-отключен. Быстро собравшись, направляюсь к ней домой.
Я искал ее где только мог. Даже старина Уэлч, был в замешательстве. Анастейша как сквозь землю провалилась. Телефон выключен, дома ее нет. У друзей и знакомых тоже. И тут меня осенило. Я искал не там. Я искал ее среди людей, из окружения Саманты Уайт, а надо было начать с Анастейши Стил. На ум приходит лишь одно имя-Кэтрин Кавана. Надо узнать где она живет. Подкинув Уэлчу очередную задачку, меряю большими шагами свой кабинет в «Грей Хаус». Ожидание сводит меня с ума. Ненавижу ждать! Наконец появляется мой секьюрити.
— Мистер Грей, тут информация, которую вы просили, — говорит он.
— Хорошо, — киваю я.
И вот я уже жму звонок квартиры в которой живет мисс Кавана. Её жилплощадь находится в весьма неплохом районе. Когда я уже решил, что дома никого нет, услышал грохот с той стороны двери. Ана. Кэтрин бы не стала прятаться.
— Ана, я знаю что ты дома. Открой дверь. Нам нужно поговорить, — в ответ тишина.
Если она думает, что я уйду, то ошибается.
— Ты хочешь говорить через закрытую дверь? — молчит. — Не глупи, Анастейша.
Черт, мне совсем не хочется посвящать в происходящее соседей Каваны, но похоже придется.
— Хорошо. Будь по-твоему. Анастейша, та девушка ничего для меня не значит. Она всего лишь саба на одну ночь. Это просто секс…
Внезапно дверь открывается.
— Ты совсем сдурел, Грей? — шипит Ана.
Она выглядит усталой и измученной. Но по-прежнему потрясающе красива.
— А как мне еще добиться чтобы ты меня выслушала? — отвечаю я.
— А тебе не приходило в голову, что я просто не хочу тебя слушать? Я устала от всего этого дерьма, Кристиан. Меня не было меньше трех недель, а ты уже трахаешь каких-то шлюх, — её голос холоднее льда.
— Я не думал что ты приедешь. Я думал, что ты не желаешь меня знать. Ведь я не достоин тебя, — какого лешего мой голос сорвался на шепот? — Я отчаялся, Ана. Мне казалось, что я больше никогда тебя не увижу.
В бирюзовых озерах глаз Аны, я вижу смятение и борьбу чувств.
— Всё равно, ты очень быстро нашел утешение, — говорит Ана, более мягким тоном.
— Ана, я мужчина. Долгое воздержание, тем более когда не видишь в этом смысла, тяжеловато, — я ощущаю вину и смотрю в сторону.
— Иначе говоря, ты слабак, — её слова, как удар поддых. Но она права.
— Похоже, что так, — я поднимаю глаза, и встречаюсь с ней взглядом. — Прости меня, Ана. Я такой идиот.
Она молчит и задумчиво смотрит на меня. Видимо, что-то решая.
— Кристиан, я думаю, ты зря пришел. Я правда устала от всего этого. От всех этих проблем и потрясений, что испытываю регулярно, связавшись с тобой. Я живу как на пороховой бочке. Я ни в чем не уверена, — тихо шепчет она. — И меня это убивает.
— В чем ты не уверена? — хотя я и так знаю ответ на вопрос.
— В тебе. В себе. В нас. В правильности того, что делаю.
Я подхожу ближе и заключаю её в свои объятия. При этом внимательно смотрю в её глаза.
— Ана, я знаю как сложно тебе поверить мне и в меня. Но я не шутил, когда говорил, что люблю тебя. Я никогда не думал, что смогу кого-то полюбить. Кого-то, не являющегося моим родственником. Полюбить женщину. Но сейчас я понимаю, что начало этому было положено, еще тогда, пять лет назад. После той трагедии, мне часто снились твои глаза. Я почти каждый день смотрел на твою фотографию, сожалея, что не встретил тебя при других обстоятельствах. А когда ты внезапно появилась… — я делаю паузу. Мне просто не хватает слов. — Я испытал сумасшедший шок. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я долго сопротивлялся этим эмоциям, этому чувству. Но в конечном итоге понял, что люблю тебя. Люблю уже давно. Наверное с того самого момента ужасающего знакомства. Я люблю тебя Анастейша Роуз Стил, — произношу я.
Глаза Аны кажутся бездонными. Она сильно закусывает губы, а по щеке сбегает слезинка, которую она тут же смахивает.
— Я тоже люблю тебя Кристиан, — она поднимает на меня взгляд. — Но я боюсь этой любви.
Только сейчас я понял смысл фразы, «парить от счастья». Меня омывает чистый восторг. Это непередаваемое чувство радости. Она любит меня! Сейчас, остальное не имеет значения. Я сделаю все, чтобы она была счастлива.