Глава 24
1 апреля 2015 г. в 22:26
Кристиан
Я как будто прирос к месту. Отчаянно зажмуриваю глаза, надеясь, что мне послышалось.
— Что ты сказал? — дерьмо, мой голос срывается.
— Что слышал мальчик мой. Я твой отец и по совместительству хозяин этого замечательного заведения, — меня мутит от приторно-покровительственного тона этой мрази.
— Этого не может быть.-выпаливаю я, стараясь вложить в голос как можно больше уверенности.
— Почему же? Да, признаюсь я не хотел, чтобы ты рождался на свет. Но твоя мать, сбежала и я не успел избавиться от тебя. Когда я нашел эту суку, тебе был уже год. И тогда я понял, что ты станешь залогом послушания этой дуры. Она делала все, взамен я сохранял твою жизнь. В итоге, мне захотелось воспитать в тебе мужика, но ты лишь только хныкал.-он брезгливо морщится.
— Воспитать мужика? Побои и тушение окурков о ребенка ты называешь воспитанием? — в душе бушует ненависть.
— Да называю! -в итоге, ты не превратился в маменькиного сынка. Ты был не такой как все. Я всю твою жизнь наблюдал за тобой со стороны. Я лишь иногда незримо вмешивался, подталкивал тебя на истинный путь. Ты шел в правильном направлении, но однажды остановился и свернул в сторону. Греи тебе мешали, и я убрал их…
Эти слова, как выстрел в упор, в самое сердце. Гибель моих родных не была трагической случайностью. Это все он. От жгучей ненависти и невыносимой боли сердце колотится так, что вот-вот треснут ребра. Они погибли из-за меня!
— И когда они исчезли из твоей жизни, ты стал именно тем, кем я и хотел тебя видеть. Властным хозяином своей жизни, не терпящим дураков, и не знающим жалости. Я принял тебя в клуб. Я дал тебе возможность удовлетворяться без проблем с законом. Я сделала из тебя мужчину.
Мне хочется закрыть уши руками, но они связаны. Неужели, этот человек, чудовище искалечившее мою психику с детских лет, контролировал мою жизнь? Нет!
— Пять лет назад, ты перестал посещать клуб, я сначала беспокоился, но потом понял, что ты все прежний. Жесткий и властный. И вот недавно, я узнаю, что мой сын, на которого я потратил столько сил и времени, из которого мне почти удалось сделать настоящего мужика, свою копию, превратился в меланхоличную тряпку. И все из-за какой-то бабы. Бабы которая должна была подохнуть еще пять лет назад.
Его слова переворачивают душу. Он прав. Я его копия. Перед глазами проносятся эпизоды моей жизни. Я всегда приносил людям лишь горе и страдания. Сначала неосознанно. А потом вполне сознавая, что делаю я рушил жизни, отбирал их. Я упивался болью и страданиями окружающих. Я всю жизнь ненавидел этого человека, а сам стал как он. Стал им.
Бросаю взгляд на Ану. В ее глазах страдание.
— Кристиан, ты не такой, — тихо шепчет она.
— Я такой же как он.-мой голос безжизненный, душа неимоверно болит. Меня душит отвращение к себе.
— Нет! — выкрикивает Ана. — Ты хороший. У тебя доброе сердце и…
Эта мразь не дает ей закончить, и с силой бьет по лицу.
— Нет! Не трогай ее! — вырывается крик у меня.
Ее голова качнулась назад, но она смело посмотрела в ему в глаза и процедила:
— Ублюдок.
— Я не давал тебе разрешения тебе открывать рот, сучка, — вся его притворная услужливость испарилась.
— Не смей ее трогать! — рычу я.
— А то что? — насмешливо интересуется наш палач. — Побьешь меня? Посмотри на себя. Ты беспомощен и жалок. Но я готов даровать тебе свободу в обмен, на ее жизнь.
От ужаса я забываю дышать. Я не переживу если с ней что-то случится.
— Ты убьешь ее, и можешь быть свободен, — произносит Питер, -конечно, ты меня возненавидишь, но мне плевать. Зато ты снова станешь мужиком, а не жалким подкаблучником.
Мысли в голове мечутся в бесконечном отчаянии. Я должен найти выход. Одно знаю точно, я лучше умру, чем причиню ей вред.
— Нет, — выдыхаю я.
— Да, — шипит эта сволочь.
Смотрю на свою Ану и вижу, что ее взгляд погас. Она смирилась. Сдалась. Она поднимает на меня глаза, и я вижу в них то, от чего холодею.
— Сделай это, — произносит она одними лишь губами.
Мое сознание затапливает ужас. При мысли о том что, она погибнет, сердце останавливается. В голову приходит сумасшедший план. Закрываю глаза и глубоко вздыхаю, чтобы собраться. Я должен его переиграть.
Анасатейша
Мое сердце обливается кровью, при виде страданий Кристиана. Этот ублюдок выворачивает его душу наизнанку и стремится ударить в самое сердце, как можно больнее. И ему это удается. С каждым словом в глазах любимого все больше боли и страданий. Это невыносимо! Видеть его таким.
Мне так хочется его утешить, как угодно убедить, что общего у него с этим ничтожеством лишь ДНК. Но вся беда в том, что слова этого ублюдка, имеют долю правды. Но сейчас это уже не имеет значения. Кристиан изменился, теперь он другой.
Я отрешенно наблюдаю за происходящим. Боль любимого-моя боль. В конечном итоге, его биологический отец ставит ему условие, моя жизнь, в обмен на свободу. Отчаяние сдавливает внутренности. Мне совсем не хочется умирать, но я готова на это, если это цена жизни и свободы Кристиана.
— Сделай это, — произношу я беззвучно.
По взгляду полному ужаса вижу, он понял меня. Я больше не могу бороться. Из этой ситуации нет выхода. Мы либо оба погибнем тут, либо он все же выйдет отсюда. Я молю Бога, дать ему и себе душевных сил.
— Хорошо, — слышу я голос Грея.
Его глаза полыхают серым огнем. Это взгляд хищника, убийцы. Он решился на это. И мне почему-то становится невыносимо горько. Он так легко согласился забрать мою жизнь в обмен на свою свободу…
Глаза щиплет от слез и я с силой закусываю губу. Никаких слез. Я сильная. Я должна быть сильной, вынести это испытание. Краем сознания наблюдаю как Уорен освобождает Кристиана от веревок и протягивает ему пистолет.
— Давай сын, сделай это. Заставь старика гордится тобой, — произносит мужчина.
С дикими глазами зверя, Грей берет оружие. Почему-то весь мой страх ушел. На смену ему пришла усталость и осознание, это конец. Я смотрю в серые глаза, в которых полыхает дикое пламя. Мне хочется сказать ему этим взглядом, как сильно я его люблю. И что я приняла свою судьбу, чтобы он потом не корил себя за это.
Кристиан поднимает пистолет. Я вижу черное, маленькое дуло направленное на меня. В голове некстати, всплывает воспоминание, когда я стояла, точно так же направив на него пистолет. Крепко зажмуриваю глаза, готовясь к выстрелу…