ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой все очень рады.

Настройки текста
- Вам, наверное, очень грустно… - Присутствующие переглянулись между собой, но потом на их лицах расцвели теплые улыбки. - «Сейчас такие нечасто встретишь…» - Отметил про себя Брагинский. В уже не свойственной этому дому тишине раздался непривычно спокойный и добрый голос Светланы. - Нет, Ванюша, нам не грустно. – Русалка подалась вперед и раскрыла свои объятия. – Нам не грустно… - Повторила она и на дне бесконечных омутов, цвета речной осоки промелькнула неимоверная печаль, но уже в следующий момент они снова лучились бесконечным счастьем и добротой, что согревала все вокруг. – Знаешь, вся наша вековая грусть не сравнится с той радостью и счастьем, что подарил нам ты. – Ваня растерянно приблизился к русалке и нерешительно обнял ее. Бледные тонкие руки сразу же крепко сжали русского. Мужчина с удивлением отметил, что от девушки исходил тончайший аромат водных лилий. – Знаешь, мы ведь все время были рядом… - Прости, я не понимаю… Как я смог осчастливить вас? – Девушка немного отстранилась от России и удивленно заглянула в аметистовые глаза. - Неужто не понимаешь? – Ваня отрицательно помотал головой, на что русалка лишь вздохнула и решительно растормошила непослушные пепельные волосы собеседника. – Мы очень долго рядом с тобой, но ты нас не видел. – Внезапно щеки Светы слегка покраснели и она уже более смущенно добавила. – Нам одиноко было, знаешь ли. – Тут Иван понял, почему все, кого он встречал, искренне радовались их знакомству. От осознания того, что и он, Россия еще кому-то нужен в груди разливалось приятное тепло, а сердце ускорило свой темп. - Я тоже очень рад, что смог увидеть вас. – По-детски наивная улыбка сейчас казалась как никогда естественной и искренней. – Я думаю, что теперь моя жизнь станет намного интересней… И спасибо вам за то, что вы есть и за то, что появились в моей жизни… - Внезапно за спиной Брагинского раздался насмешливый голос. - Чего это вы вдвоем тут зажимаетесь? Нечееееестнооо! – Аня с ребяческим смехом кинулась на ни о чем не подозревающих жертв, и вся троица ухнула в ванну, вызывая море брызг. Прохладная вода окатила Машу, и та задумчиво оглядев себя, обратилась к баннику. - А мы что, левые? – Парень многозначительно улыбнулся и вместе с девушкой прыгнул в ванну. Откуда-то снизу раздался возмущенный вопль. - Раздавите же, окаянные! – Банные духи лишь переглянулись и прыснули. - Молчи, селедка. – Флегматично выдал Федор, восседая на хвосте девушки. - Ты у нас баба живучая, ничего с тобой не случится. Да и водоем у тебя не такой уж и маленький. - В очередной раз помещение сотряс дружный смех волшебных существ. Если уж говорить о размере «водоема», то ванна у Брагинского была и в правду огромная. Россия всегда любил понежиться в теплой водичке, поэтому решил шикануть и сделал себе ванну на заказ. Теперь он был искренне рад своему решению. Если бы ванна была стандартной, то Светлане и в правду бы не поздоровилось. Россию немного пугало внезапное появление всей этой нечисти, но все же он был очень рад тому безумству, что происходило сейчас. Поэтому он хитро улыбнулся и обратился к Свете. - Слушай, вы же людей щекочите до смерти, да? – Русалка подняла голову из воды и вопросительно взглянула на Ваню. – Ну, было дело, а тебе зачем? – Улыбка Брагинского стала чуть-чуть зловещей, и он не говоря ни слова, принялся щекотать ни в чем неповинную девушку. Та резко дернулась и громко засмеялась. – Ха-ха-ха!!! Ваня, пре…Ха-ха! Прекрати! Аха-ха-ха! – Все же Брагинский сжалился над русалкой и перестал ее терроризировать. Банник, наблюдавший за происходящим с крайним интересом, усмехнулся и, хлопнув Россию по полечу, зашептал ему на ухо. - Знаешь, это ведь они из-за комплексов. Сами щекотки жуть как боятся, вот и отыгрываются на людях. – Осмыслив сказанное, Ваня не сдержался и прыснул. - А вы, оказывается, у нас девушки стеснительные. – Русалки разом покраснели аки маков цвет и с негодованием уставились на предателя. Федор же, поймав крайне недовольные взгляды в свой адрес, засмеялся и спрятался за обдериху. Маша, не ожидавшая внезапной близости с «другом», подобно подругам заалела, да так, что вполне могла посоревноваться с двумя прелестницами в насыщенности цвета. Наблюдавший все это безобразие Россия, задумчиво оглядел присутствующих. Лиловые глаза, казалось, ничего не выражали и были непроницаемыми, но уже в следующее мгновение в них появились такие редкие, но от этого более яркие искорки задора. В небольшой ванной послышался тихий, нерешительный смех. Присутствующие с удивлением и радостью наблюдали за смеющимся Россией. Смеющимся от всего сердца. Этот смех не был слышен уже очень давно и казалось, что он уже стал далеким, но от этого не менее приятным воспоминанием. Да, Россия был счастлив. Ваня не мог точно понять причину, но он точно знал одно – кем бы, ни был тот, кто поспособствовал этому, он, Иван Брагинский искренне благодарен ему за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.