ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, в которой противостояние заканчивается началом.

Настройки текста
Собрание вот-вот грозилось начаться без одного своего участника, но внезапно двери открылись, пропуская в зал заседаний вышеупомянутого опоздавшего. Не утруждая себя приветствиями, в помещение буквально ввалился Брагинский, поражая присутствующих своим внешним видом. Одежда была местами разорвана, а сам Россия еле держался на ногах. В руках он держал свой неизменный кран, а из кармана недвусмысленно выглядывала открытая бутылка водки. Под аметистовыми глазами залегли синяки, которые, казалось, уже не собирались уходить с осунувшегося лица Ивана. Сам вид обычно спокойного и сильного Брагинского сейчас казался не более чем дикостью, нелепой ошибкой. Казалось, он вот-вот выпрямится, подтянется, окинет всех загадочным взглядом и улыбнется, но… Но этого не происходило. Он враждебно оглядывал присутствующих до тех пор, пока его взгляд не наткнулся на Джонса. Тот же продолжал о чем-то увлеченно рассказывать, совершенно не замечая приближения России. Лишь когда Иван навис над Америкой, тот повернулся в его сторону. - Джонс… - Охрипший голос казался в разы громче чем обычно, но в то же время был чуть слышнее шепота. – Все из-за тебя. Из-за тебя они покинули меня. Ушли, не сказав мне ни слова, ушли, не посмотрев мне в глаза… Альфред несколько мгновений зачаровано наблюдал за собеседником, но уже в следующий момент в его глазах зажегся нехороший огонек. Повисло молчание. Тишина забирала последние крохи спокойствия, как плату за что-то, чего так и не было озвучено. Все замерло в предвкушении чего-то крохотного, но от этого не менее бесконечного и пустого. Да, именно пустого. Казалось, что пустота говорила с каждой деталью этого несуразного мира. Никто ничего не планировал, а тем более, не сговаривался, просто две страны в один момент направили друг на друга свое оружие. Вековой лед столкнулся с адским пламенем, обнажая все, что хранили сердца соперников. Шли мгновения, но все застыло, как будто кто-то сделал фотографию, неудачный снимок, наполненный болезненным прошлым. Присутствующие ошарашено наблюдали за картиной, развернувшейся перед их глазами, не в силах сделать и шага. Этого замешательства вполне хватило для того, чтобы Брагинский сделал резкое движение рукой, замахиваясь краном, а Джонс снял пистолет с предохранителя. Первым сориентировался Франциск, и что было мочи, крикнул. - АНГЛИЯ! АНГЛИЯ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! ПРОСНИСЬ! ЭТИ ДВОЕ СЕЙЧАС ПОУБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА!!! – Британец мгновенно проснулся и застыл на месте, шокировано хлопая глазами. Все же, понимание ситуации неумолимо просачивалось в сознание британца и он, не раздумывая, гаркнул опешившим союзникам. - ЧЕГО ВСТАЛИ?! РАСТАСКИВАЙТЕ ИХ! – Этого крика хватило для того, чтобы присутствующие мигом прийти в себя и начать действовать, однако от их попыток было не очень много пользы. Сам Англия стремглав бросился к… России. Почему он так поступает, он сам до конца не понимал, просто каким-то шестым чувством осознавал, что это будет единственный правильный выбор в данной ситуации. Только он приблизился к Брагинскому, как тот резко развернулся в его сторону. Аметистовые глаза горели несдерживаемой яростью, обращенной, казалось, ко всему миру. Керкланд содрогнулся от эмоций такой силы, что грозились захватить и его. Все же, Артур решил успокоится и не поддаваться устрашающей атмосфере, которая обволакивала русского. Англия подошел к Брагинскому вплотную, и хотел уже было произнести заклинание, которое бы успокоило его хотя бы на время, однако этого не понадобилось – Иван внезапно обмяк в руках стран. Все еще не до конца понимали, что именно произошло, и лишь когда раздался тихий голос Японии, страны потихоньку начали осмысливать произошедшее. - Простите, я всегда ношу с собой снотворное. Ну, так, на всякий случай, ведь мы часто ссоримся и иногда даже деремся. – Взгляд темные глаз недвусмысленно перешел на Англию и Францию, а потом и на ампулу, которую их хозяин вертел в руках. – Вот мне и боязно… - Ну так что нам теперь делать? – Людвиг озабоченно смотрел на Брагинского, которого переложили на пол и теперь все, кроме Америки столпились над ним. Американец же зарылся пятерней в волосы и уставился в одну точку, полностью игнорируя происходящее. - Ну, Ваня, конечно, мог учудить что-нибудь в этом роде, но так далеко он никогда не заходил… - Франция присел на корточки, внимательно всматриваясь в болезненное лицо Брагинского. Мужчина очень переживал за друга, но помочь ничем не мог. От этого в голубых глазах металась буря эмоций, говоря все недосказанное за хозяина. - Знаете, в последнее время он был очень странный… Почти как Англия. – Высказаться решил и Канада, вот только его как обычно никто не заметил. Вздохнув, паренек обратил свой взгляд на Америку и ушел в свои мысли. - Так. Давайте сейчас хорошенько все выясним. Америка, что произошло? – Изумрудные глаза недобро сверкнули. Затишье перед бурей закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.