ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать третья, в которой проскальзывает понимание.

Настройки текста
- Так. Давайте сейчас хорошенько все выясним. Америка, что произошло? – Изумрудные глаза недобро сверкнули. Джонс виновато оглядел присутствующих, а потом, тяжело вздохнув, перевел задумчивый взгляд на Россию. - Я не знаю. Честно. – Америка критично осмотрел треснувшие в ходе сопротивления очки и продолжил. – Просто… Просто Он как будто пришел из прошлого. – Страны недоуменно посмотрели на американца, но тот, похоже, не собирался ничего разъяснять, ведь обращался он только к тому, кто поймет его, не смотря на все разногласия и конфликты. И тот понял, еле заметно кивнул и озабоченно проговорил, косясь то на своего бывшего подопечного, то на бессознательного Ивана. - СССР? – Ответом ему послужило энергичное мотание головой и новая заминка, терпеть которую Артур не собирался. – Ну а кто тогда? – Внезапно в памяти Англии всплыла старуха, которая рассказала ему о возможных развитиях событий. Как будто в ответ на воспоминание за спинами присутствующих он разглядел мутный силуэт. Он как будто укорял британца в чем-то, заставлял переменить свое решение. Однако он резко исчез, заставляя Керкланда вздрогнуть. Америка, к тому времени, все же начал свой рассказ. Казалось, сейчас его не заботит то, что о нем подумают страны после рассказа. Он полностью ушел в воспоминания. - Знаешь, Арти, это не СССР. Это Россия. – Англия удивленно взглянул на американца, но все же, перебивать не стал. – Да, именно Россия, но только еще совсем новая Россия. – Альфред прикрыл глаза, будто пытаясь окунуться в свой рассказ. – То, что я видел только что, чертовски было похоже на то, как вел себя Брагинский после того, как Союз распался. Когда он был СССР, то он бы никогда не сказал такого, как сейчас. Для него, сказать подобное, да тем более мне, было бы подобно смерти. Сейчас же он вел себя так, как будто ему уже нечего терять. Так, как будто ему безразлично то, что с ним станет… - Джонс тяжело вздохнул и поднялся со стула. – Англия, я не знаю, что происходит, но мне это не нравится. – С этими словами американец встал со стула и медленным шагом направился к выходу. Керкланд с изумлением отметил, что сейчас пафосность Америки пропала без следа, стоило только ему поднять эту тему. Дверь приоткрылась, пропуская американского героя, и медленно закрылась, издав тихий скрип. Остальные страны молча взирали на создавшуюся картину, не решаясь озвучить свои догадки и мысли. Так, по крайней мере, казалось, когда Италия испуганно прятался за Людвига и Кику, а Канада и вовсе осел на пол, не решаясь поднять глаз на собравшихся. Все же, звенящую тишину разрезал строгий, но от этого не менее взволнованный голос Германии. - Думаю, лучше сейчас нам всем разойтись по домам. – Присутствующие облегченно вздохнули. Все же, их можно понять, ведь лишние проблемы никому не нужны, а таким важным ресурсом, как время, растрачиваться впустую никто не хотел. – Всем, кроме Англии. Он должен будет проследить за самочувствием России, как организатор собрания и ответственный за вышеупомянутое. – Керкланд с негодованием уставился на немца и незамедлительно решил ответить на необоснованный, как ему казалось, выпад. - С чего это я должен следить за этим колхозом? У меня и так проблем хватает, а еще вы тут со своим Рашкой! – Британец хотел добавить еще что-нибудь нелицеприятное, но был в наглую перебит собеседником. - Англия, я почему-то не совсем уверен, что ты к этому не причастен. – Такой аргумент был безмолвно поддержан остальными странами, в следствии чего, те неспешно начали продвигаться в сторону выхода. Разговор определенно был закончен. Лишь когда массивная дверь закрылась за последним участником неудавшегося собрания, Керкланд яростно пнул стул, сдабривая свое действие отборными ругательствами. Внезапно за его спиной раздался уже знакомый Англии, скрипучий голос. - А вот шуметь я тебе не советую, окаянный. – Артур резко развернулся и увидел все тот же силуэт, который сиротливо жался в дверном проеме. Все же, Англия узнал в бесформенной тени недавнюю знакомую и направился прямиком к ней. Вот теперь он узнает все не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.