ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая, в которой мелькают попытки разобраться в происходящем.

Настройки текста
- Скууууучно… - Альфред разлегся на небольшом диванчике, стоящем в его доме. Все дела были сделаны, и теперь он просто не знал, куда приткнуть свою скромную геройскую персону. Стоило ли упоминать о том, что даже на собраниях теперь было жутко скучно? В голове блондина мелькнула предательская мысль о том, что было бы лучше, если бы он не прерывал Бонфуа на том собрании, но Альфред тут же протестующее замотал головой – нет, Россия не какая-нибудь игрушка, чтобы так с ним поступать. Да и Брагинский, скорее всего, не оценил бы эту затею. Да и вообще, Америке казалось, что «пробуждение» Ивана было лишь вопросом времени, ведь Россия терпеть подобных мероприятий не мог. Тогда всем бы наверняка досталось бы по самое не хочу. Подумав в подобном русле еще немного, Америка остался крайне довольным собой, ведь он снова оказался героем! Все же, как бы это банально ни было, но мысли у американца кончились так же внезапно, как и желание думать вообще. Поэтому, изможденный мыслительным процессом, герой поплелся к приставке, что-то бурча себе под нос. Стоило только Джонсу включить аппаратуру и устроиться поудобней, как раздался звонок в дверь. Тихо выругавшись, американец все же пересилил себя и медленно поднялся, не забыв бросить еще парочку нелицеприятностей нарушителю спокойствия. Взглянув в глазок, Америка приятно удивился – не так часто брат приходит его навестить. Поспешив открыть дверь, Джонс, с улыбкой во все тридцать два, пропустил канадца внутрь и выжидательно уставился на неожиданного гостя. Метью, немного помявшись, мягко улыбнулся и прошел в помещение. - Слушай, Альфред, у меня к тебе небольшой разговор. – Канадец переминался с ноги на ногу, лишь изредка поднимая на него взгляд. – Обещаю, это не займет много времени. Мне просто нужен совет. Думаю, в моем вопросе ты больше всего разбираешься… – Услышав последнюю фразу, Джонс просиял и буквально затащил незадачливого братца в гостиную. - Ну, давай, рассказывай, мне интересно. – Уильямс сконфуженно взглянул на брата, думая, с чего бы ему начать, чтобы Альфред не выгнал его сразу же после того, как услышит причину его визита. - Понимаешь, мне нужна информация об одной стране. – Америка удивленно уставился на собеседника. - Тут уже лучше не ко мне, а к Арти. Это он у нас по части шпионажа. – Канадец тут же протестующе замотал головой, еще больше удивляя Альфреда. - Нет, Альфред, тут только ты мне сможешь помочь, потому что ты в свое время уделял ему уж слишком много внимания. – Сердце Джонса предательски екнуло. Да, иногда он любил повалять дурака, но когда дела заходили в сферы его интересов, он привык понимать все с полуслова. - Россия? – Ответом послужил нерешительный кивок, окончательно подтвердивший догадки американца. Нет, помогать ему было ну никак не выгодно. Особенно сейчас, когда отношения с Брагинским только-только начали выравниваться, если не идти в положительное русло. Джонс ни за какие коврижки не хотел терять даже призрачные шансы сблизится с Россией. – Прости, но ничем не могу тебе помочь. – Голубые глаза за линзами очков выражали крайнее сожаление. – Я наблюдал не за Россией, а за Союзом. Россия мне неинтересен. Если уж ты не захотел узнать про него больше, то тебе следовало идти к Китаю, ну или Франции. Они-то уж точно знают о нем побольше меня. Тяжело вздохнув, Метью снова кивнул и погрузился в свои мысли. Джонс ощутимо напрягся – уж явно не к добру был этот интерес со стороны Канады. Особенно если учесть, что у него самого достаточно хорошие отношения с Иваном. Внутри Альфреда заклокотала ревность, которая была готова обрушиться на каждого, кто бы посмел слишком близко приблизиться к объекту его обожания. Хотя, Джонс прекрасно понимал, что его ревность не изменит ровным счетом ничего, ведь он сам пока не предпринимал никаких шагов для того, чтобы серьезно сблизиться с Россией. Неожиданно в голове Америки промелькнула неплохая, по его мнению, мысль. (прим.а: Тиар, вот на счет этого без комментариев, пожалуйста:’D) - Слушай, Метти, а что если я помогу тебе? – Канада сразу оживился и повернулся к американцу, вопрошающе глядя на него. - И как же ты мне поможешь? – Уильямс чувствовал где-то здесь подвох, но поделать ничего не мог – ему на самом деле не помещала бы помощь. Хотя бы от Америки. Джонс, подумав, что бдительность Канады усыплена, просиял и, устроившись рядом с братом поудобней, ослепительно улыбнулся, еще больше распаляя подозрительность собеседника. «Здесь точно есть подвох» - Канадец понимал, что допустил огромную ошибку, придя к Альфреду за советом, но теперь менять свои планы было уже поздно. Если Америка заинтересовался чем-то, то отвлечь его от этого будет как минимум нереально. В непривычно тихой квартирке приговором раздался воодушевленный голос Джонса. - Это же элементарно! Я просто налажу с ним отношения за тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.