ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая, в которой происходят неожиданности.

Настройки текста
- Артур, - со стороны дверей раздался сонный голос уже такого привычного для британца гостя. Иван медленно переминался с ноги на ногу, потерянно блуждая взглядом по просторной зале. За прошедшие дни Артур уже привык к такому фамильярному обращению, да и вообще, уже не относился к нахождению тут русского, как к наказанию. - Да, Россия, что-то хотел? – услышав то, как его назвали, Брагинской чуть нахмурился, демонстрируя небольшую складку между бровей. Все же, мотнув головой, мужчина кивнул, и выжидательно посмотрев на Англию, заговорил. - Ну, я просто хотел сказать… Раз уж ты и так все знаешь, то лучше будет называть по имени. – Поняв, что он сказал что-то странное, Иван чуть покраснел и прочистил горло. – Нет-нет! Ты не подумай ничего такого! – Иван предательски заалел, буквально вынуждая британца скептично вскинуть бровь. – Просто… Я думаю, что мое состояние еще изменится. Поэтому лучше называй меня так, как я сказал, хорошо? Ну, можешь по фамилии. Это тоже будет нормально. Керкланд продолжал удивленно взирать на своего собеседника, раздумывая над тем, что же заставило непоколебимый и строгий во всех отношениях Союз пойти на такой шаг. Все же, в глубине души этот факт очень льстил британцу, ведь тот еще помнил, как Брагинский нянчился со своим железным занавесом. И вот теперь, когда Иван сам пришел к нему, да еще с такой просьбой, Артур не смог сдержать самодовольной улыбки, вызывая непонимание и какую-то детскую обиду в глазах своего гостя. - Ну, думаю, что это будет не так уж и плохо. – Керкланд ненадолго взглянул на Брагинского, мимолетно пробежавшись по нему взглядом. – Что ж, Россия… Кхм… То есть, Иван? – Увидев такое замешательство от обычно язвительного Англии, русский не смог удержаться и прыснул, вызывая на лице британца еще более сумасшедшую и непривычную для постороннего взгляда гамму эмоций. – Чего ты смеешься, ирод? – Услышав столь несвойственное для Артура слово, Брагинский и вовсе разродился громогласным смехом, медленно сползая по стеночке. От такой вопиющей несправедливости Англия хотел было устроить нерадивому гостю разнос, но почему-то остановился, так и не начав. Та атмосфера, что сейчас буквально витала в воздухе, цеплялась за струны души, была настолько новой и непривычной, что дай Артуру волю, и он застынет в каком-нибудь неловком положении, раскрыв рот. Но все же, английская сдержанность взяла верх, и Керкланд ничем не выдал своего состояния, кроме как мимолетной улыбки на тонких губах. - Ну, в общем, это все, что я хотел тебе сказать… - Иван быстро развернулся и направился к выходу из помещения. Внезапно в голове Артура пронеслась одна-единственная мысль, которая заставила его громогласно крикнуть, чтобы русский услышал. - Стой! Брагинский, стой, кому говорю?! – Иван удивленно вскинул бровь и все же остановился, но вот поворачиваться пока не торопился. - Что случилось? – Его голос как всегда играл нотками наигранной наивности, а спина, идеально прямая и широкая, казалась огромным айсбергом, невесть как оказавшимся в этой скромной кухоньке. - Слушай, что ты задумал? Почему ты сказал мне это именно сейчас? К чему такая внезапная перемена настроения? - Ты как всегда не в меру подозрителен, Артур. - Иногда это может быть полезным. – Со стороны русского послышался смешок, а затем он резко повернулся и взглянул прямо в шокировано распахнутые изумрудные глаза, тихо прошептав. - Какое бы название ни носила моя территория, я всегда останусь одной и той же личностью. Соответственно, и чувства у меня одни и те же. Это же логично, правда? – Обветренные губы еле ощутимо коснулись уголка губ своего собеседника, который уже впал в глубокий ступор от происходящего. После этого Иван слабо улыбнулся и упал на пол, снова провалившись в объятия Морфея, оставляя ошарашенного британца наедине со своими мыслями. *** Боже, как же это все не удобно. == Кстати, я уже в России *О* Так что прода будет очень скоро)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.