ID работы: 301606

Тактика идеального взаимопонимания

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
76 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 488 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая, в которой пробуждается спрятанное.

Настройки текста
POV Россия. Мое сознание все еще не смирилось с происходящим, примеряя на себя все новые и новые личины одной и той же сути. Почему бы ему уже не успокоиться? Хотя, не думаю, что это так уж и важно для меня. Главное – не потерять то чувство, что треплется внутри моей груди. Я нес его столетиями, пытаясь утаить ото всех, а в первую очередь от того, кому оно предназначалось. Но я знаю, что у меня мало времени даже на то, чтобы в очередной раз перепрятать его. Оно рвется, словно чувствуя, что еще немного и уже ничего нельзя будет изменить только потому, что уже будет поздно. Время как всегда не слишком уж и милосердно. Иногда я вспоминаю притчу про то, как один колдун, обозлившись на людей, проклял время так, чтобы оно никогда не угождало людям. И вот теперь, когда все эти мысли проносятся в моей голове молниеносно и одновременно невероятно медленно, кажется, я начинаю верить в того колдуна и его проклятье. Быть может, я просто надумываю себе что-то, не видя самого важного. Может быть, все с самого начала не было правильным и настоящим, а теперь мне все это мерещится? Нет, пожалуй, стоит отмести эти мысли, ведь если я не отвлекусь, то окончательно растворюсь в своем же мире, который так услужливо принял своего горе-создателя. Но соблазн исчезнуть, провалиться в небытие все же есть, он никуда не исчезает, преследует меня, как какое-нибудь наваждение, борясь за каждую кроху моего внимания. Чем вообще обернется для меня очередное путешествие назад? Новыми, чужими, но такими пленительными мыслями или тяжелыми раздумьями, в которых вязнет все, что только возможно? Этого я не знаю. Я знаю лишь то, что у меня еще есть время. Пусть его и немного, но я попытаюсь воспользоваться им сполна, чтобы не жалеть ни о чем. Ведь я и так упустил более, чем достаточно. Наверное, стоит пойти ва-банк и выпустить то, что я постоянно прячу, ведь нет никакой разницы, потому что скоро я исчезну насовсем. И то, что я прятал от тебя, Артур, тоже исчезнет, так же, как и мой мир. Не думаешь, что это самый лучший способ укрыть то, что не стоит тебе показывать? Но знаешь, перед тем, как потухнуть, пламя горит ярче. Вот и я последую его примеру. Напоследок я позволю себе побыть эгоистом и собственником. И ты ничего не сможешь с этим поделать, ведь у меня есть право на одно последнее желание. Этакая романтика, ты так не считаешь? О, похоже, меня зовут. Пожалуй, пора снова нанести вам визит. Пускай он и будет, скорее всего, последним. Конец POV *** - Мммм… - Брагинский с трудом сел на мягком диване, оглядывая из под опущенных ресниц помещение, которое уже было достаточно неплохо ему знакомо. - Ваня, ты очнулся?! Ты как? – к России тут же подлетел Артур, тревожно вглядываясь в каждую незначительную деталь на усталом лице своего гостя. Тот, в свою очередь, изумленно моргнул глазами, явно не понимая, чем вызвано столь резкое изменение поведения чопорного британца. Повисла неловкая тишина, которая, впрочем, не продлилась долго – буквально в следующее мгновение к Ивану подлетела вся нечисть, которая уже успела полностью восстановить свои силы и теперь наперебой говорили Брагинскому, как они все по нему соскучились. Артур же тем временем повернулся спиной к России, пытаясь скрыть предательский румянец, что так не вовремя выдал себя. Пытаясь взять себя в руки, Англия поспешил уйти подальше от присутствующих, чтобы те, не дай Бог, не заметили этого внезапного проявления эмоций. Все вокруг кричали и смеялись, перебивая друг друга, и лишь Россия задумчиво смотрел на дверь, за которой скрылся Керкланд. Воспоминания о последних мгновениях до того, как он снова упал без чувств, начали возвращаться, давая мужчине богатую почву для раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.