ID работы: 3022109

Ночь в пиццерии

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая ночь. Новый друг (от лица охранника)

Настройки текста

12 AM

      Вторая ночная смена, вторая ночь кошмаров. Я сел в своё кресло. На столе все оставалось по-прежнему на своих местах. Вдруг опять позвонил Телефонный Парень и начал снова рассказывать: "А, привет привет, хочу поздравить тебя, тебе удалось пережить первую ночь, и это хорошо, я бы даже сказал, лучше, чем может показаться на первый взгляд. Итак, расскажу немного о самой пиццерии. Ты наверно не знаешь о "Укусе 87". Ну а если знаешь, то хорошо. Этот инцидент произошел в 1987 году, один из аниматронников вышел из строя, и откусил девочке лобную долю мозга. Девочка выжила, но пиццерия потерпела крах после этого. До тебя я тоже здесь работал. Короче, удачи тебе во второй ночи, она будет тоже легкой, как первая. Но будь готов ко всему." - на этих словах Телефонный Парень замолчал.

1 AM

- Круто. Но все равно не понятно. К чему быть готовым? - с удивлением спросил я       Я решил посветить фонариком в коридор, но он почему-то не срабатывал. "Странно, вчера он работал нормально, а сегодня что-то с ним не так" - подумал я. Сделав несколько попыток включить его, он наконец-то включился, но в коридоре меня ждал сюрприз. Там стоял лис Фокси. В испуге я даже открыл рот, но вспомнил слова Телефонного парня: "На него нужно обязательно светить фонариком, так как маска на него не действует" - Да, пока что мне нечего боятся, - пытался я успокоить себя, но вдруг Фокси заговорил:

2 AM

-Привет, не бойся меня, я не нападу на тебя, в отличие от других, я не такой, как они. Можно мне подойти к тебе? - спросил он меня       Я боялся его пускать к себе. Неизвестно, может он все таки лжет, и когда я его пущу к себе, он нападет на меня. Но все же решился пустить его. Для проверки. - Окей, заходи, но надеюсь, ты на меня нападать не будешь, - разрешил ему я - Не бойся, я хочу быть твоим другом, - удовлетворительно сказал Фокси       Я выключил фонарик, и услышал шаги приближения к моему кабинету. Из темноты вышел Фокси, такой же, какого я видел его в кладовой. Весь растрепанный и поломанный. - Странно одно, почему именно ты не нападаешь на меня, а другие это делают? - спросил я у Фокси - Все дело в Марионетке. Она запрограммировала нас убивать охранников. Всех, кроме меня. Но днем мы напасть не можем, так как у нас действует иная программа, - ответил мне Фокси - Программа веселить детей. - Да. - Хм, я так и думал, что в этом причастна она, но все равно не понимаю, как... - не успел я договорить, так как услышал в коридоре радиопомехи.

3 AM

      Я посветил в коридор. Мне удалось только с 5 попытки, так как мне опять заблокировали фонарик. Там была Мангл. - Черт, Мангл, только тебя здесь не хватает, - выругался на нее - Почему ты помогаешь ему, этому человеку? Почему ты предаешь нас? За что, Фокси, скажи мне, за что? - спросила его механическим голосом Мангл, вися на потолке. - Потому что не вам решать, жить ему, или нет, - злобно сказал Фокси.

4 AM

      "Черт, да они сейчас друг друга в клочи порвут, надо остановить эту парочку" Но вдруг я вспомнил о шкатулке, я ведь ее не заряжал. В испуге я взял шкатулку и увидел, что заряд на ней подходит к нулю. Я быстро завел ее до 100%. Но это было напрасно. В тот момент, пока я заряжал шкатулку, я услышал звук удара, и понял, Мангл ударила Фокси так, что тот отлетел к стене с сильным ударом. Мангл тем самым пробралась в офис и уже весела на потолке. Она усмехалась надо мной:

5 AM

- Ха, тебе больше никто не поможет, глупый охранник, если уж другие тебя не нападут, значит это сделаю я, - со смехом сказала Мангл       Я не боялся ее, так как был готов. Перед сменой я решил заехать домой и прихватить оттуда одну вещь, оставленную от прежней работы. Это был ключ. Но не простой. В него был встроен электрошокер, которым было удобно вырубать не только людей, но и роботов. Я сказал ей: - Вы не знаете обо мне ничего, кто я такой, откуда, моя прежняя работа. Вот поэтому я сильнее вас в два раза, - сказал я гордо - Что, хочешь перед смертью по выпендриваться, ну так ладно, готовься умереть, - и со своим криком она прыгнула на меня.       Я вытащил из кармана ключ-шокер и ударил ей по самому слабому месту - ее шее. повезло, что она была. Мангл не ожидала этого, не была готова к такому. Она рухнула на землю и больше не двинулась. - Теперь знайте, со мной шутки плохи. - с насмешкой выговорил я       К тому времени Фокси уже очнулся и встал на ноги. - Да, теперь я запомню, что с тобой иметь дело - будет худо для здоровья, - сказал Фокси - Ничего, главное знай: я не какая-то там девчонка, чтобы бояться каких-то аниматронников, я готов ко всему. - Это хорошо.

6 AM

      Прозвенел звонок об окончании смены. - Надо бы убрать ее отсюда, - сказал Фокси       Я отнес ее на место. И сказал Фокси: - Тебе бы тоже надо бы вернуться обратно, а то у меня будут проблемы. - Не бойся, главное верь, завтра я приду также. Увидимся до завтрашней смены. - Увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.