ID работы: 302743

Школа им. Фьюри

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Урок №2: история в сражениях

Настройки текста
Эта глава посвящается моему другу, слоупоку и зомби-убийце Марине, которую невозможно затроллить. Добрый день!.. У вас принято приветствовать учителя стоя?.. Не знал, что сейчас есть люди, которые чтут старые традиции! Садитесь! Давайте познакомимся: меня зовут Стив Роджерс, и я буду вести у вас историю и обществознание. Записать на доске? Хорошо, только где у вас мел? Ах, это интерактивная доска? Странно, директор Фьюри не говорил, что у нас будет что-то подобное... Прошу прощения, а чем на ней писать? Просто водить пальцем, а у вас на планшетниках появится текст? Хорошо, тогда я запишу. Задняя парта, вам плохо? Крутит живот? У всех четверых? Вам стоит сходить к медсестре. Потерпите? Тогда постарайтесь вести себя тише. Итак, давайте начнем наш урок. Каждый гражданин обязан знать и уважать историю своей страны, ведь без нее мы никто. У нас великая страна. Америка не раз спасала мир от Гитлера, Наполеона, пришельцев... правильно, Шредера*, Магнетто**, Амбреллы***... Я, правда, не знаю, кто это, видимо, они нападали на мир уже после того, как я... Неважно! Задняя парта, может, вы все-таки пойдете к медсестре? Нет? Что, не хотите пропускать урок? Ребята, история, конечно же, важна, но если вам станет совсем невмоготу — не терпите, идите к врачу! Итак, на чем я остановился? Ах да! На истории!.. Что история страны очень важна. Нет, сегодня у нас вводный урок, я специально попросил завуча Коулсона включить его в учебный план, поэтому рассматривать программу обучения мы сегодня не будем. Задняя парта, опять прихватило? Нет, просто вы так тяжело вздыхаете... Что, все-таки пойдете к медсестре? Хорошо, идите! Продолжим. Наши занятия будут строиться следующим образом: два урока лекции, затем — контрольная работа, дабы усвоить пройденный материал. У нас остается много свободного времени, поэтому предлагаю провести небольшой срез на тему, что вы помните по истории с прошлого года. Не понял, что значит, так давно уже никто не делает? А как должно быть? Учитель пишет задания на интерактивной доске, а ученики отвечают на планшетах, после чего пересылают готовые работы на планшет учителя? Вы уже даже планшеты достали? Хорошо. Тогда я позволю себе уточнить, для чего еще нужна история. Во-первых, я, конечно, проспал более шестидесяти лет, но знаю, как выглядят интерактивные доски. И от обычной школьной доски их отличить смогу. Во-вторых, как выглядят планшеты я тоже знаю. Поэтому убираем комиксы со столов и достаем тетради. В-третьих, я работаю рядом с Клинтом Бартоном, поэтому быстро забрали «Плейбой» и вернули обратно учебный план. И, наконец, запомните: если вы когда-то обидели человека, то он становится потенциальным союзником вашего врага. Тем более, если вы потом планируете заключать с ним пари: «Доведут ли дети Кэпа или нет». А теперь достаем тетради и пишем... Что ты хотел, мальчик? Да, я и в самом деле тот самый Капитан Америка. Даже не буду спрашивать, как ты догадался. Да, это я уничтожил главу Нацистской Германии и принес миру победу во Второй Мировой. Хочешь автограф? Что, прости? У тебя прадед умер в блокадном Ленинграде? Сочувствую... Что значит: «Я тебе сам сейчас автограф поставлю?» Ты всерьез думаешь справиться со мной? Ах, первые две парты — твои друзья? Не стоит подставлять своих друзей: у меня очень сильный удар... Что значит: «А у нас Ваш щит»?.. Так, это уже не смешно. Верните на место. Кто додумался нарисовать на полу крест?.. *** -Дельта, Дельта, это Альфа. Цель на месте. Повторяю: цель на месте! Прием! -Альфа, это Дельта. Дайте нам еще пять минут!Прием! -Дельта, у вас минута! Группа учеников с задней парты продолжила выпиливание пола вокруг молота Тора, оставленном в учительской. Которая находилась как раз над кабинетом истории.**** --- * -главный злодей комиксов и мультфильмов «Черепашки ниндзя». Вымышленный персонаж. ** -главный антагонист фильмов «Люди Х». Вымышленный персонаж. *** -корпорация, разработавшая и допустившая утечку смертельного вируса, превращающего людей в зомби («Обитель зла»). Соответственно, тоже вымышлена. ****-если здание не является монолитным, перекрытие между этажами может быть деревянным. А натяжные потолки задерживают стружку (для особо привередливых).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.