ID работы: 302743

Школа им. Фьюри

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Урок №3: очень спокойная химия

Настройки текста
Добрый день! Меня зовут мистер Баннер, и я буду преподавать у вас химию. Я постараюсь, чтобы мои уроки были для вас не такими скучными, как в обычных школах. Итак, откроем учебники на странице 15... Нет, главу зубрить не надо, это ваше домашнее задание. Сейчас нам нужны основные тезисы, которые вам будет сложно освоить в одиночку. Как вы знаете, химия подразделяется на органическую и неорганическую... Да, я знаю, что их намного больше, но большинству твоих одноклассников и этого достаточно. Кто крикнул «ботаник»? Кто-то с задней парты, да? Знаете, ребята, я очень спокойный человек, так что не надо пытаться вывести меня из себя. Итак, сейчас я продемонстрирую вам простейшую химическую реакцию... Что? У вас есть ко мне вопросы? Хм, похвально! И какой же? К какому разделу относится С2Н5ОН?.. Нет, это органическое соединение мы будем проходить только через несколько лет. Да, конечно, у нас будут лабораторные работы, на которых вы сами будете пытаться получить необходимые вам реакции, но я настоятельно не рекомендую испытывать результат на себе! О! Кнопка на стуле! И судя по смеху с задней парты, она здесь не случайно! Знаете, я некоторое время жил в Юго-Восточной Азии, и некоторое время увлекался йогой. К чему я это говорю? Я не боюсь колющих предметов. Как я уже говорил, меня нелегко вывести из себя. Итак, вернемся к нашей реакции. Возьмем небольшое количество щелочи и добавим кислоты — и получаем реакцию. В домашних условиях можно взять уксус и соду. Если правильно подобрать пропорции, то можно сделать вулкан... Видите, насколько интересной может быть химия? Нет, изготовление нитроглицерина в домашних условиях мы проходить не будем. Ни сейчас, ни позже. Сможете ли вы разобраться сами? Хм, я не думаю, что у вас это получится, но в любом случае, я еще раз повторю: не проверяйте на себе. Это может очень... неприятно закончиться. Да, проверял, иначе бы навряд ли советовал. Ребята, давайте не будем говорить о том, что именно я съел или выпил! Да, это было не очень приятно. Нет, это был не нитроглицерин. Откуда в тебе такая тяга к взрывоопасным веществам?.. От папы? Можно, я не буду спрашивать, где работает папа? Нет, не надо меня пугать. Я очень спокойный человек, и не боюсь мафии. Да, главного чистильщика мафии я тоже не боюсь. Нет, это никак не связано с тем, что я уже видел тот свет. Я вижу, многие из вас все-таки взяли с собой тетради. Это похвально, но, как я уже говорил, мы не будем заниматься простым переписыванием учебника. Предлагаю в оставшееся время попробовать самостоятельно получить химическую реакцию. Так, отлично, молодой человек! Вы, как я вижу, на досуге увлекаетесь химией? Похвально! Если честно, я первый раз вижу процесс горения азота! О, я вижу, вы решили объединиться? И какая реакция у вас получилась?.. Попробую угадать: первым уроком у вас была математика? Как я узнал? Просто я знаю только одного человека, способного собрать что угодно из металлолома. Так, а чем заняты девочки? Раскопками моей... СУМКИ?!! Так, кто вам разрешал?!! Что значит: «Не кипятитесь»? Я спокоен!!! Эй, положи фотографию на место! Да, это моя девушка, но вас это никоим образом не касается! Осторожно! Бумага очень хрупкая... была... Знаете, дети, меня не так-то легко вывести из себя, но вы очень настойчивы... ХАЛК КРУШИТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.