ID работы: 302743

Школа им. Фьюри

Джен
PG-13
Завершён
848
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 113 Отзывы 137 В сборник Скачать

Урок №6: серьезная литература

Настройки текста
В класс робко входит неприметная учительница. Последние ряды оживляются. Здравствуйте, дети! Я ваша учительница по литературе, меня зовут... «Катя Пушкарева!»* - выкрикивает кто-то. Весь класс, за исключением ботаника с первой парты, начинает ржать. Дети, пожалуйста, успокойтесь! Вы считаете, что это смешно? «Да!» - практически единогласно заявляет класс. Попутно некоторые ученики начинают сокрушаться, что не приготовили такому «лоху» кучу «сюрпризов». Учительница спокойно (что весьма неожиданно) ждет, пока «детишки» угомонятся. Успокоились? Честно говоря, я ожидала большего от класса, чьим первым уроком была математика. А вы , да, вы, господа, с третьей, четвертой и второй парты,** - учтите: если найду на своем стуле не то что кнопку — крошку, устрою вам такое обучение, что каторга раем покажется. Вам смешно? Что ж, смейтесь. Пока есть возможность. А возможность у вас есть до тех пор, пока я не достану ваши личные дела, что случится... да, примерно до звонка. Ну что, теперь не так смешно? Тогда начнем с начала. Меня зовут Наталья Романофф, и я буду вбивать в ваши головы любовь к литературе. Шутка? Ну, как сказать: если не будете проявлять старание в моем предмете - придется заниматься с вами по моей... эмм... особой методике. Что? Ну, учитывая тот факт, что в нашей школе только один учитель с фамилией «Романофф», то я именно та, о ком вы слышали. Кстати, что и от кого, если не секрет? О, от учителя Бартона? Интересно... А вам интересно, что было в Будапеште? Нет, это не секрет, просто непонятно, с чего такой интерес. Он сказал, что это была незабываемая ночь? О да! Она была действительно незабываемой: он так напился, что залез на балдахин кровати и всю ночь орал, что это — его гнездо. Произвел неизгладимое впечатление на персонал отеля! Нет, не угадали: как раз русскую литературу мы изучать не будем. Я ею еще со школы сыта по горло. Будем изучать классику: Шекспира, Байрона, Гёте, и других авторов, одобренных директором Фьюри. Да, у нас строгая цензура, введенная после того, как учителю географии в руки попалась книга Макиавелли «Государь». Еле отобрали. Что в этом страшного? У вас уже была география? Нет? Ладно, не буду забегать вперед, потом сами все увидите. Итак, сегодня мы не будем сильно напрягаться и начнем с Шекспира. Да, на мой взгляд, это самая простая тема. Что? Ну и что с того, что сегодня первый урок? Я же не задаю вам с ходу написать сочинение на тему «Литература античности» по «Илиаде» Гомера или «Субъективность представлений о добре и зле» по «Фаусту» Гёте?*** Какие вы умные: это и есть то, что вам предстоит прочитать в течение нашего курса. Точнее, малая часть нашего курса. Завуч Коулсон подошел к делу серьезно. Другие учителя не придерживались программы, шли на уступки? Ну, я тоже иду на уступки тем, кто мне нравится. Но вы, ребята, мне решительно НЕ понравились. Поэтому ты, ты и ты — марш в библиотеку, там вас уже ждет стопка произведений Шекспира для всего класса. У вас пять минут! «Избранные» поспешили в указанном направлении. Почему-то никто не хотел проверять на себе серьезность нового мучи... простите, учителя. ---- * -главная героиня сериала «Не родись красивой». По совместительству, главный «Гадкий утенок» страны. ** -Наташа называет номера парт в первом, втором и третьем ряду соотвественно. ***-ребят, ну это же классика, стыдно не знать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.