ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Два в одном. (Часть 1.)

Настройки текста
Черноволосый мужчина очнулся в проходном коридоре, где он последний раз говорил с Софией. "Кто теперь я? Джон или Лукас? И что случилось со мной на крыше? Моя подруга жива, я видел ее на крыше.Эмили..." Мысли путались в голове Джона. Он решился пойти к Эмили. Около дома разгуливал зеленый монстр. Джон пощупал внутренний карман и нашел пистолет. Взяв топор, прикрепленный к поясу, он зарубил монстра. Джон уже хотел подняться по входной лестнице, как увидел чье-то мертвое тело. "Это тело...Оно так похоже на меня. Неужели это Лукас...Все таки он мертв. О чем я думаю? Это же мое тело! Или я смирился уже с тем, что живу чужую жизнь?" Ноги подкашивались от страха, а из рук выпал топор. Джон упал на колени около своего тела. "Лукас мертв. Я мертв и ничто не в силах меня переубедить. Зачем я приехал в этот проклятый городок!!!" Обшарив карманы, Джон нашел небольшой ключ в брюках. На нем было написано "ключ от фабрики". Джон не знал куда идти после этого. К Эмили было идти опасно, а София находиться неизвестно где. Джон решил пойти на работу к Майклу, вдруг там будет он сам? "Я не знаю, какой сейчас год или день. Мне ничего неизвестно о том, где я и как я попал сюда." Мысли путались, в памяти появились провалы. Это одно из последствий гибели Лукаса. Все воспоминания, связанные с Лукасом стирались из памяти Джона. Шел проливной дождь. Дорогу к месту работы преградили несколько зеленых монстров. Длинная тропинка шла между заброшенными домами и вела напрямую к зданию. Обойти не было шанса. "Как я вас всех ненавижу!" Джон взял пистолет и начал стрелять во всех сразу. Как только их мертвые тела упали на землю, он немного успокоился и продолжил идти. У самого входа шаркало непонятное существо. Гигантское раздувшееся тело бледно-розового цвета было насажено на две тощие ноги. Глаз у существа не было. "Я знаю, что если у животного плохое зрение, у него отличный слух. Нужно издавать меньше шума, иначе это существо меня услышит и убьет. Мне дана вторая жизнь, чтобы я...Убил Эмили!" Эти мысли были очень странными. Джон никогда не хотел никого убивать, только если это не монстр, который может убить тебя в любую минуту. Около входа в здание стояла машина Майкла. "Неужели он там? Надо проверить." Обойдя стороной монстра, Джон открыл дверь и вошел в здание. Войдя в здание, Джон увидел под ногами записку, испачканную какой-то слизью. Текст был читаемый. "Может ли человек, взявший собаку, бросить ее на произвол судьбы?" Джон не понял смысла и повернул налево. Трое незрячих монстров ходили по кругу. Пройти сквозь них можно было лишь влившись в их ряд и пройдя вместе с ними весь путь. Другой вариант - перестрелять всех, но шанс быть убитым был больше. Джон подождал, пока один из монстров повернет и стал следовать за ним, стараясь не касаться впереди идущего и позади шедшего мостров. Джон выскочил из круга и оказался около лестницы, ведущая на второй этаж. По коридору носилось непонятное существо. Голова крепилась на продолговатое зеленое тело, а вместо ног были какие-то острые пилы. Казалось, что это существо плыло в воздухе, так как ни руки, ни ноги не касались земли. Лица не было видно из-за волос, покрывавших всю лицевую часть. Джон решил подождать, пока оно убежит в левую часть коридора. Дверь в кабинет Майкла была выломана. Из под стола текла кровь непонятного происхождения. В углу лежала записка:"Расставь ящики, Джон. Работай, работай!" "Все очень странно. Я даже не знаю, что меня ждет, если я выполню указание,"-поразмыслил Джон и вышел из кабинета. В коридоре появились ящики и кнопки, куда их нужно расставить. Парящего в воздухе монстра не было видно. Расставив ящики, Джон увидел, как в соседней комнате открылась дверь. "Чудеса да и только,"-ухмыльнулся он. Зайдя в комнату, Джон увидел труп Майкла. "Его кто-то принес с трассы, нет бы похоронить. В комнате ужасно пахнет." В углу лежала аптечка. Забрав ее, Джон увидел на кровати блестящий предмет. "Это ключ от 102 квартиры. Там живет Питер. Как этот ключ оказался здесь?" Обратная дорога была быстрой. Оказавшись на крыльце здания, Джон услышал слабое завывание. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.