ID работы: 3031857

Место, которое живет в наших сердцах.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Свидание

Настройки текста
-Что случилось? Я чувствую, что оказался наедине с этим монстром. Мне с ним не совладать, если только... Джон достал дробовик и начал стрелять по усам. "Мне не хватит патронов. Придется использовать пистолет." Усы выстреливали какие-то ядовитые сферы. Одна из них попала в ногу Джона. Держась за ногу, он отошел чуть правее. "Забинтую, потом доделаю. Монстр мне не даст просто так продезинфицировать рану." Джон наскоро навязал бинты и продолжил отстреливаться. Улитка продолжала стрелять усами, но с меньшей силой. Казалось, еще чуть-чуть и все кончится. Патроны в пистолете стали заканчиваться. Джон пустил топор в улитку. Удачный бросок и...Топор вонзился прямо между усов. Улитка замерла и рухнула. Из под ее зубов выскользнул ключ от неизвестной двери. Джон забрал ключ. "Надо перевязать рану. В моей квартире есть новые бинты, эти уже все в крови." Хромая на одну ногу, Джон медленно зашагал к дому. Поднявшись по лестнице, Джон увидел около одной из квартир Майкла. Джон протер глаза, ущипнул себя, перекрестился, но Михаил не исчез. Он стоял прямо, не шевелился ни один нерв на его лице, а глаза не моргали. -Боже мой! М-м-м-Майкл? Это ты? -И так, Джон, как ты? Глухой голос Майкла звучал неестественно. "Это галлюцинация. Наверное, у меня жар из-за полученной раны. Хотя и гигантская улитка тоже необычное животное." Джон ни ответил ни слова, язык просто не хотел шевелится. -Расставь все ящики, Джон, на помеченные места, затем приходи ко мне в офис. И кстати, я видел твою жену сегодня утром. После этого Майкл прошел насквозь Джона и направился к выходу. Когда Джон открыл входную дверь, Майкла уже не было. Джон вернулся обратно. Мысль о том, что нужно подлечить ногу исчезла. "Ключ в моем кармане. Может он подойдет к той двери, около которой стоял Майкл?" Джон пошарил в кармане. Ключ подходил к двери. Отирая слизь от ключа бинтами, Джон посмотрел на рану. Там образовалась глубокая рана, как от укуса хищного зверя. "Черт. Что за хрень?" Джон открыл дверь и оказался в гигантской комнате! больше похожей на склад. Красные лампочки освещали комнату, но все равно было тускло. Обои на стенах давно были кем-то содраны, а пол во многих местах был покарябан. Стояли ящики в разных местах и, как говорил Майкл, их нужно было расставить на места, помеченные белыми крестиками. Посередине комнаты была яма, из нее выкопали целый участок пола. С потолка туда все время капала вода. "Жуткое место." Еще более жутким оно стало, когда появился дух Эмили. -Ты здесь, моя любовь?-шептала она, летая вокруг Джона. Она заметила неодобрительную ухмылку и быстро среагировала. -Я вижу, ты не очень хочешь оставаться здесь. -Что тебе нужно от меня, Эмили?-спросил жестким голосом Джон, но, умерив свой пыл, он продолжил.- Ты убила Лукаса, из-за тебя пропали Софья и Кэтрин. Зачем я тебе нужен? -Так приятно, что ты назвал меня по имени. Со мной никто не говорил после того страшного землетрясения из живых людей. Но ты здесь. -Откуда здесь появился дух Майкла? Это ты его подослала ко мне? -Ты забыл обо мне,-продолжала Эмили! не обращая внимания на вопрос Джона,- После работы ты все время был с Кэтрин. Я вмешалась в ваши отношения и... -Что ты сделала с ней?-перебил призрака Джон. -Я?-продолжала холодным голосом Эмили,-Ничего, мой любимый. Она там же, где и Софья, где и Майкл. Они живут в одном месте. Это место! находиться в наших сердцах. -Ты лжешь! Ты их всех убила! Но зачем и как ты это сделала? -Я и есть тот дровосек, которого ты так искал. Мои записки ты читал и мои письма с угрозой лежали около трупа Майкла. Я теперь контролирую это место и армию выживших из ума людей, которые мутировали из-за радиоактивного газа, вырвавшегося во время землетрясения. Затем послышался тот самый роковой смех, который Лукас слышал перед гибелью. Смех вернул воспоминания и вся картина гибели предстала перед глазами Джона. Призрак исчез. Джон, успокоившись, стал расставлять ящики. "Не знаю, может это к чему-нибудь приведет?" После того, как все ящики были расставлены что-то щелкнуло в углу. Джон потерял сознание от бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.