ID работы: 3035885

Память - хрупкая и нестабильная материя.

Джен
G
Заморожен
131
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 94 Отзывы 49 В сборник Скачать

Садик. Часть 1. Собираемся-идём.

Настройки текста

С окончания прошлой части пошёл год.

— Ну что, золотце, пошли? — Сказала женщина с чёрными волосами собранными в пучок. Одета она была в красивое но строгое тёмно-синее платье с белым воротником. Она собирала своего трёхлетнего сына в садик. Именно садик, а не ясли. — Угу! — Весело согласился мальчик с чёрными волосами. Он был одет в белую рубашку и серые штанишки. Очки на носу, которые постоянно спадали, делали его похожим на взрослого. — Папа, а ты пойдешь с нами? — Спросил мило улыбающийся ребёнок у отца. — В этом нет смысла, да и к тому же, у меня много дел. Сегодня в городе много работы и сотрудники не справляются. — Мужчина отвернулся и пошёл в неизвестном направлении. Мальчик погрустнел, но старался не подавать виду, пусть у него и не получалось хорошо скрыть эмоции. — Урю, не обижайся на папу, ты пойми, он делает всё для того чтобы ты был счастлив. Он вечно в работе, но это не значит что он не любит тебя. — Канаэ попробовала успокоить ребёнка. Пускай ему было очень грустно из-за того что он не может проводить время с отцом,но расстраивать из-за этого мать ему не хотелось. — Всё в порядке, мам! — Весело заулыбался мальчуган. — Пошли в садик? — Он взял маму за руку и немного потянул вперёд, продолжая весело улыбаться, пусть и не искренне радуясь.

В это же время в доме Куросаки.

— А куда мы идём? — Спросил Ичиго у папы. Одет Ичи был в чёрную футболку и джинсовые шортики на подтяжках. — В садик! Куда же ещё? — Улыбаясь ответил ему экс-капитан, беря сына на руки. — Дорогой, тебя к телефону. — Позвала Масаки из гостинной. Выйдя к ней и взяв трубку отец замолчал. Выслушав две секунды Ишшин заорал в трубку такой текст: — Вы что, спятили?! У него аллергия на этот препарат! Срочно его в реанимацию! И подключите аппарат искусственного дыхания! Скоро буду! — Быстро положив трубку он передал сына жене и выбежал из дома, по пути схватил белый халат и бросив семье на прощание «Там сложный пациент, а врачи в историю не смотрят, всё, я побежал спасать жизни!». — А что за "историю"? — Спросил Ичи у Масаки когда дверь закрылась. — Папа имел в виду "историю болезни", туда записываются данные о развитии болезни. Если человек заболел и попал в больницу - то в больнице у него появляется история болезни. — Понятно. — Задумчиво протянул малыш. — Значит мы идём без папы? — Вопросительный взгляд карих глаз устремился на рыжеволосую. — Да, сегодня без папы. — Ответила она. — Может мороженное купить? — Спросила она и получила утвердительный кивок улыбающейся мордочки рыжика. На улице и правда было жарко. Идя по улице Масаки увидела знакомую фигуру и крикнула: — Канаэ, подожди! — Крикнув это она и Ичиго побежали. Не очень быстро, но всяко быстрее обычной ходьбы. Догнав Катагири с Урю они обнялись и стали разговаривать, заодно идя в садик. — Привет, Канаэ! — Весело поздоровалась Куросаки. — Здравствуй Масаки. — Вежливо поздоровалась Канаэ. За эти годы Масаки и Канаэ стали подругами и не переставали общаться несмотря на любые трудности. — Ну как дела? Как Рю? Как Урю-чан? — Дела хорошо, Рюкен всё ещё с головой в работе. И как врач, и как квинси. Ну а Уру-чан , как видишь, в норме, но... — Что? — Нет, нечего! — Катагири решила не говорить о семейных проблемах. — А как вы с Ишшином? — Всё замечательно, и Ичи тоже в полном порядке, даже не болеет! — Масаки старалась развеселить подругу, что так редко искрене радовалась. В это время Урю и Ичи решили познакомится. — Привет, я - Ичиго! — Ёжик протянул новому знакомому руку в знак приветствия. — Привет, я - Урю! — Мальчик повторил жест. Мамы с улыбкой наблюдали за этой картиной. Достав из сумки резинку Масаки завязала волосы в низкий хвост, но потом, когда опускала руку, случайно зацепилась рукой за волосы Канаэ и распустила пучок на голове. Как ни странно, но распущенные волосы очень даже шли квинси. — Ну так что, за мороженным а потом в садик? — Снова спросила Масаки. Все согласились. Сходив за мороженным кампания благополучно дошла по садика и подруги оставили подружившихся мальчишек на воспитательницу - строгую женщину лет тридцати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.