ID работы: 3035885

Память - хрупкая и нестабильная материя.

Джен
G
Заморожен
131
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 94 Отзывы 49 В сборник Скачать

Садик. Часть 2. Кейго и его заморочки.

Настройки текста
— Мы заберём мальчишек в пять вечера, — сказала Масаки, а потом повернула голову в сторону Катагири — Ты в пять свободна? — Да, у меня сегодня свободный день. — Тогда пойдём гулять! — Масаки была как бочка позитива, и говорила больше утвердительно чем вопросительно. — Значит их записывать на пять, так? — Удостоверилась женщина с именем Аку Хикигаеру*, работающая здесь воспитательницей. — Да, — кивнули женщины, а потом нагнулись к детям, которые что-то обсуждали и сказали что-то вроде «Мы скоро придем, не шалите и слушайтесь Хикигаеру-сан.»       Попрощавшись они стали выслушивать Хикигаеру-сан сидя в круге. Это было некое собрание-распорядок дня. — Итак, — начала "жаба", как её уже окрестили мальчишки, — Я - ваша воспитательница, и несу за всех вас ответ. — Помимо Ичиго и Урю в группе было двадцать детей их возраста. — До восьми тридцати вы играете, я скажу когда время пройдёт, я поведу вас читать сказку, в девять будет обед а с девяти тридцати до десяти тридцати - сон час. Потом вы будете играть ещё пол часа, а потом мы будем изучать буквы. В двенадцать будет полдник, а потом вы снова будете играть в игровой комнате и во дворе. Всё, можете идти, если возникнут проблемы - подходите, не стесняйтесь. После этого дети разбрелись кто куда, а за ними зорко наблюдала "страж порядка". — Куда пойдём играть? — Спросил Урю у Ичиго, оглядывая площадку. — Не знаю, может пройдёмся и поищем что-нибудь интересное? — Вопросом на вопрос ответил рыжик. Итак, было решено обойти всю территорию садика. Во время "прогулки" было замечено: то, что все играют или в дочки-матери или в войнушку на палках, игрушечных пистолетах и тому подобному, или играют в песочницах (которых почему-то было довольно много). — И что теперь? — Разочарованно спросил Ичи как у воздуха. — Понятия не имею. — С такой же интонацией в голосе ответил ему друг, но тут к ним подошёл мальчик из их группы. — Привет, я - Кейго! — Поздоровался он. — Что делаете? — Да вот, ищем что-нибудь интересное. — Начал Исида-младший. — Вот только плохо получается. — Закончил мысль "огонёк". — А давайте я вам расскажу несколько легенд этого садика! У меня тут пара знакомых было из третьей группы, но они разъехались кто куда, но успели мне кое-что рассказать! — У мальчика аж глаза засверкали. Да, "знакомых из третьей группы" у него никогда не было, а вот хорошая фантазия - то, что природа в него заложила основательно. Так, например, когда ему рассказали про змея-Горыныча он через пару дней видел гигантского змея с двумя лапами, горящими алым глазами и бледным-бледным костянистым, даже больше напоминающим череп с узорами, лицом. Ещё у "Горыныча" была огромная дыра в теле. Но родители убедили зарёванного сына в том, что тот сам поскользнулся, упал с лестницы, сломал себе руку и, стукнувшись головой о ступеньку, потерял сознание, а монстра выдумала детская психика и буйное воображение. — Давай! — Оживились "главные герои". — Но сначала пошлите в "штабик", я его тут недалеко построил. Идите за мной. — Малыш-Кейго провёл ребят в небольшой домик из палок, веток, кустов и стволов деревьев. На пол было постепенно довольно мягкое и чистое полотенце или плед. — Итак, с чего начать? С монстра под лестницей? Духа сумасшедшего повара в столовой? А может про сон-час рассказать? Он как раз скоро начнётся! — Давай про сон-час! Про сон-час! — Требовала "аудиотория". — Ну хорошо, слушайте; не знаю когда всё это началось, но когда я тут был вчера, во время сон-часа у меня всё никак не получалось заснуть и, я решил пойти и погулять. Я смог уйти незамеченным, оставив вместо себя подушку, накрытую одеялом. Короче, я иду и вижу монстра! — Тон, которым Асане рассказывал историю был как у мастера по рассказу страшилок. — У него было тело, похоже на паучье, только больше, восемь лап, а на их конце были острющие шипы! Из спины монстра тянулись чёрные-чёрные щупальца, на гигантские спагетти были похожи. Лицо - сташнущее! Белое-белое, и с полосками на нём, а глаза так странно щурятся и сверкают из углублений в лице. Он меня как заметит, да как завопит! Гра-а-а-а! — Он спародировал этого монстра. — А ещё, забыл, у него дырень в теле была с голову наверное! Так вот, за рычал он, а зубов у него два ряда! И клешни какие-то из по лица торчат! Он побежал на меня и отбросил в дерево, а потом пришли люди в чёрных кимоно, самураи какие-то, и стали рубить паука! Но он убежал куда-то и эти самураи стали за ним гонятся, а потом сказали что-то вроде «Ну вот, упустили его!», и тут из воздуха двери появились, старинные такие, и они зашли туда и двери растворились! Вот такая вот история приключилась! — Кейго закончил рассказывать. Мальчики всё это время заворожённо его слушали. — А что это было такое? — Решил озвучить вопрос Исида. — Я поспрашивал у родителей, и они мне сказали что это был Бабайка! Он приходит к детям, которые не спят когда полагается! — Ого, а я не знал! — Сказал Ичи, а Урю только кивнул. — Ребята, пора читать сказку! Идите сюда! — На голос воспитательницы неохотно выползли дети первой группы, Ичи, Урю и Кейго небыли исключениями, и уже через несколько минут ребятня сидела в круге, а во главе этого "погорелого цирка" была "Жаба".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.