ID работы: 3035885

Память - хрупкая и нестабильная материя.

Джен
G
Заморожен
131
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 94 Отзывы 49 В сборник Скачать

Садик. Часть 3. "Бабайка".

Настройки текста
— <...> И все жили долго и счастливо. — Сказка кончалась банально - все счастливы, всё "ОК". — Так, построились! — Воспитательница была строгой женщиной, но с детьми, как ни странно, ладила. Ну, или они просто её боялись как "злую колдунью" из сказки.       Ребятня построилась по парам, ну точнее была в активном недоумении: они и по парам? Нет, им это не подходит! Или "тройка" или "квартет", или вообще "чёрт-знает-что-на-ножках". Кое-как, но Аку-сан справилась (наорав на детей-ракет), и всё-таки эта группа "Гитлер и двадцать два фашиста" дошла до "пункта назначения". Вот всё готово и пора выдвигаться на встречу подвигам обеду. Но ожидания всей группы не оправдались, на обед была дана почти холодная манная каша, да ещё и с комочками! Никто, конечно, есть это не стал. И ни какие воспитатели тут не помогут - ребёнок - упрямое существо, сказал «Я это не буду есть», так не съест ни за что. Так или иначе, но наступил сон-час и детей уложили спать. — Урю, ты спишь? — Шёпотом спросил Ичиго у Урю, которому выделили место "по соседству" с Куросаки-младшим. — Нет. Не получается. — Тоже шёпотом ответил Исида. — У меня тоже... — "Рыжик" задумался, подняв взгляд к потолку. — Что будем делать? — Придя в своих размышлениях "к нечему" он задал новый вопрос. — Не знаю. — В голову будущего Квинси тоже не шли мысли. — А может мы оставим вместо себя подушки, накрытые одеялом, а сами погуляем? — Улыбнулся по-Широсаковски Ичи. (тобишь оскальчик на мордашке появился). Его голос был, как говорится, «заговорщицкий». — Ты уверен? — Раньше Исида никогда не нарушал правила, а теперь стоит "в полушаге" от греха нарушения. Его голос был с долей сомнения хоть ему и было жутко интересно к чему это может привести. — Угу! Пошли, Жаба ушла, это наш шанс! — Создавалось впечатление что Ичиго "подбивает" Урю на какое-то преступление. Друзья благополучно выбрались из "тюрьмы сна", как её назвали они же, и уже шли по безлюдному двору, как услышали как в кустах хрустнула веточка. — Прячемся, вдруг это сторож! — Мальчики "нырнули" за дерево и спрятались на ветке этого самого дерева, благо они, как сейчас и выяснялось, очень хорошо лазили по этому растению.       Из-за кустов, рыча и выискивая жертву, вышло нечто. Оно очень напоминало паука, о котором рассказывал Кейго. — Ичиго, это тот самый "Бабайка"? — Шёпотом, так чтобы его не услышал монстр, уточнил Исида. — Ага, один в один как описывал Кейго! — Тоже шёпотом ответил рыжик. — Что делать будем? — Лучник покосился на Пустого. — Не знаю, ждать наверное... — Ичиго договорил и увидел на противоположной ветке своего друга - Хичиго. Это имя Ичи сам подобрал ему из-за того что они очень похожи, но Хичи очень белый. Сначала он планировал назвать его "Широ", но эта приставка пошла в фамилию, вот и получился "Хичиго Широсаки". Это произошло когда маленький Ичи спросил у него как его зовут, а тот сказал что у него нет имени. Сейчас же он сидел и, болтая ногами, "прожигал взглядом" Пустого, изучая всё в его строении, и отмечая что этот паук кажется ему схожим с ним самим но очень отдалённо. А также у него была жалость к этому существу. Почему - загадка даже дня самого Хича, но дырка в теле "паука" не давала ему покоя. — Хичи, а что ты тут делаешь? — А? Я? — Переспросил беляк, "переключившись" со своих мыслей. — Пришёл чтобы поиграть! — Весело ответил он, улыбнувшись. — Тихо, тут Бабайка ходит. — Синхронно цыкнули Урю и Ичи. Что-что, а "провалить миссию", цель которой ещё не установлена, им не хотелось. — Бабайка? Вы про того паучищу, который подходит к тем спящим детям? — Спросил Широ, указывая на паука, который шёл в сторону входа (П. А. Умный Пустой! Не через стену пошёл а через дверь!). — Его надо остановить! — Сказал Урю и быстро слез с дерева, благо оно не большое было. — Эй, Бабайка, я тут! — Крикнул будущий квинси Пустому. "Паук" обернулся и посмотрел на мальчика, но уловив его реацу, которую пацан не контролировал, он продолжительно зарычал. Этот тихий, но угрожающий звук проникал в самые недры подсознания, острой иглой врезаясь в память. Потом он понёсся на безоружную добычу. «внимание я отвлёк, а что дальше делать - ума не приложу!» — Думал Урю, пока на него неслось чудище. Когда оно оказалось совсем близко, то ему(Пустому) в голову полетели камни, а в глаза высыпался песок: Это организовали Ичиго и его альтер-эго. — Бери оружие и атакуй! — Распорядился Ичиго. Пусть он ребёнок, но решения принимал быстро, весь в папу. Урю побежал в сторону первого что попалось в поле зрения - игрушечный лук и остро наточенные детворой "стрелы". Взяв лук он отправил одну стрелу в голову врага, но промахнулся и попал в дырку Пустого, но не безрезультатно: "стрела" воткнулась во внутреннюю сторону отверстия и там застряла. Пустой стал кричать-выть от боли, оглушая столь громким звуком. Этот вой был пропитан болью и ненавистью. Слыша этот звук Хичиго стало жаль это существо ещё больше, но он быстро прогнал лишние мысли проч. Озверев монстр откинул Урю в забор, тот ударился головой о балку. Со лба потекла кровь, застилая глаза и капая с подбородка. Когда в него прилетела ещё и уличная плитка он отключился. В Ичиго полетела "клешня" этого паукообразного. Если бы не заслонивший его собой Хичиго, то от Ичи осталось бы только "клубничное варение". — Урю, Хичиго! — Крикнул он, видя что оба теряют нить сознания. — Х... — Усмехнулось нечто. — Какой прелестный ужин! И так легко! — Радостно пошипело существо. Его голос не говорил ни о чём, кроме того, что оно хочет их съесть. Даже не так, этот звук больше походил на бульканье в перемешку с шипением и рыком. — Помолчи! — На глазах Ичи проступили слёзы, которые он сразу стёр рукавом. Нахмурившись и заменив камни на палку, которая чуть ли не больше его самого, он понёсся в атаку. Подбежав к монстру он ударил его по голове палкой. На это "Бабайка" сильно ударил ребёнка в живот. Изо рта Ичиго полилась кровь - желудок был сильно повреждён, но жизни почти ничего не угрожало - рана незначительна с медицинской точки зрения. Отлетев в забор он больно стукнулся о решётку, сильно расцарапав спину. Паук подошёл к "противнику" и замахнулся на него. Острая лапа Пустого несётся на мальчика, тот зажмурился, но удара не последовало. Осторожно приоткрыв один глаз он увидел что прямо перед ним стоит "Дядя Зангетсу", как его называют Ичиго и Хичиго. Его рука с лёгкостью отклонила атаку, Плащ заслонял почти всё происходящее, и, уже привычным образом, это самый плащ умудрялся развиваться даже при безветрии. — Ичиго, прости что я так долго не появлялся, я не мог вмешаться раньше. — Его голос отдавал еле заметной грустью, но почему - оставалось не выяснено. Не смотря на холодность голоса в нём можно было услышать какую-то теплоту, что раньше никогда не проявлялось в Зангетсу. Он глянул на удивлённое лицо своего хозяина, а удивляться было чему. У Зангетсу в руках был гигантский тесак, который он держал так, будто оружие и грамма не весило, а также удивится можно было тому что отрубленная лапа "Бабайки" упала на землю, а потом растворилась. — Тебе сейчас может быть очень тяжело, но прошу, не смей терять сознание, иначе... — Договаривать занпакто не стал, но сообразительный "Клубничка" и сам догадался о том что произойдёт если он потеряет сознание. — Ты ещё кто такой?! — Прошипело существо. Непонимание переполняло этот, возможно последний, звук. Только не понятно то, для кого звук последний - для говорящего, или же для услышавших его. Зангетсу молча понёсся в атаку. Его взгляд горел яростью, а тесак медленно но верно уничтожал врага, но вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.