ID работы: 3036957

Сны

Слэш
R
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Источник страха — в Вашем сердце, а не в руках устрашающего. Халиль Джебран

Вчера Тони вновь снился кошмар. Но на этот раз он был иным. Не таким, как обычно. Он даже не мог точно сказать, хорошо это или же наоборот, плохо. Гений очнулся в просторной комнате с высокими потолками, маленький кусочек которых, был виден за изумрудно-зеленым балдахином. Он куполом висел над кроватью, закрывая ее от остальной комнаты. «Наверное, бархат» — рассеянно подумал Тони. Рука (скорее подчиняясь привычке, чем преследуя конкретную цель) провела по простыням. Под пальцами заструился легкий шелк и у Старка создалось ощущение, что совершенно недавно рядом с ним кто-то лежал. Воображение нарисовало небольшую фигуру с молочно-белой кожей. Он не знал, почему именно это пришло ему на ум, но от чего-то от этих мыслей на душе стало легко и приятно. Энтони попытался сесть, но стукнулся головой. Он повернулся и увидел вызолоченных змей, свивавшихся в изголовье этой широкой кровати. Их изумрудные глаза на мгновение показались человеку живыми. Живыми настолько, что по спине невольно пробежали мурашки, и ему почудилось, что сейчас они накинутся на него, протыкая кожу своими зубами и впрыскавая в неё свой смертельный яд… Но ничего не произошло. Змейки еще раз сверкнули глазами в неверном свете факелов и остались сплетенными в свой тесный клубок. «Так, стоп. Факелов?» Да, именно их. Тони был уверен, что подрагивающий огонь и служил единственным источником света в этой странной комнате. Он осторожно выполз из-под балдахина. Чутье не подвело его на этот раз. На стенах, в руках у фигур воинов, на кончиках стрел, мечей и копий горел огонь. Он плясал, отдаваясь оранжево-золотым блеском на стенах и потолке. Казалось, языки пламени осторожно ласкали облицовку, норовя поглотить. Но она не поддавалась, и точно дразня огонь причудливыми тенями. Человек поспешно отвел от странных, как и сама эта комната, факелов взгляд. Глаз прошелся по огромным полотнам и вышитым гобеленам, с изображениями битв. Вот только Старк никогда не видел таких солдат. И оружия. И вообще не мог понять, какие воины представлены на картинах. Он тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. Взгляд зацепился за стол, заваленный пробирками, пергаментами и перьями. Старый, испрещенный трещинами, словно лицо старика — морщинами, он вполне мог стоять в обсерватории какого-нибудь средневекового мага. Да еще и эти перья, разбросаные по нему в огромном количестве… «Неужели кто-то все еще использует перья для письма? Странно, слишком странно» — Тони покачал головой, вновь поражаясь происходящему. Наконец, глаза нашли шторы. Точнее, темно-зеленые портьеры, такие плотные, что не один, даже самый крошечный и юркий лучик света не имел ни малейшего шанса попасть в помещение. Мужчина засомневался, сможет ли раздвинуть их — такими тяжелыми они виделись. Вдруг под искрящимся огнем резко стало неуютно, а воины с изображений, равно как и фигуры держащие факелы словно начали смотреть на него раздраженно и угрюмо. Теперь стало наплевать, насколько неподьемны эти портьеры — солнечный свет хотелось впустить просто немедленно. Это в миг стало навязчивой мыслью, и начало медленно сводить Энтони с ума. Шторы оказались бархатными, но на удивление легкими, так легко они раздвинулись. Солнце, радостное и светлое, тут же заполнило комнату мягким золотистым свечением. Казалось, с приходом дневного светила, все должно было заиграть сильнее, ожить и поразить своим великолепием. Но картина, что предстала перед Старком, оказалась столь страшна, что не хотелось смотреть. Балдахин был изрезан на лоскуты, а мягкие покрывала оказались бледными и пыльными. Позолота сошла со стен, а лица глиняных, как подумалось ему, воинов были перекошенным глубокими трещинами. Пергаменты на столе почти сгнили, а сам стол, казалось, развалится от любого прикосновения. Больше всего на свете захотелось уйти.  Он, в общем, так бы и поступил, если бы не тихий шепот. - Тони… Человек остановился. Ему показалось или же..? - Тони…  — снова повторил тихий и вкрадчивый голос. Нет, сомнений не было и быть не могло. Его звало то самое существо из его кошмаров. Гений сам не заметил, что в противоположной стороне комнаты начала скапливаться темная субстанция, медленно принимающая человеческую форму. - Тони… — в третий раз протянул голос. «Молчи, молчи, молчи» — набатом билась в голове единственная мысль. - Тони, я знаю, что ты здесь… В этот момент гений заметил тень, что приближалась к нему. В душе похолодело и сердце ушло в пятки. - Что тебе нужно? — только и смог выдавить он, не в силах пошевелиться. Тень встала рядом с ним, и Энтони показалось, что холодные руки легли на его плечи. - Помоги мне, Старк.

***

Пробуждение было подобно взрыву. Энтони подскочил на постели. Его мелко трясло, и кошмар все еще стоял перед глазами. Он огляделся. Нет, он у себя дома. Вот его окно, стол, компьютер… Гений с облегчением выдохнул и потянулся за таблетками. Знал ли он человека из сна? Разумеется, да. Локи. Старк рассеянно посмотрел на лекарство. Просил ли бог помощи или же это была выдумка воспаленного воображения? Он не знал. И сомневался, хочет ли знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.