ID работы: 3036957

Сны

Слэш
R
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Назови мне свое имя, Я хочу узнать тебя снова! Все по кругу, но все будет иначе, Я даю тебе слово… Люмен — Назови мне свое имя

Последний лечащий врач Энтони, у которого тот наблюдался по поводу своих кошмаров (Тони уже не мог сказать точно, стольких сменил до) прописал ему пить снотворное — цветастые таблетки в белой выпуклой по бокам баночке. Он не знал, служил ли этот кислый препарат основной причиной кардинального изменения его снов, или же дело было в нем самом. Но факт был фактом. Все снова перевернулось.

***

— Это опять ты, — вздох. Голос немного разочарованный, с нотками обреченности. — Может, прекратишь меня преследовать? — Ну, это ещё кто кого преследует, — фырканье и звук приближающихся шагов. — Почему Флоренция? Локи поворачивает голову к Старку. У него на мгновение сжимается сердце — кажется, он ещё больше похудел. Скулы заострились, щеки впали. Наверное, если снять с него этот мешковатый зелёный свитер, то можно увидеть все, без исключения, кости. — Неплохо выглядишь, — констатирует бог, окидывая смертного быстрым взглядом. — Мне просто нравится это место. — Да… Рынок пятнадцатого века — что может быть романтичнее? Ты, кстати, тоже неплох. Для наглядного пособия по анатомии вполне подойдешь. Лафейсон фыркает и указывает на место рядом с собой. На секунду в голове Тони мелькает мысль, что если он будет долго сидеть в этих тонких светлых джинсах на холодном камне, то непременно заболеет. Хотя, стоп. Когда это его волновало, что будет с этим своенравным упрямцем? А место и вправду красивое. Все старинные места по-своему красивы. Он оглядывается. Высокие, толстые колонны поддерживают сводчатый потолок. Наверное, если бы поместить сюда фрески и сделать стены, то получился бы неплохой храм. А ещё лепнину. И, пожалуй, красиво кованных люстр не хватает. Да, определенно. Старк садится рядом. Взгляд серо-зелёных глаз устремлен в глубь узкой улочки, как тогда. В самый первый раз. — Опять они? — вопрос звучит тихо, и все же, неприлично громко для установившейся тишины. Локи медленно кивает. Энтони не знает, что это такое — Они. Просто, это самое удобное определение для тех тварей, что прячутся в темноте его собственных снов. Лафейсон говорит ему, что это его страхи и все те события, которые оставили прочный след в памяти. И что они ждут момента, чтобы накинутся. А ещё они голодны. Очень. Маг, конечно, молчит, но Старк и сам догадывается. — Кстати, Северный Олень, — легкая улыбка и недовольный взгляд в ответ. Никак не привыкнет. — Я тут, это… Сейчас. Он шарится по карманам, что-то ища и ловит на себе слегка заинтересованный и слегка удивленный взор. Гений усмехается в ответ. Наконец рука извлекает из домашних спортивных штанов большое зеленое яблоко. Он вытирает его о футболку и протягивает его Локи. — Это тебе, — в зелёных глазах недоверие. — Боги, прекрати! Я его специально сюда тащил. Знаешь, как неудобно с яблоком в кармане спать? Он невольно смеется и забирает предложенное угощение. Вертит его в руках и осторожно, словно не веря в происходящее, кусает. Фрукт сочный и хрустящий. Лафейсон с наслаждением прикрывает глаза, перекатывая такой знакомый, но давно забытый вкус на языке. Потом кусает ещё раз. И ещё. Перехватывает плод поудобнее, и уже совершенно не заботится, как выглядит со стороны. Сок течет по его губам, острому подбородку, шее, ключицам, груди и дальше. Он вгрызается в яблоко так, словно никогда не ел ничего вкуснее, тихо мурлыкая. Через пол минуты не остается даже огрызка. — А ещё есть? Тони качает головой. Локи обреченно вздыхает. — Глупый ты человек, Энтони, сын Говарда. Надо брать больше. Старк всплескивает руками. — Ну откуда мне было знать, что Ваше Величество столь голодно! — А по мне не видно? — интонация резкая, заставляет мужчину вздрогнуть. — Не видно, что… Бог замолкает, словно сказав что-то лишнее. — Что — что? — гений пододвигается к нему, мягко кладя руку на плечо. — Неважно. Спросишь у Тора. Локи касается его лица кончиками пальцев и Тони просыпается. Как обычно со множеством вопросов и яблочным соком на подушке, что лежит рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.