ID работы: 3036957

Сны

Слэш
R
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Этот день день для меня как агония И тоска по тебе не сравнится даже с тобой. Я вырву всё, что написано И лето станет южной тёплой зимой… Ночные Снайперы «Демоны»

С той ночи он так и не пришел. Локи растворился, остался призрачным видением в подсознании и более не являлся незваным гостем к Тони в сны. Ни разу за прошедшие две недели. Ни намеком, ни тенью не мелькнула исхудавшая фигура в ночных ведениях. И сколько бы человек не звал его к себе, ни манил, он так и не получил ответа. И стоя на крышах придуманных городов, Старк отчаянно кричал в небеса, срывал себе голос снова и снова, чтобы на следующую ночь всё повторилось, пока кто-нибудь не разбудит его, проснувшись от яростных, бессвязных воплей из мастерской, в которой гений проводил всё свое время. Порой он сам просыпался, когда звук, подобно громовым раскатами доходил до измученного вопросами сознания. В этом была какая-то глубокая ирония, горькая насмешка, с которой сначала смеешься до слёз, а потом медленно, но верно начинаешь впадать в агонию и истерику. Возможно, Тони подпустил коварного аса слишком близко к себе, за что и расплачивается. Призма сонного царства Морфея, этот параллельный, живущий по своим законам астральный мир — вот и всё, что их связывало через сотни световых лет. Однако это общение оказалось намного важнее, чем всё, что связывало мужчину с его собственным миром. И если бы не забота верного Джарвиса и Дубины, он, наверное, и забыл бы за тщетными попытками приложить пронстранственно-временной туннель, что ему надо есть и пить. Локи не занимал все его мысли. Вернее, он не занимал их совсем. В голове Энтони сидели лишь их разговоры — пустячные, никому кроме них не нужные, но столь значимые. Они запали ему куда-то в глубины его души и лишь потом очнулись. Ощущения, воспоминания, сочные и яркие и столь болезненно живые. В них не было ничего, кроме тьмы, ленивых силуэтов и двух голосов — их голосов. У мужчины было чувство какого-то странного дежавю — словно такое было с ними ранее. В самом начале. — Тони! — тишина служила ответом на взволнованное восклицание. Кажется, женское. Впрочем, это было не столь важно для Старка. — Тони, там Тор. — обладатель голоса явно стоял совсем рядом со входом в мастерскую, но внутрь попасть не мог. Значит, не Пеппер. Наташа. Он лениво отложил чертежи и обернулся. Так и было — Романофф во всей своей красе стояла под дверью со разбитым в кровь костяшками. А на стекленной поверхности были странные маслянистые разводы… Видно, Тони просто не слышал, как она стучала. — И он что-то говорит о Локи, — после она помчала, и, понизив голос, добавила: — И за что-то на тебя зол… Однако Старк уже был наверху. Локи — комбинация из четырёх букв и двух слогов, но действовал этот спусковой крючок просто превосходно. Никаких сбоев. Никаких недочетов и возможности несреагировать, учитывая сложившиеся обстоятельства. Идеальный рычаг давления на перегруженный формулами, микросхемами и работой мозг. Впрочем, было то, что было ясно ему столь же чётко, как и то, что молчит маг ни с проста — чтобы они ему не говорили о Боге и чем бы не была недовольна Рапунцель, для него эти слова будут не более, чем пустым звуком. Если, конечно, в них не будет какой-либо важной информации. Ни тени удивления не проскользнуло на уставшем лице, когда никакого Тора наверху не оказалось. И что-то ему подсказывало, что парочка агентов и вся команда (за исключением Бога Грома) пришла к нему не просто чай попить. Чёрт, эти люди, казалось, знали Тони лучше, чем он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.