ID работы: 3037987

End of Evangelion

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Шеннон все утро не выходил из комнаты. Сегодня понедельник, и на 12:00 была забронирована студия. Организовать репетицию, как обычно, решил Джаред. С самого утра он позвонил Томо, который высыпал на фронтмена весь свой запас ругательств: как на английском, так и на хорватском, но все же обещал подъехать во время. Младший Лето, собрав всё необходимое, осторожно поднялся на верх и тихо постучал в комнату брата. Как и ожидал мужчина, ответа не последовало. — Шенн, если ты забыл, сегодня у нас репетиция в студии. И мне бы хотелось, чтобы ты на ней присутствовал! — крикнул Джей через дверь.       Из комнаты донеслись приглушенные ругательства, потом что-то завозилось и раздался громкой удар об пол. Джаред не удержался и распахнул дверь. Вот, что он увидел: Шеннон, в спальных штанах, валялся на полу около кровати, запутавшись в одеяле. Младший не выдержал и засмеялся в голос. Старший смерил его испепеляющим взглядом и стал освобождаться. — Прости, — сквозь смех пищал Джаред. — Ничего, все в порядке, я всего лишь гребнулся с кровати и мне совсем не больно! — саркастично заметил Шеннон, наконец высвободившись. Младший вытер выступившие от смеха слезы и посмотрел на брата. — Так, что на счёт репетиции? — Ты езжай, встреть хорвата, я позже подъеду... — хмуро проговорил мужчина и опустил взгляд. Джаред болезненно усмехнулся и покачал головой: — Без проблем, — бросил он и вышел из комнаты.

***

— Нет! Опять не то... — выдохнул Джаред, снимая наушники. Шеннон с Томо недовольно цыкнули. — Что не так на этот раз? — Томо устало посмотрел на солиста, который прикрыл глаза и сжал переносицу. — Хорошо, где мы с Шенном облажались? — Вы тут ни причем... Это я не так вступил, простите.       Томо удивленно посмотрел сначала на Джареда, потом перевел взгляд не его брата: тот лишь хмуро разглядывал свои палочки, как будто ему вообще нет дела до этой репетиции и всего происходящего. — Видимо, сегодня плохой день для семейки Лето, не так ли? — попытался разрядить атмосферу хорват, но ничего не смогло стареть уныния с лиц "звёздных братьев".       Спустя час бездействия, Томо взял в руки свою акустическую гитару и стал медленно перебирать струны от нечего делать. Шеннон прислушался к этой мелодии и вдруг подскочил к установке. Выждав, пока Томислав повторит партию, Шеннон стал отстукивать родившийся буквально секунду назад ритм. Милишевич одобрительно хмыкнул, и стал увереннее играть незамысловатую мелодию. Младший Лето, сидевший на полу чуть поодаль от Томо с Шенноном, встрепенулся и подошёл ближе.       Ритм усложнялся, гитарная партия тоже. Лето и сам не заметил, как начал петь. Эта мелодия идеально подходила под новую City of Angels. Ее он и запел. И гитарист, и барабанщик умело подстраивались под припев, ускоряя темп. У ребят это выходило настолько синхронно, что если бы кто-то сейчас зашел в студию, он бы точно подумал, что они играли эту песню тысячу раз и выучили каждую нотку. Но нет, это была чистой воды импровизация. Когда Джей тянул слова, Шеннон как бы сопровождал его энергичными партиями. Никто не знал, что за песню поёт Джей, но главное, что они снова в деле и эта песня шикарно впишется в будущий альбом. Только через музыку братья общались: Шеннон постоянно поддерживал брата ритмом, а тот, взамен, неотрывно смотрел на него. Ни то, ни другое не укрылось от взгляда проницательного хорвата, но он лишь улыбнулся, и перевел внимание на инструмент. — Отлично! На сегодня закончили. Все молодцы, все могут быть свободны! — выдохнул Джаред, застегивая чехол для гитары. — Наконец-то! — пропел Томислав — Ладно, всем пока! Кстати, завтра будет репетиция? — Да, вечером... Вроде в 17:00, точно не помню, — ответил Лето-младший. — Если что, я на связи, всем пока! — снова попрощался хорват и направился к выходу. — Пока, чувак! — крикнул ему в след Шеннон и поднялся из-за установки, обратившись к брату, — Слушай, я задержусь тут немного, не против? — Нет, если скажешь что будешь тут делать? — младшему было не привыкать добираться обратно одному. — Хотел потренироваться, а то знаешь... После вывиха, мне кажется, я немного сдаю позиции, надо наверстать. — Конечно! — мужчина немного успокоился — причина казалась естественной, — Только осторожнее ходи, а то поздно уже... — Ты тоже...       Джаред кивнул и вышел из студии. Как только дверь захлопнулась, Шеннон закрыл лицо руками, выдохнул и провел по волосам, взъерошив их. " Чёрт! Так еще труднее..." — думал мужчина, одевая куртку и выходя в коридор.       Джаред быстро спустился по ступенькам на первый этаж, попрощался с охранником и резким движением распахнул дверь, ведущую на улицу. Видимо, сделал он это слишком резко и неожиданно, так как на эту дверь со всего размаху налетел прохожий, толкнув Джаред в сторону. Гитара благополучно валялась на асфальте, а ее владелец со злостью потирал ушибленное плечо и смотрел на пострадавшего. Это был высокий, крепкий мужчина лет 40-50 с довольно большой, как оценил Лето, массой мышц. Злости от такого зрелища поубавилось: — Какого хрена, мужик, а? — с угрозой в голосе пробасил прохожий. — А нечего тут так поздно ходить! Улица что ли узкая?! — Слушай ты, — мужчина приблизился и Джаред увидел его красные от недосыпа или чего похуже глаза и сглотнул, — Я сам решаю, где мне ходить, ясно?! — Нет, представь себе!       Внезапно, Джаред оказался прижатым к стене студии, больно ударившись головой. Мужчина занес руку для удара, но Лето быстро среагировал и выбил ему колено, освобождая себе путь к отступлению. Пока "качок" поднимался, Джаред обошел его сзади. Тот, не долго думая, развернулся и ударил солиста в челюсть. В глазах потемнело на секунду и появились звездочки. Тогда, младший собрался с силами и ответил не слабым ударом куда-то в скулу. Мужчина взвыл и потянулся вперед, чтобы отвесить очередной удар, но дверь здания открылась и на улице показался Шеннон. Заметив, что тут происходит, он быстро подошел к брату и сгреб его себе за спину, прикрывая от нападавшего. — Эй, уважаемый, какие-то проблемы?! — с вызовом прошипел он. Прохожий лишь сплюнул, усмехнулся и поднял руки, сдаваясь. — Ну вот и отлично! А теперь, прошу вас пройти по своим делам, мистер! — так же сквозь зубы отчеканил Шеннон, испепеляя мужчину взглядом.       Когда он исчез из поля зрения старшего, он наконец отпустил предплечье брата и повернулся к нему, изучая повреждения. — Сам-то как, мелкий? — Чудесно! — иронично бросил он, поднимая гитару, — Меня только что отхреначил какой-то мужик и мне совсем не больно!       Шеннон улыбнулся и зашагал рядом с братом по тротуару в сторону дома, периодически пихая его локтем под ребра, тем самым выводя младшего из себя и смеялся. Как странно, что одна ситуация может повлиять на выбор, который казался тебе невозможным. Всего за долю секунды можно осознать всю правильность или неправильность выбора. Ситуация может жирно намекнуть тебе на то, что является самым важным во всей жизни. И тогда, ты плюешь на все правила и просто живешь! Возможно, те поступки что-то значили, а может и не имели смысла вообще. Ты не можешь быть уверен в чем-то, не убедившись до конца. Может, действительно, нужно слушать свое сердце, ведь говорят, что оно не врет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.