ID работы: 3040865

Do you?

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Jungkook/Namjoon

Настройки текста
Стена дождя накрывает Чонгука, когда тот совершенно не готов. У него нет зонта, нет даже толстовки с капюшоном; хлопковая черная футболка намокает слишком быстро, прилипает к телу неприятно, Чонгук морщится. Он ускоряет шаг и буквально врезается в стену воды, крупные капли бьют по лицу так, что даже больно; Чонгуку в душе больнее. Он отгоняет от себя мысли, что можно зайти в какой-нибудь круглосуточный магазин хотя бы, дождь переждать. Он срывается и уже бежит вперед, потому что страшно, потому что стыдно и назад возвращаться не хочется. Ему бы спрятаться ото всех, но в этом городе вряд ли есть место, где он себя спокойно почувствует, в безопасности. Он выдыхается и останавливается на углу жилого дома, вокруг людей совсем нет, все от дождя попрятались. Чонгук запястьем вытирает воду с глаз и с трудом восстанавливает дыхание. Он устал, устал так сильно, что сил идти дальше нет. Спина касается холодной и грязной стены дома, когда Чонгук на корточки садится. Сейчас не лето, и совсем не теплая вода за шиворот стекает, Чонгуку холодно, он мокрые колени руками обхватывает, слипшиеся пряди челки в глаза лезут. Ему так хочется все бросить и вернуться домой, впервые по-настоящему хочется. И от этого странно, потому что Чонгук ведь не такой, он никогда не бросает на пол пути то, что делает. В кармане настойчиво вибрирует телефон, Чонгук достает его и замечает, что пропущенных звонков уже много. Он мокрыми пальцами по экрану ведет, на вызов ответить получается не сразу. - Чонгук, где ты? - низкий голос лидера все равно выдает, что тот взволнован. - Эй, не молчи. Где ты сейчас? - Скоро вернусь, - бурчит в ответ Чонгук, и самому стыдно становится, что как ребенок себя ведет. - Просто скажи, где ты сейчас, - вздыхает лидер и выжидающе молчит. Чонгук смотрит на вывеску на доме напротив и послушно диктует улицу и номер дома, Намджун говорит ему ждать там и сбрасывает вызов. Ливень заканчивается так же внезапно, как и начинался, но все равно пасмурно, ветрено, Чонгук разглядывает асфальт и даже не знает, что сказать сейчас лидеру. Он не пытается строить из себя крутого, но слабым показаться действительно не хочется. Чонгука злит, когда его ребенком считают, он откровенно против. Но своим поведением сегодня Чонгук сам себя именно ребенком выставил, подростком неуравновешенным. Ноги Намджуна в черных кедах, заляпанных грязной водой из луж, застывают напротив, и Чонгук поднимает глаза, в которых, в принципе, испуг увидеть можно. Он с виноватым видом закусывает нижнюю губу, когда Намджун наклоняется и тянет его за локоть наверх. - Хен, я, ну... - Чонгук опускает голову, когда Намджун обрывает его бессвязные оправдания. - Замерз? Чонгук осекается и поднимает взгляд, а Намджун расстегивает супримовскую толстовку и стягивает с себя. Чонгук не успевает сказать и слова против, когда тот толстовку ему на плечи накидывает и края запахивает, а затем обнимает так крепко, что весь воздух из легких Чонгука рваным выдохом вырывается. - Чонгук, - хрипло начинает Намджун; он всегда говорит хрипло, когда волнуется. - Ты не должен быть во всем идеальным. Так нельзя. Чонгук сопит в Намджуновское плечо и пошевелиться боится, а тот только водит ладонями по его рукам, пытаясь согреть, и продолжает: - Мы все совершаем ошибки. И не стоит так себя винить, если что-то у тебя вдруг не получается с первого раза. - Я задерживал вас всех, - Чонгук отвечает со злостью, но злится только на себя. - И что? Надолго задержал, что ли? - смеется Намджун и опускает ладонь на его макушку; по телу Чонгука мурашки рассыпаются. - Я и Джин задерживаем всех на гораздо большее время. Это все ерунда, как ты не поймешь? Это просто тренировка, новая хореография, для всех нас новая. Нужно время, чтобы хорошо все запомнить. - Но ошибался только я, - произносит Чонгук совсем тихо и чувствует, что у него колени подгибаются. Намджун его так долго не обнимал еще... Никогда? Так странно все это, Чонгук вдыхает запах Намджуна, его лицо так близко, и толстовка такая мягкая, Чонгуку становится не по себе, когда он ловит себя на мысли, что ему хочется большего. - Эй, послушай сюда, - Намджун кладет руку ему на шею и заставляет посмотреть себе в глаза. - На твои мелкие ошибки никто, кроме тебя внимания не обращает, потому что ты у нас - лучший. У Чонгука тем временем дыхание перехватывает, он замечает то, что не замечал раньше: у Намджуна потрясающие глаза, в них смысла столько, сколько Чонгук ни в ком никогда не видел; выбеленная челка спадает на лоб, и Намджун небрежно откидывает ее длинными пальцами, которые даже немного на женские похожи. Намджун крутой, очень крутой, и Чонгуку не хочется, чтобы тот в нем разочаровывался: Чонгук ведь тоже классный. Они возвращаются вместе, когда ливень накрывает их обоих с новой силой. Лужи быстро растут на дорогах, Намджун свою толстовку принимать назад отказывается, и на пороге зала они оказываются мокрые теперь уже оба. - Да уж, нам бы переодеться, - смеется Намджун и толкает Чонгука в сторону раздевалки. У того ноги заплетаются, когда он позволяет себе сделать то, что так сильно хочется. Ему страшно, и голоса парней, репетирующих за стенкой, заставляют нервничать еще сильнее. Но Чонгук убеждает себя рискнуть и уверенно разворачивается, на Намджуна смотрит. - Хен... - тянет он и ищет что-то в глазах намджуновских. Тот смотрит непонимающе, как вдруг Чонгук на цыпочки встает и в губы Намджуна поцелуем впивается. Страх адреналином в крови оборачивается; Намджун по началу даже не сопротивляется, а Чонгук целует жадно. - Чонгук, - выдыхает, наконец, Намджун и мягко ладони на грудь парня кладет, от себя отстраняя. - Ты... Чего? Чонгуку страшно, потому он не отвечает, а только снова настойчиво целует, и Намджун в какой-то момент ему даже поддается. От мокрой одежды холодно, Намджун такой же мокрый и холодный, а Чонгук все равно за него цепляется. Ему кажется, что Намджун хочет того же, что целует в ответ и крепко держит; на самом деле Намджун просто позволяет себя целовать, и Чонгук понимает это слишком поздно. Ему сквозь землю провалиться хочется, когда Намджун молчит и смотрит в глаза выжидающе, мол, ты все, закончил? Чонгук до конца не понимает, что натворил, и что это гораздо серьезнее сорванной репетиции. Он не может набраться смелости и в глаза Намджуну посмотреть, а тот только выдыхает и, осторожно отодвинув Чонгука, выходит из раздевалки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.