ID работы: 3042740

El amor amor amor

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
13:00       Я проснулась от сильного толчка в спину. Это была Заби. Видимо, она уже давно проснулась, потому что вид у нее слишком бодрый. — Не мешай мне. Я хочу сон досмотреть! — Хей, Астрид, если ты щас не проснешься, то мы с Иккингом и Сморкалой уйдем без тебя. — Куда это вы собрались, — медленно вставая с кровати, сказала я. — Иккинг сказал, что это — сюрприз! — Ок, я сейчас соберусь и спущусь к вам. Я быстро привела себя в порядок, а потом мы пошли. 14:43 — Иккинг?! Долго нам еще идти? — Нет. Потерпи еще чуть-чуть. Мы забирались на какую-то высокую гору, которая была покрыта мхом и травой. — Вот и добрались.       Мы осмотрелись. Здесь было очень красиво. Теплое солнце из последних сил прогревало землю. Прохладный ветер обдувал наши лица и казалось будто мы не стоим на земле а парим под облаками. — О-о-о-о-о! Мы спустились на более ровную поверхность и развеяли костер. — Иккинг, а зачем ты нас сюда привел? — О! Это не простые горы. Эти горы называются "Пасти драконов". Когда я был маленький, мы с отцом ходили сюда, и раньше я не понимал почему их так назвали... Оказывается, что эти горы похожи на трех драконов с разинутыми ртами. — Да. Я только сейчас это заметил! — сказал Сморкала. — Существует древняя легенда: Давным-давно, по свету скитался нищий человек в накидке из шкуры медведя. Он искал себе пристанище где никто его не найдет и не потревожит. Забрел, однажды, этот нищий в наши края и поднялся на большую гору, чтобы осмотреть окрестности. И вдруг он заметил, что гора, на которой он стоит не похожа на другие. Это гора была в форме трехголового дракона. Внутри пещеры было просторно и достаточно светло. Нищий решил здесь остаться, но чтобы его никто не потревожил, он построил туннель. До сих пор непонятно куда ведет этот туннель. Мы все замолчали. Первым тишину прервал Сморкала. — Так давайте проверим правдива эта легенда или нет! И мы все дружно отправились в глубь пещеры. Там было темно и сыро. Иккинг достал свой фонарик и осветил путь. То что мы увидели потрясло нас. Посреди пещеры находился огромный лабиринт. — Ну что, пошли? Отец говорил, что если ладонь держать на правой стене лабиринта, то не заблудишься. Мы выстроились в шеренгу. Иккинг, Заби, Сморкала и я. POV Иккинг Мы шли по лабиринту медленно, почти в слепую. Минуты тянулись долго, все были напряженны, а в воздухе веяло страхом и смертью. В конце пути показался свет. Напряжение спало и мы вышли на свежий воздух. Как было приятно выйти из пещеры. — Р-ре...бята, а где Астрид? — проговорила взволнованным голосом Заби. Мы переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.