ID работы: 3042749

Две половинки одного целого

Гет
NC-21
Завершён
377
автор
Ryna соавтор
Размер:
1 050 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 223 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Елена резко подняла свой взгляд на мужчину, желая уже сказать какую-то колкость. Она не знала еще что именно скажет, не придумала. Но была уверенна в том что Деймону это не понравится. "Не понравиться" - промелькнуло у девушки в мыслях, и она легонько прикусила свой язык. Не стоит нарываться. Она покорная. Покорная. Ее строптивость сделает только хуже. Она итак уже дел натворила. Сопротивлялась сначала там в столовой, потом с ним. "И что теперь будет?" - Подумала Елена, шумно сглатывая, внимательно смотря в синие как море глаза мужчины. Пытаясь в них найти хоть намек на злость. Но сколько бы она не всматривалась в них. Ничего подобного не было. Лишь интерес. И он все еще ждал ответа от нее. Другой бы на его месте уже был в ярости, только потому что она не расторопна. Тянет с ответом, для этого не надо быть и строптивой чтобы ощутить на себе ярость господина. Но он...он был каким-то не таким. Не похож на других. И тем более на пирата. Что, что, но пиратов Елена видела с самого раннего детства. Она выросла в маленьком портовом городке. И видела их корабли часто останавливающиеся в них. Один из таких кораблей и украл ее как и многих других девушек и парней. А потом их продали и...Сердце в груди так защемило от нахлынувших воспоминаний. Боль она вернулась, расспостранясь по венам. Заполняя каждую клеточку. А глаза защипало от предательских слез подступивших к ним. И Елена, так давно не плакавшая, не жалевшая себя, а только тогда когда не было уже сил терпеть жгучую физическую боль могли потечь слезы. Но и они уже давно не приносили облегчения. Поэтому девушка и не плакала. Забыла как это делать, но сейчас, сейчас она была готова разрыдаться, если бы, не тихое покашливание раздавшееся в следующее мгновение. От звука которого Елена непроизвольно вздрогнула и посмотрела прямо в глаза Деймона. - Елена, - тихо произнесла она, смотря на пирата. Который вовсе на него не был похож. Одежда. Да, как у всех. Черные брюки, майка одетая на бледное тело. И это несмотря на то что летнее солнце было весьма и весьма палючим. Также еще были тяжелые ботинки. И золотая цепь на шее. То что делало его главным. Но не бледный цвет кожи делал Деймона не таким как остальные в глазах девушки, и даже не цепь. Если бы она не увидела его так близко как сейчас, не обратила бы на него никакого внимания, как и все эти дни что она провела на судне до этого. Но сейчас, сейчас ее взгляд невольно скользил по лицу мужчины. Которое было гладко выбрито. Что было совсем не в духе пиратов. Ведь все они были бородаты. А еще от них дурно пахло. Но не от Деймона. Она все еще ощущала его аромат, тот что ощутила тогда когда она прижалась к нему...когда...Елена не знала чем он пах. Не знала этому аромату названия. Но он ей понравился. А глядя на гладко выбритое лицо мужчины в какой-то момент ей даже захотелось прикоснуться к коже его лица. Почувствовать какая она на ощупь. "Наверное приятно прикасаться к такой" - подумала Елена, когда уже в следующее мгновение была бесцеремонно вновь вырвана со своих мыслей Деймоном, который в несколько широких шагов преодолев расстояние разделяющее их грубо схватил за руку и заставил подняться на ноги. И...и... - Эй...- тихое возмущение сорвалось с ее губ когда он, одним резким движением рук разорвал ее платье и то упало к ее ногам, обнажая. Она все-таки не сдержалась, она проявила характер. И руки, руки они сами потянулись к груди в желании прикрыться. А щеки они так и запылали, хотя пора бы уже привыкнуть, пора бы привыкнуть к такому отношению к себе. И пусть он не заросший, одноглазый, одноногий пират дурно пахнущий. И ему интересно ее имя, а не предпочтительно какое-то вульгарное ласкательное прозвище которое давали бордельной девке в их порту мужчины где она выросла. Он...он такой же как все. Она просто его вещь. Он ее хозяин. Не более. Хотя то что произошло дальше ее удивило. Деймон он даже не взглянул на нее. А отвернулся отходя куда-то в глубь каюты. А Елена просто стояла на месте не двигаясь, совершенно не понимая что происходит. Ведь обычно когда с нее срывали одежду после... - Это...это мне...- сипло пробормотала девушка когда несколькими долгими секундами или минутами томительного ожидания своей участи в нее полетело платье, которое она машинально поймала и теперь в предательски дрожащих руках держала совершенно новое платье цвета морской волны. В сто раз лучше, нет в тысячу раз лучше ее пыльного, местами уже даже успевшего подраться платья, которое теперь лежало кучкой лахмотья у ее ног. - С...спасибо...- заикаясь проговорила она, когда он вновь на нее посмотрел своими синими глазами. Именно в глаза. В лицо. Даже не пытаясь посмотреть ниже. "Может я ему не нравлюсь" - вдруг пронеслась где-то на краю сознания Елены мысль, за которую она себя тут же мысленно одернула. О чем она думает? Ей же даже лучше если она...или нет? - Оно очень красивое, - снова заговорила Елена чтобы только не думать, чтобы только в ее голову не лезли всякие глупости. Она не хочет, не хочет представлять каким он может быть. Не надо. Будет только хуже. Просто покорная рабыня. Просто... - Я сейчас его одену, - сказала она и как в доказательство своей послушности, преодолев стыд начала было одевать его, когда мужчина вдруг оказался к ней так близко...так быстро и близко. Очень близко. Ее сердце так и застучало лихорадочно в груди. Тук...тук...тук...отдавалось где-то в висках Елены, пока она не мигающим взглядом смотрела в его глаза. Чувствуя как по позвоночнику бегут мурашки. Ей было страшно. Впервые за все время что Елена провела с ним. Ей стало по-настоящему страшно. Но почему сейчас? Почему не... - Что...что? Что я сделала не так? - Наконец-то запинаясь проговорила она, когда вдруг в следующую секунду он мягко опустил ее руки вниз с платьем, и едва слышно не проговорил что для начала ей нужно привести себя в порядок. И махнул куда-то в сторону рукой.

***

- Нет, спасибо, я...я сыта, - пробормотала Елена ложа обратно жаренную рыбу на тарелку едва ли успев откусить кусок от той. На которую всего лишь несколько мгновений назад набросилась с такой жадностью. Ведь она уже давно ничего подобного не ела. Хотя чего уж там, кривить душой перед собой. Никогда не ела полноценной рыбы. У нее была только мать. Жили они крайне бедно. И кусок хлеба с маслом был в радость. А после...после когда у нее забрали и свободу, ее тоже не баловали подобной едой. То ли хозяева попадались скупые, то ли боялись что от жирной, питательной еды она потеряет свою привлекательность. А в последние дни так вообще она ела объедки из пиратского стола. А тут...Деймон за один день. Новое платье. Душ который нашелся у него в каюте. А сейчас когда уже стемнело он разделил с ней ужин. Слишком много всего. Значит и цена будет за эту доброту слишком высокой. - Тебе...вам...Господину...- заикаясь забормотала она. - Лучше вернуть меня на кухню, я...- она замолчала, осознав что указывает ему что делать. Черт...это не правильно. - Простите, господин, я конечно сделаю что вы захотите. Я понимаю что платье, еда...я должна заплатить. - Пауза. - Но после, как я исполню ваши желания, я...верните меня, пожалуйста, на кухню. - Ну вот, снова она ему указывает. - Простите господин, мне мою дерзость, - тут же быстро добавила Елена опуская свой взгляд вниз. Не смея смотреть ему в глаза. Боясь что он пожелает...пожелает ее тела. Что сделает с ней все те вещи что с ней уже не раз делали. И будет больно, противно. Может лучше нагрубить? Лучше, чтобы ее пустили на корм рыбам когда он придет в ярость. Зачем ей такая жизнь? Ведь это не жизнь. Это...всего лишь мысли. А Елена и дальше просто продолжает сидеть на месте, опустив голову вниз. - Деймон… Меня зовут Деймон. – Ухмыльнувшись, произнес мужчина, глядя на девушку, покорно опустившую взгляд в пол.– И я хочу, чтобы ты называла меня по имени, Елена. От звука его голоса девушка вздрогнула и стиснула руки, лежавшие на коленях, в кулачки, но так и не подняла голову, упорно продолжая игнорировать мужчину и это раздражало. Деймон нахмурился и протянул руку, нежно касаясь пальцами подбородка девушки, заставляя ее поднять голову и посмотреть ему в глаза. Елена выглядела такой растерянной и удивленной, что мужчина не удержался и широко улыбнулся, а затем произнес: - Красавица, я никогда не был ничьим господином и мне не нравится, когда меня так называют. – Пауза. - А что касается твоего пребывания на моем судне, то я решил, что ты больше не вернешься на кухню. Услышав эти слова, Елена невольно нахмурилась и приоткрыла губы, явно собираясь возразить Деймону, но в последний момент все же сдержалась. Закусив нижнюю губу, она несколько долгих секунд изучала его лицо из-под ресниц, а затем тихонько вздохнула. Деймон окинул беглым взглядом девушку, сидящую перед ним, и нахмурился, задерживая взгляд на дрожащих ручках Елены, которые она сложила на коленях, а затем взял ее маленькую ледяную ладошку в свою большую ладонь и поднес к глазам, внимательно рассматривая ту при тусклом свете лампы. Елена дернулась, пытаясь вырвать свою руку из захвата мужчины, но он не отпустил. Наклонившись чуть ниже, он несколько минут внимательно рассматривал покрасневшую от тяжелой работы ладонь Елены, покрытую волдырями и мелкими порезами, а затем поднял взгляд на слегка побледневшее лицо девушки и заговорил: - Ты больше не вернешься на кухню по нескольким причинам… Во-первых для тебя эта работа слишком тяжелая, а во-вторых… Ты знаешь, что вся моя команда состоит из мужчин, которые довольно длительное время не видели женщин и изголодались по их ласкам… - вздох. - В общем, я не хочу, чтобы кто-то из них тебя изнасиловал, а это непременно произойдет, если ты окажешься за пределами моей каюты. Деймон замолчал, когда почувствовал как Елена задрожала всем телом и посмотрел в ее широко распахнутые, полные страха глаза. Черт возьми, он не хотел напугать девушку, рассказывая все это, но в то же время хотел, чтобы она поняла всю опасность ситуации и согласилась остаться с ним, в его каюте. Ведь это были не шутки. Его команда вполне могла ее изнасиловать, но кроме всего этого он чувствовал как с каждой секундой, проведенной рядом с Еленой, его все больше и больше тянет к ней. И он хотел понять, почему все это происходит. Ведь раньше женщины были ему нужны исключительно для того, чтобы удовлетворить плотский голод, и он никогда не спал с одной и той же женщиной дважды. И уж тем более не разговаривал, особенно перед сексом. Но с Еленой, все было по-другому. С ней было интересно. Она была красивой и очень забавной, особенно когда пыталась притвориться скромницей. Да-да, Деймон сразу понял, что у Елены есть внутренний стержень и сильный характер, хоть она и старалась его подавить и выглядеть покорной. В принципе такое ее поведение было не удивительным, ведь большую часть жизни девушка была рабыней. Он видел такое и раньше, поэтому понимал, что именно это обстоятельство, скорее всего, научило Елену быть покорной и подчиняться во всем своему господину. Вот и сейчас, в его присутствии, она интуитивно вела себя так, как привыкла вести при хозяине. Это была просто защитная реакция, но Деймону это совсем не нравилось. Он хотел, чтобы Елена перестала притворяться и расслабилась. Чтобы рядом с ним она была сама собой. И хоть он все еще не понял, что в ней такого особенного, но чувствовал какую-то странную потребность находиться рядом и защищать. И это его чертовски сильно пугало. Деймон не умел ни о ком заботиться. Он жил только для себя и поэтому боялся, что с появлением Елены его такая размеренная жизнь может круто измениться. Но в то же время, он готов был рискнуть и посмотреть, что из всего этого может получиться. Деймон вздохнул и сосредоточил все внимание на Елене. Он заметил напряжение, сковавшее тело девушки и почувствовал, что должен прояснить ситуацию сейчас, чтобы потом между ними не возникло никаких недопониманий. - Елена, надеюсь ты понимаешь, что все это не шутки и не станешь выходить из моей каюты. – Заговорил Деймон и окинул внимательным взглядом притихшую девушку. - Ты слишком красивая и являешься ходячим соблазном для моих мужчин, хотя как по мне тебе не мешало бы немного набрать вес. На мгновение повисла тишина, а потом Елена, видимо осознав его слова, тихо ахнула и попыталась отодвинуться от него как можно дальше. - Ладно, красотка, не волнуйся, - примирительно сказал Деймон и игриво подмигнул от чего-то смутившейся девушке. – Я лично прослежу за тем, чтобы ты хорошо кушала, но это будет завтра. А сегодня… Сегодня тебе нужно хорошенько отдохнуть и выспаться. Мужчина замолчал и быстро поднялся на ноги, искоса глядя на сидевшую на его кровати девушку, с высоты своего роста. - Я думаю, что ты давно не спала на нормальной кровати, ведь так? Елена покраснела и бросила быстрый взгляд на широкую кровать Деймона, а потом опустила голову, уставившись на свои руки. - Не стоит смущаться милая, - усмехаясь, пробормотал мужчина, глядя на склоненную голову Елены. - С сегодняшнего дня, ты спишь на этой кровати, рядом со мной. Девушка вскинула голову, ошеломленно глядя на него и покраснела еще сильнее, когда ее взгляд пропутешествовал по его телу вниз и замер на уровне паха. Деймон почувствовал, как его окатило волной жара, когда Елена невольно облизнула язычком свои розовые губки, а затем, прикрыв глаза судорожно вздохнула. Мужчина еле смог сдержать стон, когда в его воображении на миг возникла картинка обнаженной Елены, стоящей перед ним на коленях и ласкающей ртом его член, а потом... Деймон стиснул руки в кулаки, чувствуя болезненную пульсацию в паху, когда он представил, что произойдет потом. Проклятье, ему срочно нужно выйти на воздух, пока он не потерял голову от желания и не сделал то, о чем потом пожалеет. Да, черт возьми, Елена его привлекала. Он хотел повалить ее на кровать и овладеть всеми возможными способами, но понимал, что пока еще слишком рано. Деймон чувствовал, что девушка была еще не готова к этому, и решил немного подождать. Он понял, что должен постепенно завоевать ее доверие, оказывая внимание и даря подарки, и возможно тогда Елена сама добровольно захочет разделить с ним постель. Вот так, раздумывая надо всем этим и стараясь, чтобы девушка не заметила его возбужденного состояния, мужчина подошел к столу, повернувшись спиной к Елене. Немного наклонившись, он потянулся за небольшой шкатулочкой, стоящей на столе, недалеко от керосиновой лампы и быстро открыв ту, Деймон достал небольшой кулон с синим сапфиром, в форме капли, который висел на серебряной цепочке. Деймон с самого начала заметил, что у Елены не было никаких украшений, и поэтому надеялся, что кулон ей понравится. - Красотка, это не то, о чем ты подумала, мы просто будем спать в одной кровати. – Хрипловато проговорил Деймон, обращаясь к Елене и сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоить несвоевременно возникшее страстное желание. - Я не собираюсь приставать к тебе или заставлять заниматься со мной сексом. Мы просто будем лежать рядом, и спать... - вздох. - К счастью кровать довольно широкая и нам обоим хватит места. Мужчина замолчал, надеясь, что Елена хоть что-то скажет в ответ, но девушка продолжала молчать. Это его насторожило и он обернулся через плечо. Елена быстро спрыгнула со стула и теперь, слегка закусив дрожащую нижнюю губку, потрясенно смотрела на него. Она была очень бледной и испуганной, похожей на загнанного зверька и Деймон ощутил, как в горле встает ком. Он всмотрелся в глаза девушки, и ему стало трудно дышать. Этот взгляд Елены… Он уже видел его раньше… У собственной матери… Каждый раз, когда к ней приближался их со Стефаном отец, их маму буквально парализовало от ужаса. Деймон сглотнул, чувствуя, как от воспоминаний об издевательствах его отца над мамой к горлу подкатывает тошнота. Он тряхнул головой, пытаясь прогнать ужасные воспоминания о детстве, и сосредоточил все свое внимание на Елене, а потом снова тихо заговорил: - Елена, я клянусь, что не прикоснусь к тебе без твоего на то разрешения. Пожалуйста, не бойся меня, я никогда не причиню тебе вред… Девушка несколько долгих минут внимательно смотрела на него, а потом нерешительно кивнула. Мужчина почувствовал, что она немного расслабилась, и облегченно выдохнул, а затем, неспешно ступая, подошел к ней поближе. - Ты выглядишь действительно измученной и тебе надо поспать… - негромко пробормотал он, встречаясь с взглядом шоколадных глаз девушки. - Но прежде, чем ты уснешь, я хочу еще кое-что тебе подарить… И с этими словами Деймон протянул Елене кулон, лежащий на его раскрытой ладони и прошептал: - Вот, возьми. Это тебе… Девушка заморгала и опустила взгляд вниз, а потом, тихо ахнув, уставилась на его ладонь, рассматривая украшение, но так и не сделала попытки взять его. Несколько минут она стояла и просто рассматривала поблескивающий в тусклом свете сапфир, а потом судорожно вздохнула и часто-часто заморгала. Деймон озабоченно нахмурился, когда Елена посмотрела на него глазами полными слез, а затем отрицательно покачала головой и обхватила себя руками. - Тебе не понравилось украшение? – Растерянно спросил он и посмотрел на кулон с сапфиром, который до сих пор лежал на его раскрытой ладони. – Ладно, у меня есть еще кое-что и… Но закончить фразу Деймон не смог, потому что Елена вдруг сбивчиво забормотала что-то о том, что это слишком дорогой подарок и она не может его взять. - Не говори глупостей. Это подарок от чистого сердца и я обижусь, если ты от него откажешься. – Перебил мужчина и прежде чем девушка успела снова возразить, решительно подошел поближе и встал у нее за спиной. Ловкими движениями Деймон застегнул маленький замочек на шее девушки и улыбнулся, когда сапфировая капелька идеально расположилась в ложбинке между грудей Елены. - Ну вот, это было не так и страшно?.. – слегка поддразнивая, прошептал мужчина и, сделав пару шагов, замер напротив девушки, внимательно рассматривая ее. Елена выглядела просто превосходно. Украшение очень шло к ее новому платью, в котором она была похожа на настоящую аристократку. - Ты такая красивая, что я…- не сдержавшись, выдохнул Деймон и замолчал, когда Елена вздрогнула, а затем густо покраснела под его внимательным взглядом и снова потупилась. Он понял, что видимо, перегнул палку и решил дать девушке немного времени, чтобы прийти в себя и обо всем подумать. - Мне нужно ненадолго уйти, но я скоро вернусь. – Негромко пробормотал Деймон и подошел к кровати. - Уже поздно и ты устала, так что не дожидайся меня и ложись спать. Он откинул в сторону толстое стеганое покрывало, а потом повернулся лицом к Елене. - Моя кровать в полном твоем распоряжении… - прошептал он и подмигнул напряженно застывшей девушке, которая с опаской смотрела на него. - И Елена, не вздумай ложиться на пол, иначе мне действительно придется тебя наказать. – Пауза. - Не думаю, что тебе бы хотелось, чтобы я перекинул тебя через колено и отшлепал по попке. Деймон выразительно посмотрел на Елену, а потом повернулся и быстро пошел в сторону двери, ощущая на себе потрясенный взгляд девушки, смотревшей ему вслед.

***

Деймон вернулся в каюту спустя несколько часов. Он чувствовал себя очень усталым после разборок с матросами, которые были очень недовольны поведением их капитана и тем, что Деймон забрал девушку-рабыню себе и не захотел делиться с другими. Претензий было много и Деймон выслушал их все, а потом очень доходчиво объяснил всем недовольным свою позицию по отношению к Елене. Когда, спустя час, недовольные матросы наконец-то разошлись, он еще какое-то время постоял на палубе, вслушиваясь в мерный плеск волн, ударяющихся о борт корабля и рассматривая звездное ночное небо. Насмотревшись вдоволь на звезды и немного успокоившись, он направился обратно в каюту, к Елене. Переступив порог капитанской каюты, Деймон тихо закрыл за собой дверь и первым же делом посмотрел в сторону кровати. Елена лежала там. К нему лицом. Свернувшись клубочком и подвинувшись на самый край, девушка мирно спала, уткнувшись лицом в подушку и еле слышно посапывая. Мужчина усмехнулся, обрадованный тем, что она его послушалась и тихонько прошептал: - Елена, ты спишь? Ответа не последовало, и он расслабился, понимая, что Елена действительно уснула. Она не погасила керосиновую лампу и не сняла платья, видимо опасаясь, что Деймон не смотря на свое обещание, все же станет приставать к ней. Глупышка... Деймон хмыкнул и покачал головой, а затем подошел к столу и погасил лампу. Бесшумно ступая по ковру, он подошел к кровати и забрался в постель, стараясь при этом не разбудить Елену. Несколько мгновений он пролежал, не шевелясь. Вглядываясь в ее полное безмятежности и спокойствия лицо, а потом осторожно придвинулся ближе и нежно притянул девушку в свои объятия. Елена пошевелилась, но так и не проснулась. Она что-то тихонько забормотала во сне, а потом сама придвинулась к Деймону еще ближе. Мужчина замер, даже не дыша, когда девушка вдруг перекинула ногу через его бедра, а руку положила ему на грудь, а затем, немного повозившись с тихим вздохом, устроила свою голову у него на плече, прижавшись щекой к груди мужчины. Когда дыхание Елены снова стало ровным, Деймон мечтательно улыбнулся, глядя в деревянный потолок каюты и прошептал: - Спокойной ночи, моя красавица. Сладких тебе снов. Чуть наклонив голову, Деймон нежно поцеловав Елену в макушку и осторожно, чтобы не разбудить, натянул на ее плечи стеганое покрывало. Блаженно вдохнув полной грудью, он закрыл глаза и провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.